Статья

Герпес лечение на губах: медики советуют

Автор

Шакирова Зимфира

Нет, наверное, ни одного взрослого человека на свете, который бы хоть раз, проснувшись утром, почувствовал жжение от неприятных пузырьков на губах. Это герпес лечение на губах которого является процедурой не из приятных. Но что поделаешь – болезнь вообще не бывает приятной. Но с ней можно бороться и мы в этой статье обсудим о том, как правильно и эффективно производить герпес лечение на губах.

Сначала разберемся , как появляется герпес на губах причины которого иногда бывают не совсем ясны. Дело в том, что у каждого больного свои симптомы и одинаковых найти очень трудно. Не всегда мы признаем и тот факт, что герпес на губах причины которого могут быть ярким признаком инфицированности организма, требует особенно тщательного обследования у врача-специалиста. Надо понимать, что вирус уже сидит внутри, а снаружи он заявляет о себе как регулярный неожиданный герпес лечение на губах которого возможно разными способами. Но при этом надо искать настоящее зло, поразившее организм. Если этого не сделать своевременно, то вы рискуете приобрести его себе в спутники пожизненно.

Если у вас часто появляется герпес, значит дело в ослабленном иммунитете. Если вы помните, то раньше, когда у кого-нибудь появлялись характерные высыпания, это явление называли «простудой». И это правильное определение, так как обычно появляется герпес именно тогда, когда мы заболеваем ОРВИ или ОРЗ. Но хотим предупредить, что это лишь верхушка невидимого айсберга и герпес может быть сигналом для любых других более опасных заболеваний. Самое неприятное, что герпес может начать «гулять» и в следующий раз болячки появятся совсем в другом месте.

Относить герпес к разряду инфекционных заставляет и факт передачи вируса от человека к человеку. Чаще всего этот процесс происходит во время интенсивных поцелуев и, к сожалению, путей предотвращения этого способа заражения на сегодняшний день медицина не предлагает никаких. Остается лишь соблюдать осторожность и не входить в близкий контакт с лицом, если вам заведомо известно, что он является носителем вируса герпеса.

 И даже понимая это, мы часто не обращаем внимания на  герпес лечение на губах которого можно предотвратить обычными профилактическими мероприятиями. Для этого существует средств не мало и они достаточно просты. Нужно в холодное время одеваться по погоде, не давая повода переохлаждению организма. не включать кондиционера во время нахождения в помещении или в процессе езды на машине. Сквозняки – друзья герпеса. И, конечно, нужно целенаправленно бороться с вредными привычками, которые ослабляют иммунитет.

Есть и таблетки, и мази, которые весьма эффективны в борьбе  с этой неприятностью.

Самое популярное  лекарство от герпеса – мазь Зовиракс. Она признана очень действенной большинством людей, которые хоть раз пользовались ею. И на самом деле, все зависит от того, насколько быстро эта мазь применяется. Если ее нанести легкими круговыми движениями в первые же часы, когда человек начинает чувствовать характерное жжение, то герпес и вовсе не сможет высыпать. Ну а в том случае, когда вы «проспали»  его, придется мазать пораженный участок неоднократно, но положительный результат также не заставит себя ждать долго.

 Есть еще мазь аналогичного действия под названием Ацикловир. Он также эффективен. Для того, чтобы подобрать то средство, которое вам подходит в наибольшей степени, нужно проконсультироваться у врача.

Медицинские работники часто прописывают пациентам еще одно  лекарство от герпеса – таблетки Фамира или Фамцикловир. Если успеть их принять внутрь  также в самом начале заболевания, то болячки на губах не появятся. Но в любом случае эти таблетки помогают бороться с проявлениями этой болезни.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Болезни и условия»