Куриная голень фаршированная: рецепты с фото

Фаршированные куриные голени станут идеальным блюдом для праздничного и повседневного стола. Многие хозяйки боятся готовить такой деликатес, так как считают процесс подготовки к фаршировке очень сложным и кропотливым. Если знать некоторые секреты, то можно сделать блюдо очень легко и быстро. Голени получатся внутри сочными и ароматными, а снаружи кожица станет румяной и хрустящей.

Как подготовить голени перед фаршировкой

Чтобы процесс приготовления блюда стал простым, а результат порадовал непревзойденным вкусом, стоит произвести правильную подготовку главного ингредиента. Принцип первичной обработки достаточно прост:

  1. Помыть продукт.
  2. Просмотреть со всех сторон на наличие неощипанных или обломанных концов перьев.
  3. При необходимости можно просмолить над газовой конфоркой те участки, где присутствует легкий пушок.
  4. Промыть голени еще раз, что окончательно удалит весь мусор и грязь.
аппетитный вид голеней

Второй этап - подготовка голени непосредственно к фаршировке. Чтобы работа прошла быстро и без ущерба, стоит подготовить нож и тесак. Инструменты должны быть хорошо наточенными. Здесь нужно быть очень аккуратным:

  1. Перед работой стоит просушить голени, выложив их на бумажные полотенца.
  2. Подготовка голени заключается в отделении кожи от мяса с удалением кости.
  3. С помощью ножа аккуратно прорезать пленку между мясом и кожей, постепенно закатывая кожу к краю кости.
  4. Существует два варианта окончания процесса отделения. Первый подразумевает удаление всей кости, во втором предлагается оставить конечный хрящик. В любом случае кость надрубается.

В конце еще раз промыть мясо и кожу. «Кожаный мешочек» уложить на бумажную салфетку для высыхания, а мясо пустить в дальнейшую обработку.

Голень, фаршированная грибами и зеленью

Когда нет времени, желания или возможности изобретать что-то новое для праздничного меню, используют стандартные рецепты. Куриные голени, фаршированные грибами, являются самым простым и популярным рецептом, который знает практически каждая хозяйка. Для начинки голени довольно часто используют грибы, добавляя к ним овощи. Каждый, кто увидит фото с фаршированными куриными голенями (рецепт представлен ниже), не сможет удержаться от желания сразу же их приготовить, ведь они выглядят очень аппетитно и оригинально.

один из методов фарширования

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Голени - 10 шт.
  • Полкилограмма шампиньонов или 250 г лесных грибов.
  • 250 г (125 г, если используются лесные грибы) твердого сыра.
  • Большая луковица.
  • Специи и оливковое масло.
  • Букет зелени и чеснок.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать грибы и нашинковать лук.
  2. Обжарить лук с грибами до мягкости и золотой корочки.
  3. Мясо нарезать полосками или кубиками.
  4. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  5. Смешать обжаренные продукты, мясо и сыр.
  6. Мелко нарезать зелень, которую нужно смочить оливковым маслом.
  7. Добавить половину зелени к остальным ингредиентам, засыпать специи. Перемешать.
  8. Вложить начинку в шкурку голени. Уложить заготовки на лист для выпекания, а сверху поместить остальную часть зелени.
  9. Полчаса запекать в духовке при температуре 180-200 градусов.

Фаршированные голени без кости в мешочке из теста

Такой вариант приготовления является особенно популярным в ресторанах и хороших кафе. Если бы все хозяйки знали, как легко приготовить фаршированные куриные голени без кости в мешочке из слоеного теста, то каждый праздник гостей радовало бы именно это блюдо.

фаршированные голени в тесте

Что может понадобиться для приготовления:

  • 15 шт. голеней.
  • Пачка готового теста.
  • Луковица.
  • 3 плавленых сырка.
  • Специи и зелень.
  • Любой острый соус.
  • 600 г грибов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Грибы обжариваются вместе с луком и зеленью.
  2. Кожу с голени внутри и снаружи обтереть острым соусом.
  3. В каждый мешочек из кожи вложить смесь из жареных грибов. В центре смеси поместить брусок плавленого сырка.
  4. Скрепить кожицу зубочисткой и протушить в сковороде голени в течение 10 минут.
  5. Остудить продукт.
  6. Нарезать слоеное тесто на квадраты, и в каждый из них поместить голень, завернув в узелок.
  7. Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах.

