Андрей Петров - биография и личная жизнь телеведущего

Нам часто кажется, что известные люди живут как-то особенно, сверхнасыщенно и суперинтересно. Они не ходят по магазинам, не гуляют в ближайшем парке… У них нет обыденных хлопот (отвезти детей в школу, например), да и живут они в другом мире…

И как же становится спокойно, когда выясняется, что все же известные люди не небожители, а вполне обычные индивиды! Наверное, именно так можно охарактеризовать обаятельного телеведущего, который каждый день в эфире произносит: «Здравствуйте, я Андрей Петров, и с вами программа «Утро России».

Андрей Петров

Карьера на телевидении

Этот сорокалетний москвич (Андрей Петров родился в 1974 году) всегда хотел быть телеведущим. Поэтому факультет журналистики МГУ – выбор не случайный. Но до предложения стать ведущим утреннего эфира была работа на радио. Интересная с точки зрения приобретения опыта, но не та, о которой он мечтал всю жизнь. Поэтому когда руководство радиостанции «Новости онлайн» закрыло проект, глобального разочарования не было. Тем более что главный редактор радиостанции составил протекцию своим коллегам на разных радио- и телеканалах. Так Андрей попал на телевидение корреспондентом канала «РБК». Так и началась его карьера на телевидении. Спустя какое-то время молодого корреспондента заметили, и теперь Андрей Петров – телеведущий одного из самых крупных каналов.

Андрей Петров биография

Радио. Дань началу карьеры

Работа на телевидении для Андрея не единственная. Отдавая должное радио, с которого все начиналось в профессиональной жизни, журналист работает в эфире радиостанции «Шансон». После насыщенной и бурной работы в телеэфире возможность посидеть в небольшой комнате радиостудии без грима и софитов – своего рода отдых и переключение, ведь ведущий «Утро России» Андрей Петров не просто читает написанный редакторами текст. Его задача – рассказать о новостях и событиях так, чтобы во время сборов на работу человек выделил и запомнил нужную ему информацию. Программа-то ранняя. И как же это сделать, если в четыре утра уже нужно быть в студии? Подъем в 3 ночи, душ и чашка чая, дорога на работу... А там уже тексты, гримеры, коллеги, гости. Такой режим сложно выдержать. Нужна сила воли и здоровый образ жизни.

андрей петров телеведущий

Но сказать, что радио – второстепенно, нельзя. Ко всякой работе Андрей относится профессионально и, что называется, честно. Только многократно проверив информацию, можно выдавать ее в эфир. И зрители, и слушатели привыкли доверять словам ведущего.

Верхушка айсберга

В одном из интервью Андрея спросили о лидерстве в команде, выпускающей программу. «Телеведущий – это всего лишь вершина айсберга», – ответил он. Самоутверждаться перед коллегами нет необходимости, когда ты профессионал, а также признаешь профессионализм в других.

андрей петров утро россии

Конечно, на эфирах бывают сбои или непредвиденные ситуации, но в том-то и задача ведущего, чтобы молниеносно сориентироваться и исправить чей-то промах. Кроме того, редактор, написавший текст или вопросы для гостя программы, не имеет возможности провести с этим человеком хотя бы 10-15 минут, чтобы понять его. Поэтому ведущему зачастую приходится перестраивать вопросы, буквально заставлять полноценно отвечать на них, ведь простые «да» и «нет» никому не интересны.

Утренняя программа – заряд энергии

Именно благодаря очарованию и непринужденности ведущего программа приобретает свое лицо. И можно смело утверждать, что для телезрителей Андрей Петров – утро России. Его голос и улыбка, вопросы и комментарии настраивают на определенное восприятие информации. Именно он, ведущий, должен доступно рассказать о политике и медицине, космосе и экономике.

ведущий утро России андрей петров

Собственно, такое разнообразие задач и привлекает. Андрей Петров признается, что любит свою работу, и интерес к ней не снижается со временем. Каждый день новые встречи с людьми, которые не могут оказаться случайными знакомыми. Эта возможность общения с представителями разных профессий – один из бонусов работы телеведущего. Вряд ли кому-то представится случай пообщаться с космонавтом или историком, представителями власти и участниками разнообразных шоу. А «Утро России» – именно такая разносторонняя программа. Даже формат ее периодически меняется. И ведущим приходится подстраиваться. Одно дело – общаться со зрителем и гостями, сидя на студийном диване, и совсем другое – стоя. Здесь к контролю за словами и мимикой прибавляется еще и контроль за всем телом – поза, опрятность с головы до ног, сдержанность и жестикуляция.

