Как выбрать складной велосипед? Отзывы и рекомендации

Сталкиваясь с выбором складного велосипеда, можно убедиться в том, что это не самая простая задача. Эти байки прошли долгий и интересный путь своего развития от примитивных и незамысловатых агрегатов до современных моделей, не уступающих ни на йоту другим классам транспортных средств. Линейка складных велосипедов предполагает их использование для любых дисциплин за исключением слишком экстремальных. Эти транспортные средства в полной мере удовлетворяют требования покупателей и соответствуют финансовым возможностям потребителей.

Вступление

складной велосипед отзывы

Вспомните, сколько раз вам приходилось заносить свой нелёгкий велосипед на 8-й этаж многоквартирного дома или с какими сложностями связаны поездки в общественном транспорте. Прошли те времена, когда складные рамы транспортных средств были грубыми и жесткими. Современные модели очень быстро складываются и уже не напоминают неуправляемую груду железа по своим характеристикам. Как ни странно, но развитию компактных велосипедов способствовали не конструкторы или энтузиасты. Авиаперевозчики и железнодорожные компании ужесточили свои требования для всех габаритных видов спортивного инвентаря с целью повышения собственной рентабельности.

Развитие

складной велосипед strida отзывы

Это решение подстегнуло развитие инженерной мысли и направило её в правильное русло. В результате случайное стечение жизненных обстоятельств и привело к рождению такого класса байков как складной велосипед. Отзывы его благодарных владельцев подстегнули продажи и подняли это изобретение на вершину популярности. В результате, в современном мире встречается более 150 моделей складных велосипедов, которые обладают неоспоримыми преимуществами перед их цельнометаллическими собратьями:

  • комфортная перевозка в общественном транспорте;
  • экономия места дома, в гараже, на балконе или любом другом месте;
  • востребованность у покупателей позволяет им сохранять высокую стоимость при перепродаже.

Предназначение

К сожалению, немногие из этих байков вмещаются в чемодан или рюкзак, а их разборка может занимать больше, чем пару секунд, но все же они упрощают жизнь своего владельца при хранении в стеснённых условиях или путешествиях. Вот почему для некоторых собственников этого транспорта нет ничего лучше, чем небольшой складной велосипед. Отзывы наиболее приверженных адептов этого байка лишь подтверждают состоятельность подобных рассуждений, однако при выборе складного велосипеда необходимо понимать, что чем более совершенная у него конструкция и незначителен собственный вес, тем выше стоимость.

велосипед складной forward отзывы

Возможно, для некоторых покупателей цены покажутся необоснованными, но они оправданы конструкторским совершенством, инновационными технологиями, прочностью и надёжностью. Эти характеристики приобретаются не так просто, как может показаться на первый взгляд. В их основе лежат лабораторные испытания и многочисленные стресс-тесты, определяющие безопасность использования модели в обществе.

Давайте рассмотрим наиболее популярные бренды, которые производят такое транспортное средство, как складной велосипед. Отзывы об этих байках могут быть самыми разнообразными, ведь российское общество относится к ним с опасением. Складные велосипеды все ещё остаются диковинкой, но такие стереотипы необходимо разрушать. Постараемся осуществить этот амбициозный план на примере наиболее занимательных образцов, которые можно встретить на улице.

Первый вариант

велосипеды stels складные отзывы

Следует начать с самого оригинального из двухколёсных агрегатов под названием "Складной велосипед Strida". Отзывы его владельцев наполнены оптимизмом и энергией. Они заставляют задуматься о приобретении этого удобного транспортного средства и для себя. Ведь для горожан, которые проживают в мегаполисах и каждый день преодолевают долгий маршрут с несколькими пересадками (пригородные поезда, автобусы, метро и так далее), нет ничего лучше, чем прокатиться на раскладном велосипеде. Его разборка занимает лишь 4 секунды, тогда как удовольствие от приятных физических нагрузок на мышцы и лёгкого ветра остаётся на весь день. В сложенном состоянии его можно катить рядом с собой. Он не требует приложения значительных усилий при переноске, так как его общая масса составляет не более 10,2 кг. Именно сочетание уникальных особенностей А-образного байка приводит к тому, что отзывы о складных велосипедах этой модели очень положительные. Отмечается отличная управляемость, манёвренность и, разумеется, компактность транспортного средства.

отзывы о складных веосипедах

Второй вариант

Схожими качествами обладает и велосипед складной Forward. Отзывы о нем отмечают его схожесть с моделями, которые каждый встречал в детстве. Велосипед представляет собой традиционную конструкцию для города, которая будет удобна для детей и взрослых. В его центральном сечении рама складывается пополам, позволяя хранить его в стеснённых условиях. В этом случае байк можно только переносить, что при минимальном весе в 14 кг не всегда комфортно.

Третий вариант

Последними достойными кандидатами, которые заслуживают внимания покупателей, являются велосипеды Stels складные. Отзывы их владельцев говорят сами за себя. В них отмечены высокая надёжность и комфортность транспортного средства, простота конструкции. Хотя на этих велосипедах лишь одна скорость, все системы и узлы имеют многократный запас прочности, что обеспечивает великолепные эксплуатационные характеристики и продолжительный срок службы. Если вы примете решение приобрести складной велосипед, отзывы о конкретных моделях помогут сделать окончательный выбор, ведь пользователи детально рассказывают обо всех преимуществах и недостатках, которые могут проявляться в процессе эксплуатации транспортного средства.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.