Возможные варианты маринада для фаршированных голеней

Рецепты фаршированных куриных голеней предлагают различные технологии приготовления. Кроме подбора идеальной начинки для фаршировки, часто используют дополнительный трюк, который усилит вкусовые качества. Это маринование начинки и шкурки.

Варианты самых популярных маринадов, которые подойдут для куриного мяса:

  • Медово-горчичный маринад.
  • Облегченным вариантом станет йогуртовый маринад.
  • Апельсиновый придаст блюду неповторимую золотистую корочку.
  • Лимонный и томатный маринад подчеркнет пикантность вкуса.

Оригинальный рецепт для куриной голени

Фаршированные куриные голени можно приготовить, используя минимум продуктов. При этом вкус блюда будет неповторимым и оригинальным.

закладка начинки в шкурку от голени

Необходимые продукты:

  • 6 шт. куриных голеней.
  • 100 г кураги.
  • 50 г грецких орехов.
  • Куркума, паприка, тмин и другие специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо, вырезанное из голени, измельчить в блендере, комбайне или мясорубке.
  2. Таким же способом измельчаем орехи, курагу.
  3. Перемешиваем, добавляем специи.
  4. Вкладываем мясную пасту в шкурку голени.
  5. Сверху присыпаем куркумой, паприкой и перетертым тмином.
  6. Выпекать в духовке, пока кожица не приобретет слегка коричневый цвет.

Как сделать золотистую корочку?

Фото фаршированных куриных голеней, которые приготовил профессиональный повар, уже сами по себе вызывают аппетит. Такой рефлекс вызывает эстетически привлекательный внешний вид блюда. Чтобы получить золотистую корочку, можно воспользоваться следующими секретами:

  • Перед запеканием смазать каждую голень медом, в который предварительно были добавлены специи.
  • Для обжаривания в сковороде может подойти горчица, которая одновременно заменяет и специи.
  • Аналогом меду и горчице может стать кленовый сироп, сироп из варенья.
  • Некоторые гурманы обволакивают куриную голень перед запеканием в сахарную карамель.
оформление фаршированых голеней

Куриные голени, фаршированные овощами

Чтобы разнообразить меню праздничного стола, можно использовать для начинки исключительно овощи. Тогда фаршированные куриные голени становятся практически диетическим блюдом. В данном варианте можно не использовать мясо, которое останется после снятия кожи.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок - 50 г.
  • Болгарский перец - 30 г.
  • Луковица - 0,5 шт.
  • Зеленый горошек - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Специи, соответствующие предпочтениям.

Эти ингредиенты необходимы для приготовления одной куриной голени.

Принцип приготовления до неприличия элементарен:

  1. Мелкими кубиками нарезать все овощи.
  2. Перемешать их и добавить специи.
  3. Набить кожу овощной нарезкой, фиксируя края зубочисткой.
  4. Положить голени в формы для выпекания и сверху смазать сметаной.
  5. Запекать 45 минут при температуре 200 градусов.

Ресторанный рецепт фаршированной голени

Фаршированные куриные голени могут быть и ресторанным блюдом, если использовать для приготовления дорогие продукты и продумать оригинальную подачу. Один из таких рецептов - голени, фаршированные ветчиной, в беконе.

заготовки фаршированных голеней

Необходимые продукты:

  • Количество голеней определяется количеством порций.
  • Из расчета на каждую голень берется 50 г ветчины.
  • Свежие или вяленые помидоры.
  • Шпинат, сухой базилик, петрушка.
  • Грецкие орехи.
  • Предпочитаемые специи.
  • По три полоски бекона на каждую голень.

Процесс приготовления:

  1. Кубиками порубить мясо, которое было вырезано из голени.
  2. Кубиками нарезать помидоры, нашинковать зелень, а также измельчить грецкие орехи.
  3. Из всех продуктов приготовить фарш, который заправляется специями.
  4. Фарш уложить в кожу с голени, формируя предпочитаемую основу.
  5. Каждую порцию завернуть в 3 полоски бекона, а сверху обернуть фольгой.
  6. 20 минут запекать в духовке, потом 5 минут обжаривать на сковороде без фольги. Затем снова завернуть в фольгу еще горячие голени, где они должны томиться четверть часа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.