"Лишних" кабачков не будет: сезонный рецепт супа-пюре с фрикадельками
Осенью на огродах поспевают последние кабачки. Порой этих овощей оказывается так много, что хозяйки уже не знают, что с ними и делать. Рецепт, о котором рассказывается в статье, как раз позволяет применить обильный урожай. Этот сезонный суп будет отличным ужином в прохладные уже осенние вечера. Блюдо готовится достаточно легко, да и кабачки все быстро пойдут в дело. Так что "лишних" овощей у хозяек точно не будет.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления супа
Для фрикаделек понадобятся следующие компоненты:
- Примерно 300 г фарша из свинины.
- Яйцо (1 штука).
- Две столовые ложки панировочных сухарей.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Маленькая ложка горчицы.
- Чесночный порошок (по вкусу).
- Столовая ложка масла для жарки.
Для приготовления супа используются следующие ингредиенты:
- Два кабачка массой примерно 800 г.
- Зубчики чеснока в количестве 2 штук.
- Пол-литра говяжьего бульона или овощного отвара.
- Стакан взбитых сливок без сахара.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления фрикаделек
Это первый этап приготовления кабачкового супа. Чтобы сделать фрикадельки, надо выложить свиной фарш в глубокую тарелку, вбить в него яйцо, высыпать сухари и тщательно перемешать компоненты. Затем добавить молотый перец, чесночный порошок, соль, горчицу. Сформировать из массы котлеты примерно одинаковой величины. Нагреть масло в глубокой сковородке. Немного обжарить фрикадельки со всех сторон.
Аккуратно вытащить изделия из посудины и переложить в отдельную тарелку.
Приготовление супа
Кабачки хорошо ополаскивают. Удаляют кончики овощей. Нарезают овощи ломтиками примерно одинаковой величины. Чеснок очищают, измельчают. Масло, оставшееся после обжаривания фрикаделек, выливают в кастрюлю. При необходимости снова нагревают его. Обжаривают на масле кабачки и чеснок.
Вливают говяжий бульон либо овощной отвар. Доводят массу до кипения. Добавляют в нее фрикадельки. Оставляют суп на пятнадцать минут, чтобы он прокипел и фрикадельки придали бульону аромат. Затем их надо аккуратно извлечь из супа. Растереть блюдо при помощи блендера.
Вылить обратно в кастрюлю, добавить сливки. Подогреть полученную массу. Вернуть в суп фрикадельки. Посыпать блюдо перцем и солью по вкусу, перемешать ингредиенты. После этого можно убрать суп с плиты и подать его к столу.
Питательное, ароматное первое блюдо хорошо сочетается с хрустящими сухарями или гренками. Оно станет отличным ужином для всей семьи.
И не даст пропасть большому урожаю кабачков.