Сырники: очень вкусные завтраки

Подписаться Редактировать статью

Сырники из творога – вкуснейшее блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Существует огромное разнообразие рецептов творожников с добавлением манки, с яблочным пюре. Бывают сырники с различными фруктовыми, шоколадными, кремовыми начинками. Это блюдо недорогое, готовится быстро, полезное и достаточно сытное. Итак, рассмотрим несколько вариантов приготовления оладушек из творога.

сырники очень вкусныеСырники. Очень вкусные завтраки

Для воздушных творожников понадобятся:

  • полкило жирного творога или же сладкой творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • немного ванилина;
  • 100 г муки;
  • соль.

Готовим сырники - очень вкусные "воспоминания" детства. Для того чтобы приступить к изготовлению творожников, в первую очередь необходимо измельчить творог. Сделать это можно вручную или же используя кухонный комбайн, блендер. К хорошо измельченному творогу добавляем сахар, яйца, ваниль и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем просеянную сквозь сито муку и снова вымешиваем. Для того чтобы сформировать ровные, красивые, одинакового размера сырники (очень вкусные и полезные оладушки из творога), рекомендуется использовать смоченную в воде ложку, в которую набирается немножко творожной массы. Слегка обкатываем ее в муке и формируем сырник. Затем разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, выкладываем на нее сырники и обжариваем на небольшом огне до появления румяной корочки. И так с обеих сторон. Готовые сырники, выложив на тарелочку, можно сверху присыпать сахарной пудрой.

рецепт очень вкусных сырниковС яблочным пюре

Сырники - очень вкусные творожные оладушки. Они хороши как классические, так и с яблочным пюре. Для приготовления таких сырников вам понадобятся:

  • 250 г творога;
  • 1 небольшое яблоко;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. сахара (по вкусу);
  • 50 г муки;
  • растительное масло – 3-5 ст. л.

Рецепт очень вкусных сырников с яблочным пюре таков: вначале нужно очистить от кожуры яблоко и натереть его на крупное терке. Затем при помощи блендера превращаем его в массу, подобную яблочному пюре. Добавляем в нее творог, сахар и яйцо, тщательно перемешивая. После образования однородной массы постепенно всыпаем муку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. По истечении этого времени начинаем формировать сырники (очень вкусные, полезные для детей), обваливая их в муке и придавая им округлую форму. Затем выкладываем творожники на разогретую сковороду с маслом и жарим их на небольшом огне 5-7 минут. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

С манкой

очень вкусные сырники из творогаМожно приготовить творожные сырники с добавлением манной крупы под сметанным соусом. Этот рецепт готовится по особой технологии. Ведь сырники не жарятся на сковородке, они запекаются в духовом шкафу под сметанным соусом. Для их приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • полкило жирного творога;
  • 2 ст. л. манки;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ваниль;
  • 4 ст. л. сметаны жирностью 15%.

Для приготовления таких сырников в первую очередь нужно протереть через сито творог, затем добавить к нему манную крупу, яйцо, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем, оставляем полученную массу на несколько минут. Затем формируем из нее сырники. Сформированные творожники следует выложить на смазанную сковородку. В это время можно включить для разогрева духовой шкаф. После этого взбиваем сметану с мукой, полученной смесью смазываем сырники. Запекаем в духовке при температуре 200-220 °С до образования хрустящей золотистой корочки (25-30 минут). Очень вкусные сырники из творога с манной крупой готовы. Можно подавать к столу.


Платье с глубоким декольте: Пелагея поучаствовала в съемках новогоднего шоу
Знаменитости
Видео приколов, которые поднимут настроение
Юмор
Хотите, чтобы ваши фото получались идеальными? Учтите эти советы
Фотографии
100 лет назад испанский грипп убил миллионы...Почему медики боятся повторения пандемии
Болезни и условия
Какой неожиданный признак диабета? Изучите свою подмышку
Болезни и условия
9 продуктов, которые спасут наши почки
Здоровое питание