Они усугубят стресс, вызванный утренним хаосом и сборами: продукты, которые не рекомендуется есть на завтрак

Утренние сборы для многих становятся источником стресса. На сборы иной раз есть всего 10-15 минут, а нужно еще успеть позавтракать. В такой ситуации мы часто выбираем на завтрак самые быстрые в приготовлении продукты. Но некоторые из них могут не только навредить нашему организму, но и усилить стресс, ухудшить настроение и лишить сил на весь день. Вот что нельзя есть утром, по мнению специалистов.

Обработанные пищевые продукты

Обработанные продукты, такие как традиционные сладкие пончики, миска хлопьев или колбасный рулет, не имеют хорошей репутации. Особенно если вы съедите их утром, это может быть вредно для вашего здоровья. Потому что эти продукты, как правило, полны рафинированного и добавленного сахара.

Часто в их состав входит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Он быстро наполняет мозг большим количеством сахара. В результате может развиться воспаление, которое в долгосрочной перспективе приведет к усталости и в худшем случае даже к депрессии.

Сладкие йогурты

Йогурт во многих формах, например, натуральный греческий или кокосовый, может стать отличным выбором для завтрака, если он не содержит добавленного сахара. Многие йогурты, особенно со вкусом фруктов, являются классическими источниками скрытого сахара. Если вы прочитаете их этикетку, вскоре вас может ожидать сюрприз в виде нескольких чайных ложек сахара.

Таким образом, вместо того чтобы получить пользу и зарядиться энергией утром, вы можете быстро проголодаться и стать раздражительными. Вот почему вам всегда следует придерживаться натуральных йогуртов с низким содержанием сахара, в которые вы все равно можете добавлять, например, свежие фрукты, молотую корицу или каплю меда.

Продукты, богатые растительными маслами

Существуют так называемые промышленно обработанные масла семян, которые часто называют просто растительными маслами. Обычно это подсолнечное, кукурузное и пальмовое масло. В конце обработки они содержат удивительное количество жирных кислот омега-6, при этом можно сказать, что они практически не содержат жирных кислот омега-3, которые поддерживают здоровье мозга.

Исследования показывают, что люди, которые едят продукты, богатые жирными кислотами омега-6, чаще страдают депрессией, чем те, кто ест продукты, богатые жирными кислотами омега-3. Вот почему важно всегда обращать внимание на соотношение потребления этих компонентов. Используйте оливковое масло первого отжима или масло авокадо, а также регулярно читайте этикетки продуктов.

Пончик с кофе

Обычный пончик содержит большое количество рафинированных углеводов, что автоматически делает его не самым лучшим завтраком. Пончики вредны сами по себе, но ситуация еще хуже, если вы будете запивать их крепким кофе. Этим вы можете бросить вызов своему организму.

В краткосрочной перспективе такой пончиково-кофейный завтрак приведет к затуманенному мозгу, а в долгосрочной – к легким нарушениям памяти. Другими словами, если вы до сих пор регулярно выбирали это сочетание на завтрак или думаете об этом, всегда помните, что это небезопасно.

Макароны, хлеб, сдоба

Завтракать хлебом, макаронами из муки высшего сорта или сладкой сдобой нельзя. Это плохо сказывается на работе кишечника и желудка. Организм не может переработать с утра множество быстрых углеводов, это перегружает желудок, поджелудочную железу и кишечник.

Особенно нежелателен такой завтрак для пациентов с диабетом. Такие утренние блюда влияют негативно на работу органов желудочно-кишечного тракта, раздражая слизистую желудка. Также страдает и поджелудочная железа, ее функции нарушаются.

Свежие фрукты и овощи

Эти полезные продукты рекомендуется есть только после еды, не натощак. Завтракая фруктами и ягодами, вы можете серьезно навредить желудку. Происходит раздражение слизистой оболочки, развивается гастрит, есть риск даже заполучить язву или сильную аллергию. Овощи и фрукты содержат кислоты, вот почему их нужно употреблять после еды и лучше днем или вечером.

Быстрые каши и хлопья

Многие люди едят сухие завтраки и растворимые каши по утрам, чтобы сэкономить время. Но продукты такого рода содержат ароматизаторы, добавленный сахар и другие вредные вещества. Они могут резко повысить процент глюкозы в крови и ухудшить состояние организма.

В быстрых кашах мало полезной клетчатки, лучше выбирать натуральные овсяные хлопья. Да, их нужно варить 10-15 минут, но зато это будет здоровый завтрак, сохранивший в себе клетчатку и микроэлементы. Выбирайте утром также продукты со сложными углеводами (гречка, пшено, овсянка) и с белками (яйца, молочные продукты, отварное мясо или рыба).

Комментарии