Успешный артист, предприниматель и его необычная биография. Валерий Рыжаков – путь к Богу

Подписаться Редактировать статью

В декабре 1945 года родился будущий актер Валерий Рыжаков. Биография актерская у него началась уже с 15 лет. Именно в этом возрасте он снялся в таких картинах, как «Друг мой, Колька!» и «Повесть пламенных лет». В них он сыграл эпизодические роли школьников, и в титрах даже не было указано его имени. А вот в фильме для детей «Мишка, Серега и я» Валерию досталась главная роль трусоватого отличника Гарика Варезина.

Актерская биография: Валерий Рыжаков на пути к успеху

Валерий после окончания школы поступает в мастерскую Владимира Белокурова при ВГИКе и выпускается в 1967 году. Затем два года (1968-1970) он работает в театре Советской Армии. С 1970 года актер полностью сосредотачивается на работе в кино: он становится актером горьковской киностудии и работает там до 1992 года. биография валерий рыжаковВсе это время он активно снимается: на его счету около 50 картин с ролями самого разного плана. Среди запомнившихся его ролей можно назвать образ Сергея Рязанцева из остросюжетной картины «Возвращение Святого Луки», роль тренера из картины Якова Базеляна «Тренер» или гидролога из фильма «Включите северное сияние». В 1974 году с участием Валерия на экраны выходит фильм «Юркины рассветы», после которого меняется его биография. Валерий Рыжаков становится очень популярным и получает зрительскую любовь.

Потом еще выходят известные и любимые сегодня фильмы с его участием. Сюда можно отнести «Ларец Марии Медичи», где Валерий играет капитана милиции. Фильмы «Захват», «Перед рассветом», «Парашютисты», «Приказ перейти границу», «Впереди океан» и так далее. Актер много работает и на озвучивании фильмов. В основном это прибалтийские картины. Так, например, в «Долгой дороге в дюнах» его голосом говорит Рихард Лозберг, которого играет известный актер Ромуальдас Раманаускас.

Предпринимательская биография: Валерий Рыжаков в издательском деле

В середине 80-х годов в России последовали изменения. Вся страна начала учиться жить по-новому, это касалось и актеров. Валерий и несколько его коллег создают актерскую гильдию. Они занимаются составлением уставов, заключением договоров. По воспоминаниям самого актера, время было трудное, но зато интересное. Когда появляется острая необходимость в деньгах, то он начинает совершенное новое для себя дело. О следующим этапе его жизни расскажет предпринимательская биография. Валерий Рыжаков вместе с друзьями осваивает издательское дело. валерий рыжаков биография
Они издают для православного читателя брошюры и книги. Причем им удается возобновить выпуск так называемых копеечных книг и брошюр. Такие издания были очень популярны в России еще до революции, они представляли собой неразрезанные листы с молитвами и акафистами. А главным их достоинством была доступность для бедной части населения. Издательское дело шло настолько хорошо, что Валерия Рыжакова можно было назвать одним из самых удачных российских предпринимателей. Однако это продолжается не так долго - наступает эра 90-х годов. В стране очередной политический кризис, а следом за ним и кризис в экономике. Тогда удар получили все предприниматели, но кто-то остался на плаву, а кто-то пошел ко дну. Сам Валерий признает, что смог бы тогда устоять, но в тот момент ему встретился человек, перевернувший все его сознание.

Валерий Рыжаков. Биография: семья помешала ему стать монахом

Еще в детстве его постоянно водила в церковь бабушка - и не просто свечку поставить, а именно на причастие. Поэтому Валерий всегда к церковной жизни относился с большим уважением. валерий рыжаков биография семьяИ вот однажды его подвели к одному из монахов с тем, чтобы тот исповедовал Валерия. Исповедь проходила полтора часа, и после нее он уже не видел себя в простой мирской жизни. После этого ему дважды предлагали подстричься в монахи, но оба раза ему что-то мешало пойти на этот шаг. То работы наваливалось невпроворот, но, наверное, больше всего удерживал страх за маму Елену Ивановну. Он очень боялся, что она его не поймет, да и просто не мог оставить ее одну. И когда мамы уже не стало, в Троицком-Голенищеве открылся старинный храм. С тех пор все мысли Валерия были только о работе в нем. Он стал просить настоятеля храма протоирея Сергия Правдолюбова о принятии его в братию. Просьба была удовлетворена. С тех пор Валерий Рыжаков является служителем в храме Живоначальной Троицы, где он по сей день работает и живет в абсолютной гармонии с самим собой.


Как помочь ребенку с уроками: руководство для родителей
Дети
Интенсивные лесные пожары повышают уровень СО2 в атмосфере
Окружающая среда
Самые трагические истории о любви в кинематографе
Фильмы
Новая реклама от Balenciaga пугает людей. Видео
Одежда
Новый метод сканирования позволяет определить риск деменции
Медицина
Как найти друзей в путешествиях
Советы туристам