Не только окрошка. Готовим холодный суп из моркови и имбиря
Этот холодный морковно-имбирный гаспачо — новый взгляд на традиционный испанский суп. Здесь нет хлеба и используются замоченные орехи кешью, чтобы придать этому веганскому безглютеновому блюду густую и кремовую основу.
Ингредиенты
Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:
- 60 граммов кешью;
- 4 моркови;
- две с половиной ложки хересного уксуса;
- два пучка зеленого лука;
- 230 граммов помидоров;
- 120 граммов огурцов;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка имбиря;
- 1 стакан воды;
- 50 миллилитров растительного масла;
- соль;
- черный перец.
На приготовление у вас уйдет всего пять минут. На выходе вы получите очень полезное блюдо, содержащее всего 296 килокалорий и ноль граммов холестерина. Если возьмете столько продуктов, сколько указано в списке выше, то у вас получится четыре порции супа.
Способ приготовления
Начните с кешью. Накануне вечером, когда вы планируете приготовить суп, залейте сырые кешью холодной водой и оставьте на ночь в холодильнике. Если у вас мало времени, вы можете быстро замочить кешью. Поместите их в кастрюлю и залейте водой.
Доведите орехи до кипения, но не варите. Просто сразу снимите с конфорки кастрюлю. Оставьте на двадцать минут, предварительно накрыв емкость крышкой.
Возьмите небольшую миску или глубокую тарелку. В этой емкости смешайте одну мелко нарезанную морковь с каплей хересного уксуса и отложите в сторону.
Затем слейте кешью и погрузите высокоскоростной блендер. Перелейте оставшиеся ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте.
Подавайте сразу же с кубиками льда или охладите до необходимой температуры. Украсьте маринованной морковью и свежим зеленым луком. Наслаждайтесь вкусным летним супом!
Этот суп идеально подойдет для тех, кто не ест мяса, кто придерживается веганской диеты. Также это идеальный вариант для людей, которые заботятся о своей фигуре, придерживаются правильного питания, стараясь налегать на овощи.