Хорошие витамины - отличное здоровье

Хорошие витамины

Витамины - это вещества, содержащиеся в пищевых продуктах в небольших количествах и незаменимые для жизни человека. Vita в переводе с латинского - жизнь. Витамины не входят в структуру органов и тканей, не являются носителем энергии (калорий в них нет). Но без них невозможны обменные процессы организма, функционирование гормональной, кровеносной, нервной и иммунной систем.

При участии витаминов в организме перерабатываются питательные вещества (белки, углеводы, жиры и минералы), и это способствует образованию генетического материала, гормонов, кровяных телец и химических веществ для нервной системы. Разумеется, что для роста человека с момента его рождения и на протяжении всей жизни, для обновления тканей тела и для восстановления органов нужны хорошие витамины.

Важная составляющая здоровья

Витамины подразделяются по их способности растворяться на водорастворимые и жирорастворимые. К водорастворимым, которые не накапливаются в организме и должны поступать в него ежедневно, отнесены аскорбиновая кислота (витамин С) и витамины группы В. К жирорастворимым относятся витамины А, Д, Е и К. Избыток витаминов А и Д отлагается в печени, что может привести к отравлению организма. Обычно такое накапливание возникает при чрезмерном увлечении пищевыми добавками. Жирорастворимые витамины лучше также регулярно вводить в организм в определенных дозах.

Лучшие витамины группы В

Все витамины важны для здоровья, и сказать о том, например, какие лучшие витамины группы В содержит тот или иной продукт, нельзя. Но вряд ли кто будет оспаривать, что лучшими витаминами являются натуральные, которые содержат натуральные экологически чистые продукты питания.

Потребность человека в витаминах невелика. И для поддержания хорошего здоровья нужны хорошие витамины и регулярное поступление их в организм в оптимальном объеме. Как при авитаминозе (отсутствие какого-либо одного или нескольких витаминов, что характерно при однообразном питании), гиповитаминозе (недостаток витаминов), так и при гипервитаминозе (избыток витаминов) в организме наступает характерное патологическое изменение, грозящее опасным заболеванием. Поэтому нужно знать, в каких продуктах и в каком объеме находятся они - хорошие витамины, какова суточная потребность в них. Для рационального питания, а тем более для соблюдения какой-либо диеты, что сейчас чрезвычайно модно, важно знать роль каждого витамина.

Проблемы разрешимы

Для поддержания крепкого физического здоровья и плодотворной умственной деятельности человеку необходимо жить в экологически чистой среде, регулярно питаться правильно сбалансированной качественной натуральной пищей, содержащей хорошие витамины, вести активный и здоровый образ жизни, полноценно отдыхать, относиться к жизни позитивно.

Какой комплекс витаминов лучше

Но современный ускоренный темп жизни и недостаточно чистая окружающая среда не позволяют выполнять в полном объеме эти правила. Поэтому и возникают такие проблемы со здоровьем, как ожирение, нарушение обмена веществ, и другие, влекущие за собой серьезные болезни - диабет, подагру, расстройство сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма, приводящие к патологическим изменениям в организме вплоть до заболеваний на клеточном уровне.

Кажется, что большинство людей находятся в затруднительном положении, и для них невозможно найти варианты оптимального решения существующих проблем, в частности снабжения организма витаминами. Но выход найден. Исследования ученых мирового сообщества позволили создать натуральные витаминные комплексы из продуктов, выращенных и произведенных на экологически чистых плантациях и фермах. Человек может восполнить дефицит витаминов в организме за счет таблетированных витаминов. Какой комплекс витаминов лучше конретно для вас - об этом можно узнать у лечащего врача.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Да, как не крути, а витамины для здоровья важны, и без них никуда. Вот, и в статье об этом. Сбалансированное питание, конечно, важная составляющая здоровья, но человек все рано не употребляет дневную норму полезных веществ с едой. А мой муж вообще не любит фрукты и овощи. Витамины в организм попадают только в виде таблеток. Я ему комплекс менс формулу больше чем поливитамины покупаю. Слава богу, их принимает.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.