Какие блюда стоит обязательно попробовать в этих европейских странах

Всегда есть блюдо, без которого путешествие будет неполным. Это то, о чем в первую очередь заговаривают местные жители, то, что заинтересует ваших друзей по возвращении. Конечно, трудно выбрать только одно блюдо на каждую страну. В конце концов, в Европе очень много рецептов, которые стоит попробовать. Тем не менее вот список блюд, которыми особенно гордятся в их родных странах.

Строопвафель, Нидерланды

Эти вафли были изобретены в девятнадцатом веке и, по сути, больше напоминают печенье. Это идеальный десерт для обмакивания в горячий чай или кофе. Купить такие вафли можно по всей стране.

Карбонара, Ватикан

Наверняка эту разновидность пасты любит даже Папа Римский. В макароны добавляют яйцо, черный перец, сыр пекорино и пряную свиную ветчину.

Бурек, Албания

Многослойная выпечка из теста фило популярна по всей территории Балканского полуострова. Попробуйте варианты с тыквой, сыром или фаршем с луком и помидором.

Тринксат, Андорра

Жители этой крошечной страны любят тринксат — смесь пюре и капусты, которая подается к столу с беконом.

Венский шницель, Австрия

Традиционную телячью котлету в панировке подают с долькой лимона, ягодным джемом и картофельным салатом.

Драники, Беларусь

Картофельные блины являются популярным блюдом во всей Восточной Европе. Особенно они любимы белорусами, которые едят драники со сметаной.

Чевапи, Босния и Герцеговина

Эти небольшие колбаски жарят на открытом огне. Они являются очень популярной уличной едой. Их подают в пите, полив кремовым каймаком.

Шкембе-Чорба, Болгария

Этот суп с требухой удивительно популярен в столице страны. Свиные, овечьи или говяжьи кишки варят часами, а потом подают с бульоном, приправленным паприкой.

Загорские штрукли, Хорватия

В каждом регионе страны своя разновидность этого блюда, но суть одна: это выпечка с сыром и яйцами, маслом или сметаной. Это очень нежное тесто, которое нужно есть вилкой.

Трдельник, Чехия

Вы найдете эти цилиндрические булочки на уличных лавочках и в магазинах во всех городах Чехии. Для приготовления тесто запекают на металлической трубке, после чего посыпают корицей, сахаром и грецким орехом.

Сморреброд, Дания

Обязательно попробуйте в Дании многочисленные варианты бутербродов, в основе которых ржаной хлеб и свиной жир.

Кохуке, Эстония

Если вам хочется есть, перекусите глазированным сырком. В Эстонии есть множество вариантов от ванильного до фруктового, с киви и клубникой.

Жаркое из оленя, Финляндия

Попробуйте в Лапландии оленину, приготовленную с солью, перцем и иногда пивом.

Блинчики, Франция

Обязательно попробуйте блинчики, любимые каждым французом. Они могут быть поданы с чем угодно, от нутеллы до грибов.

Сувлаки, Греция

Это небольшие шашлычки из свинины, которые подаются в теплой пите с гарниром из картофеля.

Лангош, Венгрия

Как только вы увидите уличную лавочку по продаже этих лепешек и почувствуете аромат дрожжей, вам тут же захочется купить двойную порцию. Лангош едят со сметаной, тертым сыром и чесночным маслом.

Скир, Исландия

Это молочный продукт, более густой и сладкий, чем йогурт. Попробуйте его на завтрак или просто пейте холодным.

Рупьмайце, Латвия

Латвийцы обожают традиционный ржаной хлеб с солодом и тмином.

Каскнопфле, Лихтенштейн

Это блюдо представляет собой небольшие клецки с карамелизированным луком и сыром, например, с эмменталером.

Блины, Литва

Блинчики в Литве любят есть со сметаной и яблочным соусом, но есть и картофельная разновидность с фаршем и грибами.

Кветшентаарт, Люксембург

Это сливовый пирог, который можно попробовать по всему Люксембургу. Их посыпают сахаром, запекают и едят осенью, когда начинается сезон слив.

