Когда на пороге стоят нежданные гости, особенно актуальными становятся блюда на скорую руку. То же самое касается и десерта, который чаще всего предлагается вместе с чаем. При этом необязательно готовить что-то сложное, требующее и времени, и наличия необходимых ингредиентов. Просто возьмите себе за правило держать в доме некоторые продукты на постоянной основе. Например, чтобы приготовить торт со сгущенкой на скорую руку, достаточно иметь в запасе специальные коржи заводского производства, банку консервированного молока с сахаром и сливочное масло. В этом случае вам не придется лихорадочно перебирать в голове рецепты выпечки, когда нагрянули гости. Достаточно перетереть размягченное масло со сгущенкой и смазать этой массой готовые коржи.
Однако существуют и некоторые нюансы. Если готовая основа выполнена из бисквитного теста, то проблем никаких не возникнет. А вот если торт со сгущенкой на скорую руку готовить из вафельных коржей или сухих слоеных, то кондитерскому изделию нужно время на пропитку, иначе он будет просто сухим. Исправить ситуацию можно либо заварным кремом, либо используя пропитку из сиропа или жидкого конфитюра.Приготовить торт со сгущенкой на скорую руку можно и из печенья или пряников. Возьмите на вооружение следующий рецепт, который с успехом использовали наши мамы и бабушки. Полкилограмма пряников разрежьте вдоль на половинки, сухое печенье измельчите в крошку, стакан сахара смешайте со сметаной. Сгущенку соедините с размягченным маслом. Два банана нарежьте удлиненными кольцами. В небольшую круглую и глубокую форму послойно выкладывайте продукты: пряники, сметанный крем, крошка печенья, сгущенка с маслом, банан. Продолжайте до тех пор, пока продукты не закончатся. Далее поставьте емкость в холодильник на три-четыре часа пропитываться и застывать. После этого аккуратно переверните торт на большую плоскую тарелку и подавайте к столу.
Торт со сгущенкой, фото которого перед вами, можно украсить и другими продуктами, например фруктами или мастикой. В этом создатели рецептов предоставляют возможность пофантазировать и придумать что-нибудь новое и эксклюзивное. Приятного аппетита и удачи вам!