Рецепт клубничного ликера – сладкое дамское наслаждение

Рецепт клубничного ликера – это ещё один способ при помощи сладких красных ягод создать божественный десерт, а точнее напиток. Прелесть же состоит в том, что можно самостоятельно регулировать как его крепость, так и сладость. А как это сделать? Просто выбрать один из наилучших рецептов, о которых и пойдет речь.

рецепт клубничного ликера

Проба пера

Самый простой рецепт клубничного ликера не потребует от кулинара особых усилий, разве что терпения. Итак, для приготовления этой летней радости потребуется спелая клубника, водка и сахарный сироп. А чтобы приготовить его, следует в бутыль насыпать чистые и сухие ягоды так, чтобы они до половины заполнили емкость, после чего залить их водкой. В таком состоянии клубника должна томиться в ярких солнечных лучах не менее месяца. Примерно два раза в сутки бутыль необходимо взбалтывать, чтобы все ягоды раскрыли свой чудесный аромат и вкус.

После указанного срока кулинары варят густой сахарный сироп, остужают его и смешивают в стеклянной посуде с настоявшейся в водке клубникой. На этом процесс приготовления практически завершен. Осталось лишь процедить полученную массу и разлить в красивые закупоривающиеся бутылки или графины. Вот так просто готовится клубничный ликер в домашних условиях.

Эксперименты с ингредиентами

Для тех, кто не боится экспериментов, можно предложить и иные варианты приготовления клубничного ликера. Вот некоторые из них.

клубничный ликер рецепт

Вариант 1. Быстрый. Для него потребуется клубника массой два килограмма, вода и водка по одному литру, а также килограмм сахара. А вот готовить его следует несколько иначе. Как и в классическом варианте, чистые ягоды заливают водкой и отправляют томиться, но не на месяц, а всего на четыре дня. После чего ягоды следует аккуратно вынуть, оставив водку в емкости. Далее следует сварить сироп, когда он закипит, в него отправляют откинутую клубнику и варят около десяти минут. Приготовленный таким образом отвар остужают, разминают в нем ягоды, после чего процеживают и соединяют с водкой. Плотно закупоренную смесь оставляют доходить на семь дней, после чего снова процеживают и переливают в изысканные бутыли. Вот и все.

Вариант 2. Изысканный клубничный ликер. Рецепт такого напитка придется по душе тем, кто отдает свое предпочтение коньяку. Фактически он повторяет предыдущий практически полностью, только вместо водки используется коньяк.

клубничный ликер в домашних условиях

Вариант 3. Игра пряностей. Этот рецепт клубничного ликера предполагает, что на килограмм клубники потребуется литр водки и пол-литра воды, не менее 800 граммов сахара, лимонный сок объемом в две столовые ложки, мята, ваниль и цедра лимона. Приготовить его не так сложно, но он потребует от кулинара определенной выдержки и терпения. Итак, для начала вымытые ягоды следует залить водкой и отправить томиться в темное и прохладное место на двадцать дней. После чего полученную смесь следует процедить, избавившись от ягод. Из сахара и воды сварить сироп, добавив в него при закипании ваниль, мяту, цедру и сок лимона, дать настояться в течение пяти минут, после чего снять с огня и остудить. Как только температура клубничной водки и сиропа станет одинаковой, их смешивают, процеживают и полученный напиток разливают по бутылкам, закупоривая их.

Представленные варианты наглядно демонстрируют, что реализовать рецепт клубничного ликера совсем легко. И единственным минусом является лишь долгий срок, но получаемый результат сполна компенсирует дни томительного ожидания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.