Десерты с кремом из манной крупы пользуются большой популярностью у сладкоежек. Это неудивительно, ведь такой крем обладает нежным вкусом и воздушной консистенцией. При этом его приготовление не требует особых навыков или редких ингредиентов.
В состав классического рецепта крема из манки входят всего 4 компонента: молоко, манная крупа, сахар и сливочное масло. Комбинация этих продуктов дает насыщенный крем, который прекрасно держит форму и не опадает при высоких температурах. Он подойдет для прослоек в тортах, начинки пирожных, украшения десертов.
Рецепт приготовления крема из манки
Манный крем - это нежный и воздушный крем, который готовится на основе манной крупы. Он обладает приятным ванильным вкусом и подходит для приготовления разнообразных десертов - тортов, пирожных, заварного теста.
Алгоритм действий следующий:
- Варим манную кашу из молока и манной крупы до готовности. Манная крупа разбухает в молоке, образуя однородную нежную массу без комочков.
- Даем манной каше полностью остыть и затем взбиваем ее с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции.
- Для вкуса и аромата можно добавить ванилин, цедру лимона, апельсина или другие натуральные эссенции.
Такой крем хорошо держит форму, не растекается, имеет густую и в то же время воздушную текстуру. Его можно использовать для прослоек в тортах, украшения пирожных, начинки заварных изделий.
Молоко | 0,5 л |
Манная крупа | 4-5 ст.л. |
Сахар | По вкусу |
Сливочное масло | 150-200 г |
Точное количество ингредиентов можно менять в зависимости от желаемой консистенции и вкуса. Главное - соблюдать пропорции манной каши и жировой основы в виде сливочного масла для создания оптимальной структуры крема.
Идеи десертов с манным кремом
Манный крем обладает потрясающими вкусовыми качествами и полезен для организма. С ним можно приготовить разнообразные и полезные десерты, которые станут отличным дополнением рациона для красоты и здоровья.
Например, торт из морковного бисквита с манным кремом.
Ингредиенты:
- Морковный бисквит - 2 коржа.
- Манный крем - 300 г.
- Взбитые сливки - 100 мл.
- Морковь тертая и орехи для украшения.
Выложите коржи, промажьте манным кремом, добавьте взбитые сливки сверху. Украсьте тертой морковью и орехами. Такой десерт полезен для зрения и иммунитета.
Потрясающе вкусным получается чизкейк с манным кремом и клубникой.
Ингредиенты для творожного слоя:
- Творог - 500 г.
- Сахар - 100 г.
- Сметана - 250 мл.
- Желатин - 20 г.
Ингредиенты для манного крема те же. Выложите в форму творожный слой, добавьте манный крем, украсьте клубникой. Получится очень полезный и нежный десерт.
Самый простой рецепт - манник с фруктами и орехами. Приготовьте манную кашу с добавлением изюма, кураги, орехов, меда по классическому рецепту. Подавайте со свежими и сушеными фруктами, ягодами, орехами. Это идеальный полезный десерт, улучшающий пищеварение и обмен веществ.