Букет полевых цветов: нежное очарование

Подписаться Рекламa на статье

букет полевых цветовГлазастые ромашки, пронзительно-синие васильки, нежные крокусы, ослепительно горящие маки… У каждого из нас есть свои любимые полевые цветы. Наверное, каждая женщина порой предпочтет официальному букету торжественных роз скромный букет полевых цветов, подаренный совсем без повода, просто так. Потому что простые цветы, собранные без помощи профессиональных флористов, чаще всего выражают самые искренние чувства: нежность, любовь, привязанность. Красивые букеты полевых цветов можно составить из чего угодно: чем больше разных растений, тем роскошнее и пышнее букет. Полевые гвоздики, незабудки, желтые и белые «кашки», длинные колоски и травинки будут прекрасно смотреться в керамической вазе. А если букет полевых цветов составить правильно, то можно глубоко тронуть сердце своей любимой. Слово «правильно» не подразумевает точность сочетания растений, определенную длину или пышность композиции. Правильные цветы - это те, которые нам нравятся, которые поднимают настроение или напоминают детство, первую любовь, первое романтическое свидание.

Как дарить полевые цветыфото букет полевых цветов

Букет полевых цветов - прекрасный, очень трогательный знак внимания, но вот уместен он не всегда. Приятно обнаружить рано утром на своей подушке небольшой букетик незабудок, но получить их в день своего рождения или на юбилей свадьбы - удовольствие сомнительное. Это первое правило. Есть и еще одно. Прежде чем преподнести возлюбленной (или маме, сестре, сотруднице) букет полевых цветов, узнайте, какие растения она любит больше всего, а какие - не переносит. Ваша любимая не сможет оценить знак внимания, вызывающий у нее аллергию. Третье и последнее правило: не стоит заворачивать собранный в поле или в лесу букет в роскошные обертки. Простые цветы прекрасны и без дополнительных украшений. Для того чтобы собрать букет полевых цветов, правил не существует. Прекрасно смотрятся большие охапки цветов одного вида: ромашек с желтой серединой, горящих маков, желтой сурепки, белоснежной «кашки». Украсить их можно несколькими веточками простой зеленой травы или пушистыми колосками, а можно подарить и без всяких украшений. Трогает сердце букет, составленный из самых разных растений, найденных в степи. Пестрый и яркий, он не похож на лощеные цветы из салонов, тщательно подобранные флористами. Посмотрите на фото: букет полевых цветов смотрится даже лучше, чем крупные садовые розы с выкрашенными блестящим лаком лепестками.

красивые букеты полевых цветов

Как дольше сохранить букет?

Для того чтобы полевые цветы долго радовали взор, собирать нужно только те, которые хорошо переносят комнатные условия: колокольчики, незабудки, васильки, ромашки. Иван-чай и одуванчики завянут уже через час, и это нужно обязательно учесть. Сорванные цветы нужно аккуратно подрезать, поставить в сосуд так, чтобы им не было тесно. Можно добавить в воду несколько капель удобрения для комнатных цветов. И еще. Многие полевые цветы занесены в Красную книгу, поэтому за их сбор положен крупный штраф. Отправляясь за букетом для возлюбленной, убедитесь, что вы не нарушаете закон и не подвергаете даму своего сердца риску штрафа или объяснения с лесниками либо егерями.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон