Сырники: очень вкусные завтраки

Обсудить Редактировать статью
 

Сырники из творога – вкуснейшее блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Существует огромное разнообразие рецептов творожников с добавлением манки, с яблочным пюре. Бывают сырники с различными фруктовыми, шоколадными, кремовыми начинками. Это блюдо недорогое, готовится быстро, полезное и достаточно сытное. Итак, рассмотрим несколько вариантов приготовления оладушек из творога.

сырники очень вкусные
Сырники. Очень вкусные завтраки

Для воздушных творожников понадобятся:

  • полкило жирного творога или же сладкой творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • немного ванилина;
  • 100 г муки;
  • соль.

Готовим сырники - очень вкусные "воспоминания" детства. Для того чтобы приступить к изготовлению творожников, в первую очередь необходимо измельчить творог. Сделать это можно вручную или же используя кухонный комбайн, блендер. К хорошо измельченному творогу добавляем сахар, яйца, ваниль и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем просеянную сквозь сито муку и снова вымешиваем. Для того чтобы сформировать ровные, красивые, одинакового размера сырники (очень вкусные и полезные оладушки из творога), рекомендуется использовать смоченную в воде ложку, в которую набирается немножко творожной массы. Слегка обкатываем ее в муке и формируем сырник. Затем разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, выкладываем на нее сырники и обжариваем на небольшом огне до появления румяной корочки. И так с обеих сторон. Готовые сырники, выложив на тарелочку, можно сверху присыпать сахарной пудрой.

рецепт очень вкусных сырников
С яблочным пюре

Сырники - очень вкусные творожные оладушки. Они хороши как классические, так и с яблочным пюре. Для приготовления таких сырников вам понадобятся:

  • 250 г творога;
  • 1 небольшое яблоко;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. сахара (по вкусу);
  • 50 г муки;
  • растительное масло – 3-5 ст. л.

Рецепт очень вкусных сырников с яблочным пюре таков: вначале нужно очистить от кожуры яблоко и натереть его на крупное терке. Затем при помощи блендера превращаем его в массу, подобную яблочному пюре. Добавляем в нее творог, сахар и яйцо, тщательно перемешивая. После образования однородной массы постепенно всыпаем муку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. По истечении этого времени начинаем формировать сырники (очень вкусные, полезные для детей), обваливая их в муке и придавая им округлую форму. Затем выкладываем творожники на разогретую сковороду с маслом и жарим их на небольшом огне 5-7 минут. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

С манкой

очень вкусные сырники из творога
Можно приготовить творожные сырники с добавлением манной крупы под сметанным соусом. Этот рецепт готовится по особой технологии. Ведь сырники не жарятся на сковородке, они запекаются в духовом шкафу под сметанным соусом. Для их приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • полкило жирного творога;
  • 2 ст. л. манки;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ваниль;
  • 4 ст. л. сметаны жирностью 15%.

Для приготовления таких сырников в первую очередь нужно протереть через сито творог, затем добавить к нему манную крупу, яйцо, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем, оставляем полученную массу на несколько минут. Затем формируем из нее сырники. Сформированные творожники следует выложить на смазанную сковородку. В это время можно включить для разогрева духовой шкаф. После этого взбиваем сметану с мукой, полученной смесью смазываем сырники. Запекаем в духовке при температуре 200-220 °С до образования хрустящей золотистой корочки (25-30 минут). Очень вкусные сырники из творога с манной крупой готовы. Можно подавать к столу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.