Безе в духовке - вкусно, легко, не требует сноровки

Подписаться Опубликовать статью

Безе – великолепнейший кулинарный шедевр, который может быть использован и в качестве самостоятельного блюда, если сделать его в виде небольших пирожных, и как полуфабрикат для торта «Графские развалины», и как украшение к любому наполеону и торту – в общем, фантазии нет предела, когда под рукой есть безе. И готовить его несложно, и продукты для него используются вполне ходовые, которые всегда есть в холодильнике и кладовой. Рассмотрим все варианты приготовления этого лакомства, но сначала отметим большими буквами: это очень, очень, очень сладко и калорийно! Но и очень, очень, очень вкусно!

Для приготовления порции безе на семью необходимы четыре белка и стакан сахара. Обычно готовят безе в духовке, и лично я за традиционный способ. Безе в духовке – это именно то, к чему стремится кулинар: лёгкие, рассыпчатые и просто тающие во рту пирожные с неземным вкусом! Есть несколько правил по взбиванию белков с сахаром так, чтобы лакомство получилось действительно необыкновенным. Первое: необходимо очень тщательно отделять белок от желтка – иначе нарушится весь процесс, пены не получится и старания пройдут напрасно. А стараний будет весьма прилично: ведущие кулинары категорически не рекомендую взбивать безе с помощью миксера – только вручную венчиком! Ну почему всё самое вкусное и прекрасное нужно делать без применения техники! (это возглас хозяйки, которой приходится кормить большую семью). Недавнее изобретение кулинаров – добавление в пену полутора ложек воды. Но нужно это делать, строго соблюдая технологию. Запомним: торопиться взбивать не стоит, нужно наслаждаться процессом и дегустацией промежуточного продукта, в этом случае готовка будет действительно в радость. Итак, сначала взбиваем белки в крепкую пену – они должны все полностью подняться, не оставив вязкой жидкости. Затем, не переставая взбивать, добавляем воду, и только потом – сахар маленькими порциями. Очень важно не "вбухать" весь сахар сразу – его просто невозможно будет перемешать с белками до получения нужной консистенции. А эта самая консистенция – когда маленькая ложка стоит в готовой массе. По опыту известно, что примерное время взбивания – полчаса. После того, как масса готова и сахар в ней практически не чувствуется, ложкой или кулинарным шприцем выкладываем пирожные на противень, застеленный плотной бумагой. Безе в духовке пекутся на небольшом огне, но сам духовой шкаф должен быть предварительно хорошо прогрет. Если чётко выполнить все инструкции, то хрустящее и нежнейшее лакомство будет готово минут через 30.

Если на пороге гости, можно приготовить безе в аэрогриле. Сразу оговоримся, что полученный результат будет отличаться от безе в духовке. Это скорее подсушенное суфле, а не безе. Правила приготовления безейной массы такие же, но при большой спешке можно использовать и миксер. Аэрогриль необходимо прогреть, а после срабатывания сигнала о готовности продукта сразу крышку не открывать – пусть пирожные остынут постепенно, тогда они не потеряют своей пышности. Такое безе можно полить шоколадной глазурью и подавать к столу в качестве десерта. Плюсы данного способа приготовления – в его скорости. Вкусное лакомство можно получить буквально за 5-10 минут.

Безе в мультиварке тоже не получится в классическом его исполнении. Но вот рецепт творожного пирога с покрытием безе для мультиварки меня просто покорил: обычное песочное тесто, на него – творог, перемешанный со сметаной, яйцом и сахаром, затем – слой безе. Всё это великолепие помещается в мультиварку и достаётся оттуда по готовности первого слоя. Вкус – просто неописуемый! А главное – ещё и польза!

Любой вариант приготовления безе гарантирует получение великолепного лакомства, десерта, который обязательно найдёт своих поклонников!


Список лучших гелей для умывания 2018 (отзывы, цена, состав)
Уход за кожей
Лечение рака груди в Израиле
Рак
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы