Рецепт: соус для шавермы из молочных продуктов, мягкого сыра и яиц

Соус для шавермы, рецепт которого будет рассмотрен ниже, может быть абсолютно разным. Именно эта заправка отвечает за непревзойденный вкус и пикантность блюда. Стоит также отметить, что готовые ароматные добавки можно использовать не только в приготовлении ближневосточного обеда, но и при создании других мясных шедевров.

Первый рецепт: соус для шавермы из чеснока и молочных продуктов

Необходимые ингредиенты:

  • сметана жирная густая 30% – 4 большие ложки;
  • кефир 3% – 4 большие ложки;
  • высококалорийный майонез – 4 большие ложки;
  • чеснок средний свежий – 7-8 зубчиков;
  • черный молотый перец – пару щепоток;
  • молотый красный перец – пару щепоток;
  • ароматные специи (карри, кориандр) – по желанию;
  • сушеные травы (укроп, кинза, петрушка) – по желанию.

рецепт соус для шавермы
Как сделать соус для шавермы из чеснока и молочных продуктов

Чтобы приготовить такую ароматную закуску, требуется 7-8 средних зубчиков чеснока натереть на маленькой терке, а затем добавить к ним густую жирную сметану, 3% кефир, высококалорийный майонез, молотые перцы (красный и черный), а также ароматные специи и сушеные травы. Все ингредиенты следует перемешать ложкой или венчиком и настоять в холодильнике час-полтора.

Второй рецепт: соус для шавермы из мягкого сыра "Фетаки"

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок средний свежий – 2-3 зубчика;
  • мягкий сыр «Фетаки» - 350 г;
  • оливковое масло – 2-3 большие ложки;
  • черный молотый перец – пару щепоток;
  • молотый красный перец – пару щепоток;
  • ароматные специи (карри, кориандр) – по желанию;
  • сушеные травы (укроп, кинза, петрушка) – по желанию.

соус для шавермы рецепт
Процесс приготовления соуса из мягкого сыра "Фетаки"

Мягкий сыр «Фетаки» следует выложить на сковороду и растопить на медленном огне с добавлением небольшого количества оливкового масла. Далее смесь требуется слегка остудить, а затем всыпать к ней ароматные специи, сушеные травы и тертый зубчик чеснока. В результате перемешивания всех ингредиентов, у вас должен получиться очень вкусный и сытный соус.

Третий рецепт: соус для шавермы из яиц и кефира

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 3% – по усмотрению;
  • куриные яйца средние – 2 шт.;
  • чеснок небольшой свежий – 4-5 шт.;
  • черный перец молотый – пару щепоток;
  • соль любая – маленькая ложка;
  • подсолнечное масло – 1 ложка;
  • молотый красный перец – пару щепоток;
  • ароматные специи (карри, кориандр) – по желанию;
  • сушеные травы (укроп, кинза, петрушка) – по желанию.
    как сделать соус для шавермы

Процесс приготовления соуса

Куриные яйца, соль, молотый перец, сушеные травы и приправы следует выложить в чашу блендера, а затем сильно взбить на высокой скорости. После того, как смесь станет однородной, к ней требуется влить подсолнечное масло. Далее соус необходимо поместить в холодильник, а перед употреблением смешать с кефиром (в пропорции 1:1).

Четвертый рецепт: соус для шавермы из майонеза и сметаны

Необходимые ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 180 г;
  • майонез средней жирности – 150 г;
  • масло подсолнечное – 3-4 большие ложки;
  • чеснок небольшой свежий – 5-6 зубчиков.

Процесс приготовления соуса

Все ингредиенты следует смешать при помощи блендера, а затем сдобрить перцем, солью, сушеным укропом, кинзой и петрушкой.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.