Домашний торт со сгущенкой: рецепты с фото

Если приближаются выходные дни, то хочется подготовить к чаю вкусный десерт. Конечно, времени обычно в обрез, ведь за рабочую неделю дел накопилось немало. Испечь полноценный торт - это задача почти невыполнимая. Но есть большое количество вариантов тортов со сгущенкой, которые готовятся довольно быстро. Они подойдут и для праздников, все зависит от украшения.

Торт «Хрустящий»

Готовится из слоеного теста. Купите его заранее в магазине и положите в морозилку до того момента, пока не решите что-нибудь приготовить. Торт со сгущенкой из пресного слоеного теста получается очень вкусным. Это тесто не содержит сахара и дрожжей, но является рекордсменом по содержанию масла. Но ведь мы говорим о торте, который по определению не должен быть диетическим. Вам потребуется:

  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • сгущенка - 1 банка.

Для начала нужно разморозить тесто и разделить его на 3-4 коржа. Каждый раскатать в пласт по размеру формы. Наколите их вилкой и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 20 минут.

Готовые коржи нужно остудить, а затем смазать вареной сгущенкой.

Готовый торт со сгущенкой можно посыпать стружкой шоколада или кокоса. Украшение выбирайте на свой вкус.

Некоторое время торт нужно выдержать в холодильнике, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

торт со сгущенкой

Шоколадный бисквит «Черный принц»

Это название он получил благодаря темной окраске коржей. В сочетании со сливочным вкусом сгущенки они становятся просто фантастическими.

Вам потребуется подготовить продукты, указанные далее.

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 50 г какао;
  • 500 г сметаны;
  • ванилин.

Для крема:

  • 1 банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;

Готовится торт со сгущенкой очень быстро. Для приготовления коржей выполните следующие действия:

  • Разотрите масло и сахар. Добавьте ванилин и яйца. Продолжайте растирать до пышности.
  • Муку смешайте с разрыхлителем и какао.
  • Добавьте сметану в масляную смесь и высыпайте сухие компоненты.

Тесто получается не слишком густым. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут до золотистого состояния.

Готовый бисквит выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать остыть. Опытные хозяйки советуют дать ему "созреть" в течение суток.

Затем бисквит разделить на несколько коржей и приготовить крем.

Для крема нужно смешать масло и сгущенку и взбить их венчиком до пышности. Густо смазать коржи внутри и сверху, украсить кусочками шоколада.

Торт со сгущенкой лучше всего оставить на всю ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

торт со сгущенкой фото

Десерт из зефира

Предлагаем простой и очень вкусный торт без выпечки со сгущенкой. Этот вариант подходит для тех хозяек, у которых свободного времени практически нет. Фото торта со сгущенкой из зефира демонстрирует презентабельный внешний вид. Он получается оригинальным, ярким и очень вкусным. Даже если в вашей семье не любят зефир, то это лакомство понравится всем.

Вам потребуется:

  • 1 упаковка тонких вафель;
  • 500 г зефира.

Ингредиенты для крема:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 360 г вареной сгущенки.

Для начала нужно приготовить крем. Размягчите масло, добавьте желтки от двух яиц и взбейте до пышности. Добавьте к смеси густую вареную сгущенку и еще раз взбейте.

В форму для торта выложить вафли, сверху часть крема.

Сверху - слой из половинок зефира.

Затем - слой вафель и снова крем.

Сверху весь торт украсьте кремом, посыпьте тертым шоколадом. Для украшения также можно использовать кусочки зефира, цветную пудру.

торт из зефира со сгущенкой

Торт «Зебра»

Этот десерт получается таким красивым и праздничным, что отлично подходит и для торжественных случаев. Приготовить коржи совсем не сложно, получаются они не только вкусными, но и оригинальными. Само название уже говорит о том, что коржи получаются двухцветными, полосатыми. Готовьтесь раскрывать свои кулинарные хитрости - ведь все захотят узнать рецепт. А добиться такого эффекта совсем не сложно. Приготовьте ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 600 г сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 30 г какао;
  • 200 г любого варенья.

Взбейте яйца и сахар в крепкую пену. Добавьте сметану. Постепенно добавляйте муку ориентируясь на консистенцию. Разделите массу пополам и в одну часть добавьте какао.

Теперь у вас есть несколько вариантов. Можно испечь просто два коржа, темный и светлый и смазать их любым домашним вареньем. Но обычно кулинары идут дальше. Они наливают половину белого теста в форму, а в центр добавляют темное и осторожно выполняют разводы. Со вторым коржом поступают наоборот, наливают шоколадную основу, а разводы делают при помощи белого теста. Выпекают в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Домашний торт со сгущенкой в этом случае получается очень интересным и праздничным. Готовые коржи можно соединить между собой, промазав вареньем, либо оставить как есть.

торт без выпечки со сгущенкой

Торт «Сметанник»

Простой и очень вкусный. У него есть один недостаток, уж больно быстро разлетается. Поэтому лучше всего готовить сразу несколько порций. Торт со сгущенкой и маслом может показаться тяжеловатым для тех, кто соблюдает диету. Но побаловать себя кусочком можно всегда. Ингредиенты очень простые.

Для теста:

  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 400 г сгущенки;
  • стакан муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • сметана - 500 г (в крем);
  • сахар - 100 г (в крем).

Приступаем к готовке.

