Пробковые обои для стен. Модные тенденции современного дизайна

Экологическая чистота стала в последнее время главной дизайнерской концепцией и основным критерием в выборе материалов для собственного жилища. И это одна из причин, по которым пробковые обои для стен сегодня пользуются огромной популярностью у потребителей. При проведении ремонтных работ сейчас выбор, как правило, делается в пользу материалов природного происхождения.

Пробковые обои для стен

Натуральные продукты строительной индустрии, к которым в полной мере относятся пробковые обои для стен, понемногу вытесняют с рынка дешевую синтетику. С некоторых пор в нашем переполненном искусственными вещами мире стали особенно цениться товары естественного происхождения, которые не несут вреда здоровью. Данная современная тенденция не могла не затронуть и индустрию строительных материалов.

Появившиеся относительно недавно пробковые обои для стен сразу же уверенно заняли свою достойную рыночную нишу. Практически моментально они превратились в излюбленный материал профессиональных дизайнеров интерьеров. И это весьма показательно. Уже сейчас пробковые обои для стен по уровню продаж значительно превосходят многие другие материалы аналогичного предназначения. И это неудивительно – в наше время человечество делает ставку на экологически чистые продукты.

Пробковые обои для стен отзывы

Пробковые обои для стен (фото наглядно демонстрирует сей факт) обладают необычной экзотической текстурой и большим разнообразием всевозможных оттенков, что позволяет в полной мере реализовать все смелые и даже экстравагантные дизайнерские решения при оформлении интерьеров кафе, ресторанов и любых типов жилых помещений. Они способны прекрасно вписаться в какой угодно стилистический замысел. И везде они будут смотреться в высшей степени эффектно.

Пробковые обои для стен (отзывы это подтверждают) отличаются прекрасной износостойкостью и повышенными звукопоглощающими качествами. Они обладают хорошими диэлектрическими свойствами и достаточно неприхотливы в эксплуатации. Такой материал не притягивает пыль. Благодаря своей микропористой структуре, пробка обеспечивает хорошую вентиляцию стен, что предупреждает образование грибковых и плесневых культур. Это еще одно неоспоримое преимущество данного материала, которое позволяет использовать его без ограничений в любых типах жилых помещений.

Пробковые обои для стен фото

Такие обои производятся из мелкой крошки пробковых деревьев. Существуют две разновидности данного материала: прессованная плитка и полотна. Они могут иметь бумажную основу или быть безосновными. Последние изготавливаются из крошки с содержанием некоторых растительных компонентов, которые при высоких температурах склеиваются. Затем полуфабрикат пропускается через специальный тонкий пресс для формирования пробкового шпона. К сожалению, в магазинах такие обои встречаются не очень часто. Более распространенным является вариант с бумажной основой. В процессе технологической обработки текстура пробкового шпона не подвергается изменениям, а высокие температуры не отражаются на качестве материала.

Такие обои могут стать прекрасным дизайнерским решения для помещений повышенной влажности – ванны или кухни, поскольку этот материал обладает высокой водоустойчивостью и способность не впитывать различные запахи. Кроме того, жировые и грязевые наслоения легко удаляются с пробковых обоев обычной влажной губкой. Рекомендации по обработке моющими средствами всегда указываются производителями на упаковке. Наряду с массой преимуществ, пробковые обои имеют, пожалуй, только один серьезный недостаток – достаточно высокую стоимость. Однако это с лихвой компенсируется и полностью оправдывается экологической чистотой, долговечностью и износостойкостью, а если добавить сюда легкое внедрение пробковых обоев в любой стиль интерьера, то становится понятна их немалая цена.

Необязательно оклеивать этим материалом все стены. Из пробковых обоев можно вырезать различные фигурки: деревья, медведя, лося или дельфина и  легко совместить их с другим типом отделочных материалов или окрашенными стенами. В общем, все зависит, исключительно от полета вашей фантазии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.