Каждый год в декабре делаю домашний сливочный ликер: от покупного "Бейлиза" не отличить
Многие женщины просто обожают напиток "Бейлиз", и я, конечно, не являюсь исключением из правил. Ведь у него такой сладкий и нежный вкус. Но в последнее время я сливочный ликер готовлю самостоятельно, и он получается не просто не хуже "Бейлиза", а даже лучше!
Рецепт сливочного ликера
Чтобы приготовить этот нежный напиток, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- шесть куриных яиц;
- баночка сгущенного молока (около 380 мл);
- 400 мл жидких сливок с жирностью примерно 10-15 %;
- пара столовых ложек с горкой растворимого черного кофе;
- чайная ложечка ванильного экстракта;
- 500 мл виски или коньяка.
И первым делом в блендер вливаем сгущенку и сливки, кладем туда кофе, добавляем ванильный экстракт, а сверху разбиваем яйца. Затем все хорошенько перемешиваем, для чего достаточно включить агрегат на 5 секунд.
Далее в блендер вливаем виски или коньяк, в зависимости от ваших предпочтений, и снова все хорошенько смешиваем, но опять недолго - 5 секунд вполне хватит. Затем перемешиваем смесь ложкой, и можно разливать сливочный ликер по бутылкам. Их нужно будет закрыть крышкой и отправить емкости в холодильник.
Когда ликер настоится в течение пары дней, его можно сразу пить. Храниться же он может в холодильнике около полугода, но у нас он на столько времени не залеживается, ведь на праздник выпивается за один вечер.