  1. Масло выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Взбейте масло с яйцами, чтобы получилась устойчивая пена. Добавьте сгущенку, муку и разрыхлитель.
  3. Теперь берем две формы, смазываем их маслом и разливаем тесто.
  4. Отправляем в хорошо разогретую духовку выпекаться при температуре 220 градусов в течение 40 минут.
  5. У вас в результате получится два коржа, которые вы разрежете пополам. То есть всего будет четыре слоя.
  6. Пришло время приготовить сметанный крем. Для этого взбейте сметану и сахар. Щедро смажьте каждый слой и сверху и отправляйте в холодильник на ночь.
  7. Утром можно украсить торт тертым шоколадом или орешками.

Простой торт

Если у вас подрастает дочь и пробует себя в кулинарном искусстве, это отличный вариант для нее. Рецепт очень удачный и простой, торт получается большой и вкусный.

Для крема:

  • 1 пачка масла;
  • 0,5 банки сгущенки.

Взбейте масло и начинайте добавлять сгущенку. Интенсивно взбивайте до получения пышного крема. Полученную смесь пока уберите в холодильник. Теперь займемся тестом. Вам потребуется:

  • 1/2 пачки маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан сметаны;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 40 г какао;
  • сода на кончике ножа.

Пришло время приготовления.

  1. Маргарин нужно растопить и перетереть в крошку с мукой.
  2. Отдельно сахар взбить с яйцами.
  3. Добавить сметану соду, какао и сгущенку.
  4. Теперь выливайте половину теста в форму и выпекайте на 180 градусах минут 40-50.
  5. Когда будут готовы оба коржа, нужно дать им остыть, смазать кремом и отправить в холодильник.

Торт получается очень нежным, чай можно пить уже через несколько часов.

домашний торт со сгущенкой

Торт из того, что есть в холодильнике

Каждый раз хозяйка сталкивается с одной проблемой. Когда хочется приготовить что-то вкусненькое, останавливает то, что в холодильнике нет тех или иных продуктов. Сегодня рассмотрим один из лучших рецептов, который готовят действительно из самых простых и доступных ингредиентов.

Для теста вам потребуется:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 360 г сгущенки;
  • 200 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Для крема:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 360 г сгущенки.

Крем лучше приготовить в первую очередь: хорошенько перемешайте масло со сгущенкой и уберите его на время в холодильник.

В это время можно заняться тестом.

  1. Сгущенное молоко нужно растереть со сливочным маслом.
  2. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Получается тесто, как густая сметана.
  3. Из него нужно испечь два коржа в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  4. Затем коржи тщательно смазать кремом и украсить стружкой шоколада или любым другим способом.

Если на дворе Масленица

Все готовят много блинов. Их едят с мясом, творогом, овощной икрой, рыбой или с медом. Но стоит приготовить блинный торт со сгущенкой, как они предстают в новом качестве. При этом готовить такой торт очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар.

Для того чтобы приготовить тесто, вам потребуется:

  • 800 г молока;
  • 3-4 яйца;
  • 400 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Для крема:

  • пачка масла;
  • 360 г вареной сгущенки.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь нужно испечь красивые и вкусные блинчики.
  2. Надо смешать молоко и яйца, добавить растопленное масло и сахар.
  3. Теперь смешайте соль, соду и муку и введите их в тесто.
  4. Выпекать блинчики нужно на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Для крема взбить сгущенку и масло.

Теперь в форму выкладывайте первый блин и промазывайте кремом. Накрывайте блином, сверху - снова крем. И так со всем стопкой. Сверху красьте кремом и убирайте в холодильник на ночь. По желанию можно между блинчиками положить кусочки мармелада или немного кисленького варенья. Получается очень вкусно.

торт без выпечки

Десерт из печенья

Если вы сомневаетесь в своих кулинарных талантах, попробуйте этот простой рецепт. Торт из печенья со сгущенкой может выполнить любой школьник и порадовать маму, освободив ее от домашних хлопот.

Вам потребуется форма. Подойдет и обычный противень. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 800 г печенья;
  • 200 г молока;
  • пачка масла (для крема);
  • 360 г сгущенного молока (для крема).

Первым делом приготовьте крем. Сборка происходит следующим образом. Печенье нужно обмакивать в молоко и выкладывать на противень. Когда покроете весь лист, смажьте весь слой кремом. Накройте слоем печенья и снова смажьте кремом. Продолжайте слои. Теперь посыпьте тертым шоколадом и уберите в холодильник на ночь.

торт из печенья

«Муравейник»

Это еще один отличный торт без выпечки со сгущенкой из печенья. Когда времени катастрофически не хватает, он может очень выручить. Вам потребуется:

  • 600 г печенья;

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 360 г сгущенки;
  • 100 г жирной сметаны.

Для его приготовления потребуется измельчить печенье в крошку. Наполните ею глубокую емкость.

Отдельно взбейте масло со сгущенкой и добавьте сметану. Еще раз хорошо взбейте и выливайте полученную массу в печенье. Хорошо перемешайте и выложите горкой на блюде. Ненадолго отправьте в холодильник.

Этот вариант отлично пригодится для детского чаепития в школе. Кроме того, ребенок сможет приготовить его и сам.

Вместо заключения

Рецептов тортов со сгущенкой очень много. Десерты на основе печенья не отнимают много времени и всегда получаются очень вкусными. Для приготовления используются самые простые продукты, а результат получается выше всяких похвал.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.