Статья

Отчего появляется красное пятно на головке члена?

Автор

Ирина Леонтьева

Любые изменения на половых органах, будь то выделения или красное пятно на головке члена, вызывают у мужчины чувство страха. Высыпания говорят о нездоровье, чаще всего такие болезни передаются через сексуальный контакт либо это заражение бытовым путем, в общих банях и саунах, при использовании одного полотенца или комплекта постельного белья несколькими людьми и при прочих подобных обстоятельствах.

О каких заболеваниях может сказать красное пятно на головке члена?

 Молочница

Хотя у женщин данное заболевание встречается гораздо чаще, тем не менее, мужчины тоже повержены заражению.

Что собой представляет молочница (иначе это заболевание называется кандидоз)? Это грибок, который выбирает местом дислокации слизистые оболочки. Основной симптом, характеризующий заболевание у мужчины, - красное пятно на головке члена. Вскоре таких высыпаний становится всё больше и больше. Головка пениса и крайняя плоть воспаляются, начинают опухать. Всё это сопровождается жжением при мочеиспускании, болями при половом акте и зудом. При длительном игнорировании заболевания может появиться белый густой налет.

Молочница требует незамедлительного обращения к врачу, иначе заболевание может перейти в разряд хронических. Инфекция может то затихать, то обостряться. Но даже при прохождении ее без медикаментозного вмешательства не стоит рассчитывать на полное выздоровление. Ведь грибок молочницы никуда не денется из организма мужчины. В запущенном состоянии пятна перейдут в эрозию.

Герпес

Что такое герпес? Это вирус, который чаще всего поражает лицо, губы и половые органы человека не зависимо от его пола. Инфекция может передаваться половым и бытовым путем, оральный секс с партнером, который имеет на лице или губах высыпания герпеса может привести к переносу вредоносных бактерий на половые органы, где инфекция начнет размножаться и проявлять себя.

Сыпь герпеса - это маленькое красное пятнышко на головке члена, которое представляет собой прозрачный пузырь. Постепенно пузырей становится все больше, и зона поражения растет. Герпес может сопровождаться не слишком высоким (до 38 градусов) повышением температуры тела. Мужчина испытывает зуд и неприятные болезненные ощущения в местах проявления инфекции. Лечение должно быть оперативным. Герпес без медицинского вмешательства будет распространяться и постепенно доберется до органов мочеполовой системы, а это уже может привести к таким последствиям, как простатит и уретрит. У трети мужчин болезнь носит рецидивирующий характер, и даже после правильного лечения герпес может появиться на том же самом месте.

Папиломавирусная инфекция

В этом случае пятно на головке члена представляет собой розовый бугорок, который называют остроконечной кондиломой. Данная инфекция весьма распространена и встречается практически у половины мужчин. Чаще всего болезнь протекает совершенно незаметно, и мужчина даже не подозревает об инфицировании.

Единственный симптом - появление кондилом. Они представляют собой маленькие уплотнения розового, коричневого или просто телесного цвета. Их поверхность бугристая или совершенно гладкая. В начале проявления папиломавирусной инфекции сыпь совсем маленького размера, буквально несколько миллиметров. Но по мере развития заболевания пузырьки  увеличиваются и достигают сантиметра в диаметре.

Основное место поражения - ствол полового члена, лишь в некоторых случаях может появиться характерное красное пятно на головке члена. Мошонка же поражается крайне редко.

Стоит понимать, что любые высыпания на половых органах – это сигнал об имеющихся проблемах со здоровьем, это признак какого-либо заболевания. Поэтому не медлите с обращением к венерологу!

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Мужское здоровье»