Вкусные блюда из молодого картофеля: просто и быстро

Согласитесь, что русская кухня немыслима без блюд из картофеля. Как же быть без отварных «мундиров» к селедочке? Или картофеля фри к соленому огурчику? Но, наверное, наиболее любимы всеми блюда из молодого картофеля. Благодаря ароматной рассыпчатой мякоти этот продукт является обязательным на весеннем столе. Просто отварите клубни вместе с тонкой кожурой, положите сверху кусочек сливочного масла и посыпьте рубленным зеленым луком. Чувствуете запах свежести? Но как разнообразить обычные вторые блюда из картофеля? Можно использовать новые способы обработки продуктов в сочетании с ароматными приправами. В этой статье представлены три рецепта того, как приготовить картофель молодой. Блюда из корнеплода молодого будут наиболее удачными и вкусными. Фантазируйте, применяя разнообразные специи.

Блюда из молодого картофеля: запекаем на гриле

блюда из молодого картофеля

Требуемые продукты: молодой картофель средних размеров, соль, свежий розмарин, молотый перец. Клубни средних размеров хорошенько помойте и поставьте варить, залив водой. Доведя до полуготовности, слейте жидкость и дождитесь остывания. Картофель не нужно очищать от кожуры. Нарежьте его на кружки толщиной в один сантиметр. Обсыпьте кусочки с обеих сторон смесью из свежемолотого черного перца, соли и мелко нарезанного розмарина. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы куски не рассыпались на части. Если вы при предварительном приготовлении не переварили картофель, то кусочки получатся целыми и плотными. Обжарьте их на гриле, переворачивая, до румяной корочки. Подавайте блюдо горячим в сочетании с любым овощным салатом.

Блюда из молодого картофеля: жарим в кляре

вторые блюда из картофеля

Требуемые продукты: молодой картофель небольшого размера – 25-30 шт., полстакана соевого соуса, 4 столовых ложки кукурузного сиропа, 1 столовая ложка вина, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка семян кунжута. Очистите сырой картофель от тонкой шкурки, соскабливая ее ножом. Поставьте варить, залив водой. После 10 минут кипения снимите с плиты. Картофельные шарики должны быть плотными и чуть недоваренными. В глубокую сковороду влейте вино, соевый соус и кукурузный сироп. Поставить на средний огонь, всыпьте в смесь сахар и дождитесь, помешивая, его растворения. Обжаривайте картофель в раскаленной жидкости партиями по 8-10 картофелин. Клубни в процессе приготовления покрываются румяной корочкой. Выкладывайте на блюдо и посыпайте кунжутом.

Блюда из молодого картофеля. «Гармошка»

картофель молодой блюда

Требуемые продукты: шесть крупных клубней молодого картофеля, оливковое или растопленное сливочное масло, соль, смесь пряных и свежих трав (сушеный орегано, зелень петрушки, несколько перьев лука). Лучше всего использовать целые длинные плоские клубни. Если картофель имеет неустойчивую форму, придайте ему нужный вид. Затем неочищенный картофель надрезается поперек острым ножом, доходя лезвием почти до конца. Подготовленные клубни перемешиваются с небольшим количеством соли и укладываются на смазанный противень. Форма с блюдом помещается в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания - около часа, в течение которого нужно периодически поливать клубни маслом. Готовый картофель выложите на тарелки для подачи и посыпьте смесью приправ и зелени. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.