Как улучшить и даже изменить вкус грибного крем-супа: кулинарные хитрости
Приготовление грибного крем-супа не потребует от вас большого кулинарного опыта и множества ингредиентов. Незначительные изменения рецептуры помогут улучшить вкус полезного блюда, переведя его из разряда повседневных в изысканные. При желании можно усилить аромат грибов и придать супу более однородную текстуру и восхитительный сливочный вкус. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.
Белые грибы улучшат вкус супа
Вкус грибного крем-супа можно улучить с помощью грецких орехов, шалфея и небольшого количества белых грибов (допускается использование сушеных). Чтобы приготовить густой суп-пюре добавьте немного сушеных белых грибов. Их необходимо предварительно замочить в горячей воде.
Необыкновенный пикантный вкус бульону придаст белая паста мисо и соевый соус. Смешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте к ней жирные сливки и позвольте смеси покипеть в течение 10 минут, чтобы она впитала аромат белых грибов
Используйте грибное ассорти
Бэби белла и шампиньоны кремини довольно крепкие, обладающие более насыщенным вкусом. Грибы портобелло по размеру крупнее, в магазине их обычно продают без плодоножек. Они привлекательны своей мясистой текстурой, что позволяет придать крем-супу более насыщенный и яркий вкус.
Включите в ассорти лесные грибы шиитаке. Они придают блюду легкий древесный аромат. Используйте в приготовлении супа сушеные лесные грибы, которые необходимо предварительно замочить. Использовать их вместе вместе с водой, в которой они замачивались.
Выложите сверху гренки
Они украшают блюдо и являются его прекрасным дополнением. К тому же их легко приготовить самостоятельно. Для этого потребуется оливковое масло, французский батон и ваши любимые приправы. Нарежьте батон небольшими кубиками, приправьте их солью, перцем и запеките в духовке.
Вы можете натереть несколько зубчиков чеснока, добавить к нему немного оливкового масла, обвалять в смеси кубики хлеба и запечь их в духовке. Готовые гренки выложите ложкой по тарелкам с грибным крем-супом.
Используйте жирные или взбитые сливки
Отваренные в овощном бульоне с травами грибы можно дополнить стаканом жирных сливок. Если по каким-то причинам вас настораживает такое блюдо, то вместо сливок добавьте стакан цельного молока. Жирность взбитых сливок ниже, чем жирных, но их тоже добавляют в грибные супы, чтобы придать им сливочный вкус.
Немного мяса не помешает
Известно немало мясных блюд с использованием грибов, к примеру, бефстроганов. Профессиональные кулинары знают, что улучшить грибной крем-суп можно с помощью небольшого количества мяса. Для этого необходимо добавить в крем-суп остатки любого отварного мяса, к примеру курицу.
Можно использовать и сырое мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарьте их в сотейнике, до появления румяной корочки. После этого добавьте тонко нарезанные грибы и куриный бульон. Можете приготовить суп с куриной грудкой. Ее можно сварить заранее.
Сбрызните оливковым маслом крем-суп
Простой способ придать блюду необычный вид и вкус - это сбрызнуть перед подачей поверхность оливковым маслом. Уверены, что подавать это блюдо без масла вам больше никогда не захочется.
Можете сбрызнуть суп маслом чили. Его красные струйки на фоне супа выглядят очень красиво и придают ему некую пикантность. Пряное масло несложно приготовить самостоятельно, добавив в горячее оливковое масло измельченный перец и дайте ему настояться в течение двух часов.
Используйте зелень
Если вы уже пробовали грибы на тостах с травами, то вы понимаете, что добавление в крем-суп зелени и трав усилит его вкус. Зелень, улучшающая и подчеркивающая вкус грибов – это петрушка, эстрагон, тимьян.
Заправьте крем-суп из грибов разогретым и пенящимся коричневым сливочным маслом и несколькими листиками шалфея, которые следует предварительно обжарить в сливочном масле. В этом случае ваш крем-суп приобретет восхитительный ореховый привкус.
Придайте супу чесночный вкус
Чеснок входит в состав многих грибных супов благодаря его способности усиливать вкус. Немного увеличив его количество, вы можете подчеркнуть вкус грибов, превратив крем-суп в сливочно-чесночно-грибной.
Чеснок может придавать блюду горечь. Чтобы этого не допустить, обжарьте гвоздику, не очищая от кожуры, а потом добавьте чеснок. Есть и другой вариант – добавьте во время приготовления грибного супа неочищенную гвоздику и оставьте ее в бульоне. Это придаст блюду восхитительный и яркий вкус.
Добавьте специи
Добавив кайенский перец к сливочному вкусу грибного супа, вы почувствуете его пикантность. Но не переусердствуйте, если хотите придать блюду немного остроты. Она зависит от выбора перца – острого, сладкого или копченого. Кайенский перец можно добавить в суп при приготовлении или использовать его в качестве заправки перед подачей.
Молотый чили перец, бесспорно, повысит его остроту. Черный перец и тмин тоже придадут грибному крем-супу, изысканный пряный вкус.