Тавче-гравче, Македония

Это жаркое с белой фасолью, которое готовят целую ночь и подают на обед.

Пастицци, Мальта

На Мальте обязательно стоит попробовать небольшие булочки, наполненные рикоттой или горошком.

Мамалыга, Молдова

Это каша из кукурузы, которую подают с жареным мясом, сметаной, шкварками, сыром. Иногда ее даже оборачивают капустой и едят в виде рулета.

Раштан, Черногория

Это особый вид капусты, произрастающей в Черногории. Попробуйте жаркое с ней или съешьте ее на гарнир к свинине.

Гравлакс, Норвегия

Это копченый лосось с укропом, лимоном и водкой, нежный и ароматный.

Журек, Польша

Журек делают на основе особой заправки из ржаной муки. Это ароматный суп с чесноком и майораном, который подают с большим количеством колбасы.

Свинина по-алентажански, Португалия

Португалия известна мясом не меньше, чем морепродуктами. Это жаркое из свинины представляет собой мясо с паприкой, чесноком, кориандром. Подают его с картошкой.

Сарма, Румыния

Это рулеты из копченого мяса с карамелизированным луком и рисом, а также квашеной капустой.

Пирог, Россия

В России готовят множество пирогов как со сладкими, так и с солеными начинками. Пироги могут быть разной формы и размера, как маленькие, так и огромные.

Айвар, Сербия

Это заправка из обжаренного болгарского перца с чесноком и баклажаном.

Галушки с брынзой, Словакия

Кремовые картофельные клецки с беконом, капустой или яйцом дополняют брынзой — сыром с ярким вкусом.

Прекмурская Гибаница, Словения

Это сладкая выпечка с творогом и яйцами, которую дополняют маком, грецким орехом, яблоками и изюмом.

Паэлья, Испания

Это рисовое блюдо с морепродуктами, овощами и мясом, приправленное паприкой и шафраном.

Коттбуллар, Швеция

Фрикадельки с хлебными крошками подаются в кремовом соусе и приправляются различными специями.

Фондю, Швейцария

Сырное фондю давно является традиционным швейцарским блюдом. В расплавленный грйер нужно обмакивать кусочки хлеба.

Вареники, Украина

Вареники — это блюдо, которым можно наслаждаться круглый год. Они могут быть начинены чем угодно от картошки до мяса, их подают с луком, сметаной и беконом.

Лавербред, Уэльс

В каждой стране есть свой вариант хлеба, но где вы найдете хлеб из водорослей? Валлийцы делают выпечку из водорослей, которую потом можно есть с крекерами или добавлять в суп.

Барбаджуан, Монако

В Монако есть уникальная закуска, которую готовят из карамелизированного лука с рикоттой. Ее подают в День Монако — девятнадцатого ноября.

Торта тре монти, Сан-Марино

Этот нежный десерт выполнен из тонких слоев вафель с ореховым кремом, покрытых шоколадом.

Хаггис, Шотландия

Это смесь овсянки, лука, соли и специй, приготовленная в овечьем желудке.

Муль фрит, Бельгия

В Бельгии мидии готовят в белом вине с маслом и подают с картошкой-фри.

Ольстер фрай, Северная Ирландия

Если вы в Белфасте, обязательно попробуйте это блюдо с колбасой и хлебом, а также черным пудингом из свиной крови.

Воскресное жаркое, Англия

Вы наверняка слышали о ростбифе! В варианте с жарким его подают с йоркширским пудингом. Блюда одновременно готовят в духовке, чтобы сок из мяса пропитывал тесто своим ароматом.

Ирландское жаркое, Ирландия

Традиционный рецепт включает баранину, лук и картофель. Это блюдо было основой ирландского меню в девятнадцатом веке.

Неаполитанская пицца, Италия

Вы можете купить пиццу в любой стране, но итальянская куда лучше любой другой. Неаполитанская пицца готовится с помидорами из Сан-Марцано и выпекается в печи.

Колбаски, Германия

В Германии очень любят колбасу. Наиболее популярна колбаса с карри, за год в Берлине продают восемьсот миллионов порций!

Комментарии