Статья

Заворотнюк Анастасия, фильмография. Лучшие фильмы с участием Заворотнюк

Известная телеведущая, популярная актриса и просто «прекрасная няня» Заворотнюк Анастасия, фильмография которой насчитывает более 30 ролей, продолжает активно сниматься в кино, радуя телезрителей своей обворожительной улыбкой и яркими образами. Известная многим как популярная актриса она имеет в своем запасе около 30 разнообразных ролей в кино и сериалах. Посмотрим, какие фильмы Анастасии признаны самыми лучшими, и какие сюрпризы подготовила она для своего зрителя.

заворотнюк анастасия фильмография

Биография

Анастасия родилась в городе Астрахань. С детства девочке зачастую приходилось бывать в театре, ведь ее мать была актрисой Астраханского ТЮЗа, а отец – режиссером. Это и определило выбор будущей профессии. В юности увлекалась музыками и танцами. Занималась в студии танца. Мечтала сеьезно играть в театре. Вопреки всему, Анастасия решила после школы поступить на исторический факультет. Однако мечта стать известной артисткой не оставляла, поэтому ровно через год, вместо плановых учебных раскопок, уехала в Москву, где ее приняли в МХАТ. Здесь Заворотнюк попадает на курс Авангарда Леонтьева. Уже в годы учебы она начала играть в театре. Первый спектакль – «Дон Жуан». В 1993 году после успешного окончания знаменитого МХАТа, Анастасия становится актрисой театра Табакова. За 10 лет она сыграла в 30 спектаклях. Среди самых известных ролей в театре: «Обыкновенная история» (Надя), «Матросская тишина» (Таня), «Опасные связи» (Амили), «Не все коту масленица» (Агния), «Последние» (Надежда), «Все как у людей» (Сюзетта). Однако любимой ролью Насти всегда была Варя из «Страсти по Бумбарашу». Как и многие театральные актрисы, она всегда мечтала о кинокарьере. Ее мечта сбылась достаточно рано, но слава пришла намного позднее.

фильмография анастасии заворотнюк

Первый фильм

Заворотнюк Анастасия, фильмография которой начинается с ее первой роли, получила ее в 1991 году, еще в студенческие годы. В фильме «Машенька» Тамары Павлюченко, снятом по мотивам известной книги Набокова, девушка сыграла главную роль. В этом же году она озвучивает Кристофера Робина в мультфильме о приключениях «Винни-Пуха».

Лучшие фильмы

Однако известность приходит лишь спустя годы. По случайному стечению обстоятельств в 2004 году ее приглашают на роль украинки Виктории Прутковской в сериал, о котором она не имеет и малейшего представления. Сериал, имеющий название «Моя прекрасная няня» быстро становится популярным, а Анастасия с ее украинским акцентом, заимствованным от коллеги по театру, превращается в любимицу миллионов российских телезрителей. Через два года, в 2006 году, коллега по сериалу, Сергей Жигунов, приглашает Заворотнюк для съемок в фильме «Код апокалипсиса», где она выступает в совершенно новом образе – спецагента по борьбе с терроризмом. Заворотнюк Анастасия, фильмография которой постепенно увеличивается, с этих пор начинает активно сниматься в кино. Среди самых известных картин последних лет можно выделить ремейк к фильму Эльдара Рязанова «Служебный роман», где Настя играет роль Оленьки Рыжовой.

анастасия заворотнюк фильмы

Фильмография Анастасии Заворотнюк

С 1991 года в актерском «багаже» Насти – около 30 ролей. Это и короткометражные фильмы, и художественные картины, и сериалы. В любом образе актриса остается яркой, стильной и обворожительной. После съемок в фильме «Машенька» (1991 г.), актриса получает главную роль (Лизка) в фильме «Лихая парочка» (1993 г.). В 2002 году выходит в свет известный фильм «Наследник», где Заворотнюк играет роль дочери священника. С 2004 по 2008 год актриса остается в образе няни Вики из любимого многими россиянами сериала «Моя прекрасная няня». Одновременно в 2007 году Анастасия снялась в фильмах: «Шекспиру и не снилось» (Лизон), «Код апокалипсиса» (Даша). В 2008 году российский зритель наслаждается «Неидеальной женщиной» (Любаня). В 2009 году Заворотнюк Анастасия, фильмография которой становится уже внушительной, снимается в «Артефакте» (Рита) и в «Гоголь» (Смирнова-Россет). Через год в 2010 году актриса получает главную роль в популярном сериале «Аманда О». Значимым для звезды становится 2011 год, когда она получает сразу три роли: в фильме «Служебный роман. Наше время» (Оля Рыжова), «Дом на краю» (Анна), «Жених по объявлению» (Верочка). В следующем, 2012 году российский зритель также видит фильмы с Анастасией Заворотнюк: «Мамы» (Надежда Пушкарева), «Охота на гауляйтера» (Галина), «Хозяйка «Белых ночей» (Мариночка). Последние роли в кино ознаменованы выходом в свет картин: «Женщины на грани» (Руденко) и «Не плачь по мне, Аргентина!» (Кристина Крылова). На данный момент в производстве находятся новые фильмы с участием Анастасии Заворотнюк: «Я больше не боюсь», «Семья 3Д» и «Провокатор». Актриса не останавливается на достигнутом, и очень активно снимается в кино.

фильмы с анастасией заворотнюк

Работа на телевидении

Анастасия Заворотнюк, фильмы с участием которой видел каждый россиянин, не менее известна и как телеведущая. Свою карьеру ведущей она начала с программы «Хорошие песни» (канал СТС), сменив в 2005 году Тину Канделаки. В разные годы она вела «Кухню для чайников», «Танцы на льду», «Танцы со звездами». На Первом канале Анастасия была ведущей «Ледникового периода», «Брачных игр», а также шоу «Лед и пламень». Ее соведущими были Ирина Слуцкая, Марат Башаров и Дмитрий Дибров. Также Заворотнюк работала в телепередачах: «Большие гонки», «Минута славы», «Смачна ліга», «Две звезды», «Настя», «Форт Боярд», а также «Как две капли». Анастасию можно часто видеть в разных образах, но всегда она неизменно элегантна, обаятельна и эмоциональна.

фильмы с участием анастасии заворотнюк

Награды

Талант Заворотнюк не остался незамеченным. За свое актерское мастерство Анастасия получила немало наград и премий. В 2005 году за лучшую роль в телесериале «Моя прекрасная няня» актриса получает премию «Золотой Остап». В этом же году еще пять премий уходит в актив звезды: «Обложка года» – в номинации «Открытие года»; «Top X Sexy» - как самая сексуальная актриса; «ТЭФИ» - за роль также в сериале «Моя прекрасная няня»; «Женщина года Glamour» - в номинации актриса года; «Золотая семёрка» - в номинации актриса секс-символ. В 2006 году Заворотнюк получает почетное знание заслуженной артистки, а также премию «Теленеделя» - как лучшая телеактриса. В 2007 году еще две премии пополняют «багаж» звезды: «Золотая семёрка» в номинации актриса года «ФСБ» - за актёрскую работу.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Фильмы»