Комедия «Доброе утро» кинокомпании «Парамаунт»

Режиссер Роджер Митчелл снял фильм «Доброе утро» о закулисной жизни программы утреннего эфира. В кинокартине есть все: и низкие рейтинги, и телеведущий-сноб, и близкие люди сотрудников программы… Получилась веселая история о жизни вокруг одного утреннего шоу.

Для озвучивания фильма на русском языке были приглашены все ведущие программы «Утро России». Конечно, отказаться от такого предложения невозможно. Очутиться внутри такой же программы, но американского телевидения, очень интересно и поучительно. Андрей Петров признается, что этот опыт позволил ему со стороны взглянуть на свою профессию, еще больше оценить терпение и выдержку близких людей, ведь когда всецело отдаешься работе, родные могут оказаться в стороне. Именно такая роль и досталась Андрею на озвучке.

Андрей Петров. Личная жизнь

О семьях известных людей обычно много говорится. Всех интересует обратная сторона медали, а не только профессиональная жизнь. Андрей Петров, жена которого обеспечивает тыл, отличный семьянин. Андрей и Ульяна вместе уже более 17 лет, воспитывают двоих детей, хотя официально их брак не зарегистрирован. Это тот редкий случай, когда двое нашли друг друга и достигли абсолютного доверия. В одном из интервью Андрей с улыбкой сказал, что они никак не могут найти повод для регистрации брака.

Андрей Петров жена

Историю знакомства телеведущий тоже не раз рассказывал. Андрей и Ульяна оказались в одной компании на праздновании дня рождения друга. Весь вечер Андрей развлекал новую знакомую, а затем вызвался проводить ее домой. Знакомство продолжилось спустя несколько дней, а через пару месяцев Андрей и Ульяна стали жить вместе.

Разные темпераменты – основа крепкой семьи

Сейчас Андрей называет жену самым строгим критиком. Супруги очень отличаются характерами и воспринимают информацию по-разному. Ульяна дает объективную оценку профессиональной деятельности, а Андрей ценит это беспристрастное мнение. В их семейной жизни нет места спорам и раздорам. Вспыльчивая Ульяна уравновешивается спокойным и добродушным Андреем, все разногласия быстро решаются. Спор затихает, так толком и не успев начаться.

Андрей Петров не стесняется признаться в том, что старается проводить свободное время с детьми и женой. Его рассказы о совместных прогулках в парке недалеко от дома или о походах по магазинам звучат несколько обыденно. Но в этом-то и очарование – работать так, чтобы семья была счастлива. И получать удовольствие от каждой проведенной вместе минутки.

Дети – ответственность и любовь

До рождения детей Ульяна работала по специальности (она медик), но появление сына расставило приоритеты: оставлять Игоря на няню оказалось сложнее, чем отказаться от работы. Поэтому сейчас Ульяна – счастливая домохозяйка, занятая воспитанием двоих детей.

Со слов супругов, специально планированием рождения наследников они не занимались. Появление старшего сына было началом новой жизни: вставать, пеленать, кормить, гулять. И Андрей во всем помогал жене, поддерживал, по мере возможности заменял ее в хлопотах по уходу за сыном.

Когда же родилась дочка Инна, супруги уже были опытными родителями, и ежедневные заботы не так тревожили.

Сейчас, когда малыши стали постарше, Андрей старается не пропускать утренников в детском саду и родительских собраний в школе. Узнавать, чем живут твои дети – приятная родительская обязанность.

андрей петров

В жизни всегда есть место празднику

Андрей Петров, биография которого не пестрит взлетами и падениями, называет себя домоседом, потому что стремится домой, к жене и детям, всегда и отовсюду. К сожалению, известному телеведущему случается задерживаться на работе допоздна или трудиться в выходные дни. Девизом семьи Петровых можно назвать фразу «в жизни всегда есть место для праздника». Все вместе они стараются почаще организовывать торжества, пусть даже и без повода. Совместный отдых в этой семье ценится очень высоко, ведь он приносит только положительные эмоции.

Можно сказать, что Андрей живет сегодняшним днем, не заглядывая далеко в будущее. Но уверенность в том, что завтра будет лучше, чем вчера, не покидает ведущего утреннего эфира. И этому у него можно поучиться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Понравилась статья, хотя некоторые темы не понятны. О доверии в семье... Надо же не только о друг друге понимать, но и детях. Им что же, не законорождёнными что ли расти и "хорошеть"? Какое же это доверие. О детях заботиться следует после забот о друг друге. Это незыблемо.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.