• Главная
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Игры нашего детства: бумажная кукла для вырезания с одеждой

Подписаться Опубликовать статью

Современные мамы и бабушки, перешагнувшие 40-летний рубеж и более старшего поколения, наверняка рассказывают своим дочкам и внучкам об одной из самых любимых игрушек своего детства – бумажных куклах, которых можно было переодевать в самые разные наряды. Есть, конечно, такие наборы для вырезания и сейчас. А если вы не нашли их в шикарных современных супермаркетах – не беда! Сделать для своей дочки супермодель, Барби или пупса можете и вы сами.

Что представляет собой игрушка

бумажная кукла для вырезания с одеждойТак что представляет собой бумажная кукла для вырезания? С одеждой она продаётся обычно сразу в наборе. Это силуэт девушки или девочки, иногда мальчика. Тело раскрашено под цвет кожи. Лица с забавными детскими чертами или милые, правильные взрослые. У девочек нарисованы косички или хвостики с бантами. На головах у девушек модные стрижки или причёски. Обычно представлена в купальнике или трусиках и маечке такая бумажная кукла для вырезания. С одеждой её вложен в пакет другой лист (или листы). Как можно с куклой играть? Для начала её следует вырезать. А чтобы одёжки хорошо держались, чтобы сама кукла прослужила вам подольше, наклейте её на лист картона и снова вырежьте. Обратите внимание на наряды. Они снабжены специальными прямоугольными застёжками-«держалками». Не отрезайте их! Когда деталь туалета готова, приложите её к кукольному «телу» и загните эти застёжки. Они прижмут наряд, зафиксируют его. Так и окажется бумажная кукла для вырезания с одеждой. Подобным образом наряжать её можно в брюки и топы, шорты и юбки, платья, сапоги, даже платки и шапки! Более того, если у вас с гладкой причёской (стрижкой) бумажная кукла для вырезания с одеждой, то в комплекте с ней могут идти парики. Или вы придумаете и дорисуете их сами.

Кукла самодельная

кукла для вырезания с одеждойЕсли вам не удалось приобрести хоть один экземпляр игрушки, беда поправимая. Ведь, даже не обладая специальными наклонностями в изобразительном искусстве, вы можете нарисовать такую силуэтную куклу. Просто нужно немного потренироваться. Это же касается и гардероба. Придумывайте фасоны и модели, творите, почувствуйте себя знаменитым кутюрье! Кукла для вырезания с одеждой для этого и предназначена. Приложите её к чистому листу, простым карандашом обведите контуры. Делайте пышные рукава, расклешенные юбки, подбирайте интересные вам силуэты. Только старайтесь, чтобы на плечах, талии и бёдрах, а если брюки или сапоги - то и на икрах, щиколотках, одежда прилегала плотно, хорошо держалась на застёжках. Тогда она не будет спадать! Естественно, вам понадобятся краски, цветные карандаши, фломастеры. Единственное условие: рисуйте и раскрашивайте аккуратно, и должно получиться красиво!бумажная кукла для вырезания

Усовершенствованные модели

Чтобы бумажная кукла для вырезания оказалась более интересной для игр, сзади к ней можно приклеить картонную подпорку. Тогда дама будет стоять сама. А наряды ей можно делать двусторонние, надевать их через голову. Застёжки-крепёжки окажутся ненужными в этом случае. одежда для бумажных куколИли такое предложение: наклейте на животик кукле магнитик. А одёжки с внутренней стороны снабдите кусочками фольги. Магнит притянет наряды, они отлично удержатся, даже если ваша дама захочет «пройтись».

Вот какие они, силуэтные куклы!


10 необычных людей, которые выглядят как ожившие куклы
Культура
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность