Картошка с куриным филе в духовке: вкусное праздничное блюдо!

Картошка с куриным филе в духовке получается настолько вкусной, сытной и аппетитной, что такое необычное блюдо можно с легкостью подавать к праздничному столу. Следует особо отметить, что готовится этот обед очень легко и быстро, а самое главное, для него не требуется приобретать диковинные и дорогостоящие ингредиенты.

картошка с куриным филе в духовке
Рецепт картошки с куриным филе в духовочном шкафу

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр любого сорта – 210 г;
  • майонез средней жирности – 140 г;
  • куриные грудки свежемороженные – 500 г;
  • луковицы больших размеров – 2 шт.;
  • картофель крупный молодой – 5-6 клубней;
  • сливочное масло – 1 десертная ложка;
  • соль морская – по вкусу;
  • сливки жирные 40% – 105 мл;
  • перец молотый черный – несколько щепоток.

Процесс обработки мяса

Картошка с куриным филе в духовке готовится довольно-таки быстро. Но чтобы термически обработать это блюдо, следует заранее приготовить все его составляющие. Для этого необходимо взять куриные грудки, хорошо помыть их, а затем аккуратно отделить от костей, кожицы и хрящей. Полученную мякоть рекомендуется слегка расправить, чтобы в итоге получились несколько мясных пластов. Их желательно посолить и немного поперчить.

рецепт картошки с куриным филе

Процесс обработки овощей

Картошка с куриным филе в духовке предусматривает использование лишь свежих и молодых продуктов. Ведь только так вы гарантированно получите отменное праздничное блюдо. Таким образом, следует помыть и очистить от кожуры картофельные клубни и несколько крупных луковиц. После этого репчатый лук требуется порезать на тонкие кольца, а каждую картошку нашинковать вдоль на 2-3 кружочка (толщиной не более одного сантиметра). Далее обработанные клубни необходимо поместить в миску, добавить к ним соль и перец, а затем тщательно перемешать руками.

Формирование блюда

Для приготовления такого праздничного обеда рекомендуется использовать стеклянную посуду для духовочного шкафа с толстыми стенками. Ее поверхность следует обильно обмазать сливочным маслом. После этого требуется выложить следующие ингредиенты в таком порядке: репчатый лук, картошка, куриное филе. В духовке это блюдо делается за 35-48 минут. Но перед тем как его туда поместить, продукты следует залить 105 мл жирных сливок, а также обмазать майонезом и обсыпать тертым твердым сыром.

Термически обработка

картошка куриное филе в духовке
Картошка с куриным филе в духовке должна запекаться до тех пор, пока сырный продукт не растает, а мясо и овощи не станут полностью мягкими. Это можно определить не только путем протыкания его вилкой или ножом, но и при помощи непосредственной пробы. Следует отметить, что если вы предпочитаете видеть на блюде растаявший сыр, а не затвердевший от термической обработки, то его следует выложить на поверхность куриных грудок лишь за несколько минут до их полной готовности.

Правильная подача к столу

Запеченный картофель с мясом птицы и сырной шапкой рекомендуется подавать к праздничному обеду только в горячем состоянии. Также поверхность блюда желательно украсить листочками петрушки или другой зеленью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.