Салат айсберг: углеводы, калорийность, польза

Подписаться Редактировать статью

Наш рацион – это залог здоровой и долгой жизни или же причина возникновения многих болезней. Питание человека непременно должно быть разнообразным и включать в себя овощи. Именно они дадут организму необходимое количество витаминов, зарядят бодростью и энергией. Сегодня мы узнаем, чем же полезен салат Салат айсберг углеводыайсберг. Фото этого овоща напоминает обычную белокочанную капусту. Но на самом деле данный продукт намного полезнее и питательнее.

Его вкус напоминает самые обыкновенные листья салата. Однако айсберг отличается великолепным соблазнительным хрустом. Этот сорт известен еще под названиями «криспхед», «ледяная гора», «айс-салат».

Состав и польза

Чем же так полезен этот овощ? Во-первых, обилием фолиевой кислоты. Поэтому салат айсберг просто необходимо включать в рацион беременных женщин. Не стоит отказываться от него и кормящим мамам. Кроме того, салат айсберг, калорийность которого очень низкая, богат витамином А, кальцием и железом. Как видите, простой внешний вид обманчив. А еще в этом продукте много витамина С. Регулярное употребление в пищу данного сорта салата способствует повышению уровня гемоглобина в организме, сокращает отложение солей. Причем полезными считаются не только листья, но и семена. Отвар из них повышает лактацию у женщин, кормящих грудью. Данный овощ можно давать ребенку начиная с возраста 1,5 лет.

Чем же еще интересен салат айсберг? Углеводы в нем содержатся в очень небольшом количестве (на 100 г овоща примерно 1,77 г). Жиров в нем также немного – 0,14 г. Зато овощ включает в свой состав много витаминов и минералов, необходимых нашему организму для правильной работы.Салат айсберг фото

И это далеко не полный список полезных веществ, содержащихся в каждом листике свежего айсберга. Перечень весьма впечатляющий. А вот калорийность салата составляет всего 14 ккал на 100 граммов. Поэтому данный продукт идеален для тех, кто следит за своей фигурой. Если вы ищете легкий, но при этом полезный и питательный овощ, то выбирайте салат айсберг. Углеводы и жиры, содержащиеся в нем, не отложатся на теле. А вот для организма будут очень кстати на период соблюдения диеты.

Салат айсберг способен улучшать обмен веществ, а также укрепляет нервную систему человека. Его рекомендуют употреблять в пищу тем, кто регулярно подвергается стрессам. Этот салат поможет даже при сильных депрессиях, а также эмоциональныхСалат айсберг калорийность расстройствах. Айсберг очень хорошо есть, если вы страдаете нарушением сна. Его рекомендуют больным сахарным диабетом.

С чем и как едят?

Салат айсберг, углеводы и жиры в котором не станут проблемой для фигуры, прекрасно сочетается с любыми другими продуктами. Его можно подавать с морепродуктами, мясом и отварными яйцами. Зеленые листья послужат прекрасной основой для легких овощных закусок и сочных салатов. Айсберг часто кладут в сэндвичи. Наиболее популярный рецепт салата, где используется этот сорт, имеет название «Цезарь». Его подают даже в дорогих ресторанах.

Как выбрать

Как же правильно выбирать салат айсберг? Углеводы, витамины и минералы сохраняются только в тех овощах, которые правильно хранились до момента приобретения. Поэтому обязательно обратите внимание на внешний вид салата. Листья должны быть зелеными. Не берите слишком плотный или, наоборот, рыхлый кочан. Остановите свой выбор на среднем варианте. В холодильнике его хранят примерно 3 недели. Чтобы листья оставались такими же сочными и хрустящими, оберните вилок влажной тряпочкой.


Нужно ли удалять волосы в подмышечной впадине
Медицина
Столь необычные люди жили не так давно
Окружающая среда
Какие особенности русской свадьбы сегодня изжили себя?
История
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди
Для чего на самом деле нужен ящик под духовкой
Кухня
Неудачный кадр скомпрометировал невесту.
Юмор