Подробный рецепт "умного" пирожного - чудесного слоеного лакомства

Оригинальность этого десерта заключается в том, что во время выпекания тесто самопроизвольно разделяется на несколько слоев. Этот удивительный процесс происходит вопреки тому, что первоначально масса была однородной. «Умное» пирожное как бы само решает, как ему выглядеть в готовом виде. Внутренний отделяющийся слой напоминает пудинг. Вкус десерта получается очень нежным. Попробуйте приготовить, следуя представленным ниже подробным инструкциям, умное пирожное. Рецепт с фото этапов работы поможет вам сделать этот удивительный десерт. Очень важно соблюдать при работе все секреты и тонкости, иначе результат будет совершенно иной.

рецепт умного пирожного

Рецепт умного пирожного: необходимые ингредиенты

Понадобятся:

- восемь свежих яиц;

- примерно половина стакана муки;

- одна пачка сливочного маргарина;

- один литр молока;

- пакетик ванильного сахара;

- две стол. ложки сырой воды;

- полтора стакана сахара;

- сто граммов сахарной пудры.

Рецепт умного пирожного: порядок приготовления

умное пирожное рецепт с фото

  1. Маргарин растопите и дождитесь, пока он станет умеренной теплоты.
  2. Молоко закипятите и поставьте остывать.
  3. Аккуратно отделите желтки от белков. Взбейте последние в очень крепкую пену.
  4. Желтки, сахар, воду и ваниль при помощи миксера перемешайте до однородной массы.
  5. Добавьте к смеси теплый маргарин.
  6. Постепенно, в несколько приемов вводите в массу муку, не переставая перемешивать для устранения комочков.
  7. Влейте половину остывшего молока, перемешайте, затем вылейте остальное и взбейте венчиком.
  8. В получившееся жидкое тесто выложите густую белковую массу. Осторожно приподнимая смесь со дна, тихонько перемешайте, сильно не взбивая. Духовку предварительно разогрейте до температуры 170-180 градусов.
  9. Форму используйте неразъемную, иначе тесто может выбежать через щелочки, так как оно получается слишком жидкое. Наиболее удобной может быть емкость для выпекания высотой пять, шириной двадцать пять и длиной тридцать пять сантиметров. Масса при готовке не поднимается.
  10. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто сразу же после окончательного перемешивания и поставьте в разогретую духовку на полтора часа.
  11. Рецепт умного пирожного предусматривает полное остывание десерта. Порежьте выпечку на квадратики и посыпьте перед подачей на стол сахарной пудрой.

Рецепт умного пирожного: важные секреты

умное пирожное рецепт

- Важно аккуратно отделять белки от желтков, не смешивая их между собой.

- Не смущайтесь, если после перемешивания всех компонентов поверх теста будут плавать небольшие кусочки белка. Не нужно стараться сделать массу слишком однородной по консистенции.

- Температура при выпекании десерта не должна быть выше 175 градусов, иначе тесто может не расслоиться.

- Открывать дверцу в течение всего времени приготовления нельзя.

- После приготовления дайте изделию полностью остыть, не вынимая из формы.

Почему не получается умное пирожное? Рецепт требует соблюдения точности

Очень важно точно соблюдать все пропорции и соотношения продуктов. Поэтому, если вы решили сделать меньшую или большую порцию десерта, нужно предварительно высчитать требуемую массу продуктов. Соблюдайте аккуратность, и полученный результат удивит всех чудесным вкусом!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.