Картошка, печеная в духовке: проще не бывает

 

Нет ничего проще и вкуснее, чем картошка, печеная в духовке. На ее приготовление уйдет гораздо меньше времени, нежели бы вы готовили какое-то другое блюдо. Запеченная картошка обладает массой полезных свойств, отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Запекать картошку лучше всего в духовке, хотя некоторые практикуют и с микроволновкой. Лично я считаю, что в последнем случае не удастся добиться хрустящей корочки, которая обязательно появится в духовке. Итак, как приготовить запеченный картофель? Несколько полезных рецептов обязательно вам пригодятся.

Картофель в мундире, запеченный в духовке

Все очень просто. Картошку вымойте, положите ее на противень и запеките в духовке, не снимая кожуры. Но если вы ждете гостей и хотите удивить их чем-то необычным, тогда следуйте следующему рецепту.

Понадобится: килограмм среднего картофеля. Для фарша: сыр гауда (200г), вареный окорок (100 г), один помидор, небольшой пучок салатного лука, оливковое масло (для жарки), соль и перец по вкусу. Для соуса: йогурт (2 стакана или 300г), шнитт-лук (1 пучок), чеснок (1-2 зубчика).

Процесс готовки следующий:

·         Для того чтобы картофель в мундире, запеченный в духовке, получился вкусным, обязательно его хорошенько промойте, затем разрежьте пополам и извлеките из него мякоть так, чтобы толщина края была не более 1 см. Мякоть не выбрасывайте, а измельчите.

·         Сыр и окорок нарежьте на мелкие кубики, салатный лук измельчите. С помидора снимите кожицу, удалите сердцевину. Нам нужна только мякоть, которую следует нарезать кубиками.

·         Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук и мякоть картофеля. Сняв с плиты, присоедините к ним остальные ингредиенты и замесите фарш. Добавьте по вкусу перец и соль.

·         Половинки картофеля наполните готовым фаршем и выложите их на противень, предварительно смазанный жиром. Время выпекания – около часа.

·         Чтобы приготовить соус, смешайте йогурт с зеленым луком и чесноком, поперчите и посолите.

·         Вот и все. Картошка, печеная в духовке, готова!

Картошка, печеная  в духовке в фольге

 Это один из быстрых способов приготовить вкусное блюдо. Преимуществом  запекания в фольге является тот факт, что картошка не покрывается сухой корочкой, а остается сочной и нежной.  И еще - чтобы блюдо не казалось постным, в него можно добавить кусочки сала.

Ингредиенты: 5 картофелин, кусочки сала и соль по вкусу.

Приготовление:

·         Картофель промойте, очистите от кожуры, разрежьте на 3 части. Натрите каждую половинку солью и перцем.

·         Часть картофеля выложите на фольгу, сверху разложите кусочки сала, а потом прикройте оставшимся картофелем.

·         Разогрейте духовку до 200С.

·         Заверните картофель в фольгу и поставьте запекаться.

·         Готовое блюдо достаньте из духовки, разложите по тарелкам и украсьте зеленью.

Картошка, печеная в духовке с курицей

Из личного опыта скажу, что данное блюдо получается невероятно вкусным. Для его приготовления вам понадобится килограмм картофеля, столько же мяса курицы, майонез, томатный соус, сметана, перец, чеснок и соль.

Приготовление:

·         Приготовим сначала соус. Для этого смешайте майонез, томатный соус и сметану по вкусу. Добавьте перец, чеснок и соль, тоже по вкусу.

·         Курицу хорошенько обмажьте приготовленным соусом и оставьте ее на пару часов для маринования. Мясо можно даже поставить на ночь, так оно будет еще более сочным.

·         Картофель почистите, разрежьте на 3-4 части (если клубни маленькие, то на две).

·         Противень смажьте растительным или оливковым маслом, разложите на него картофель, а сверху - мясо курицы. Чтобы блюдо получилось более вкусным, полейте его оставшимся соусом.

·         Духовку предварительно разогрейте до 200°С, поставьте туда противень с содержимым и готовьте около одного часа.

·         Спустя 35-40 минут после начала готовки мясо нужно перевернуть, чтобы оно равномерно прожарилось со всем сторон.

Наслаждайтесь простым и вкусным блюдом - картошкой, печеной в духовке!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.