Царская ватрушка: рецепт приготовления творожного лакомства

Сегодня хочется предложить приготовить вам вкуснейшую выпечку из творога. Заинтригованы? Итак, это царская ватрушка. Рецепт как таковой нетрудный – сделал тесто с начинкой и отправился заниматься делами по дому. А царская ватрушка печется сама. Если предоставленные ниже варианты приготовления выпечки вам понравятся, и она будет одним из любимых лакомств, то вы можете в дальнейшем разнообразить рецепты. Добавлять другие ингредиенты, к примеру, ягоды, орехи, сухофрукты и так далее. Итак, приступим.

Рецепт: царская ватрушка

царская ватрушка рецепт

Основные ингредиенты:

  • сливочное масло (200 грамм);
  • творог 9% (две пачки);
  • пшеничная мука (два стакана);
  • сахарный песок (стакан);
  • ванилин;
  • сода;
  • два куриных яйца;
  • цедра одного лимона.

Технология приготовления

Натираем охлажденное сливочное масло на крупной терке. Должна получиться масляная крошка. Муку добавляем и тщательно перемешиваем. Полученное тесто будет основой для нашего пирога. Делим его на 2 части: одну выкладываем в форму для запекания, а другую оставим для посыпки. Теперь готовим начинку. Цедру лимона натереть. Очень важно, чтобы она была меленькой. Растираем творог с куриными яйцами, ванилином, цедрой и сахарным песком. Эту творожную начинку выкладываем на первую часть теста, которая уже распределена в форме. Затем посыпаем второй. Духовой шкаф греем до 180 градусов. Форму с нашей будущей ватрушкой поставим на сорок минут. По истечении времени достаем ее и полностью даем остыть. Разрезаем на порционные кусочки. Итак, у нас получилась вкусная царская ватрушка. Рецепт легок в приготовлении. Ставьте чайник и зовите быстрее гостей. Любители творожной выпечки могут воспользоваться и следующим вариантом.

Царская ватрушка. Рецепт приготовления в мультиварке

рецепт царская ватрушка

Основные ингредиенты:

  • сливочное масло (200 грамм);
  • разрыхлитель (один пакетик);
  • три яйца;
  • мука (два стакана);
  • сахарный песок (один стакан);
  • творожная масса 5% (три пачки);
  • ванилин (пакетик).

Технология приготовления

Достаем сливочное масло из холодильника и сразу натираем на терке. Добавляем муку, разрыхлитель и сахарный песок. Тщательно перемешиваем (можно руками). Для начинки взбиваем яйца, творожную массу и ванилин. Перемешать все хорошо. Смазываем чашу в мультиварке сливочным маслом. Выкладываем слоями. Сначала масляную крошку, затем творожную смесь.

царская ватрушка с творогом
Готовить ватрушку надо в режиме «Выпечка». Выставьте время двадцать минут. Как прозвучит сигнал, вынимайте чашу и дайте выпечке остыть. Аккуратно достаньте ее.
царская ватрушка рецепт
Царская ватрушка готова!

Царская ватрушка с творогом и изюмом

царская ватрушка рецепт

Основные ингредиенты:

  • маргарин (125 грамм);
  • сода (1/4 ч. ложки);
  • мука (два стакана);
  • творожная масса (500 грамм);
  • сахарный песок (два стакана);
  • четыре куриных яйца;
  • мелкая соль (1/4 ч. ложки);
  • изюм (по вкусу).

Технология приготовления

Начинаем готовить рассыпчатое тесто. Маргарин мелко порубить на кусочки. Смешиваем его с мукой, солью, содой и сахарным песком. Поделить тесто на две части. Первую высыпаем на противень, а вторую пока оставим. Теперь готовим начинку. Соединить творог, куриные яйца, сахарный песок и перемешать хорошо, чтобы получилась однородная масса. Добавляем изюм. Вы также можете использовать курагу, чернослив или что вашей душе угодно. Противень смазать маслом, посыпать первой частью и на нее выложить начинку, посыпать второй сверху. Разогреть духовой шкаф до 230 градусов. Выпекать в течение сорока минут. Затем вынимаем и даем остыть. Итак, готова царская ватрушка. Рецепт существует, как вы видите, не один. Сверху можно выложить по желанию ягодный джем, сливки или фрукты.

Экспериментируйте и чаще балуйте себя и своих родных нежной, воздушной и, главное, полезной выпечкой. Наслаждайтесь этим прекрасным вкусом!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.