Чем начинить тарталетки? Рецепты начинки для тарталеток

Тарталетки не так давно обрели всеобщую популярность. В настоящее время без них не обходится ни один праздник. Тарталетки не только очень вкусны, но и еще удобны. Любое привычный салатик, поданный в новом виде, выглядит намного интереснее. В имеющиеся заготовки можно класть любые начинки. Каждый раз вы сможете получать совершенно новую закуску. В нашей статье мы хотим рассказать о том, чем начинить тарталетки к праздничному столу.

Сыр или творог

Наверняка каждая хозяйка не раз задумывалась над тем, чем начинить тарталетки. Простые рецепты, приведенные в нашей статье, помогут вам справиться с этим вопросом. Стоит отметить, что нет необходимости строго следовать рецептам. С тарталетками всегда можно смело экспериментировать, меняя ингредиенты на свое усмотрение. В этом их огромное преимущество. Простота приготовления дает возможность хозяйкам самостоятельно в домашних условиях готовить такую закуску.

Итак, чем начинить тарталетки? Наиболее часто используемая начинка – это сыр или творог с зеленью. Для приготовления подойдет совершенно любой сорт сыра. В зависимости от используемого продукта, у вас получится закуска с разными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр или твердый (270 г),
  • зелень и чеснок.
Тарталетки с сыром и зеленью

Сочетание зелени с сырами можно смело назвать классикой, которая никогда не надоедает и нравится всем без исключения людям. К тому же очень удобно, что такая начинка готовится буквально за несколько минут. Мягкий сыр смешиваем с рубленой зеленью добавляем чеснок. Полученную массу тщательно смешиваем. Начинку можно заправлять любым подходящим соусом. Чаще всего хозяйки используют майонез. Но можно выбрать и менее калорийные варианты. Готовые тарталетки можно украсить, тогда закуска будет смотреться еще более ярко. Для декора можно брать ломтики помидора, сладкого перца или маслины. Здесь можно проявить фантазию.

Яичная начинка

Чем начинить тарталетки в домашних условиях, если вы готовите закуску не для праздничного стола? Не всегда имеется возможно приобрести какие-то особенные продукты. Особенно если речь идет о приготовлении каждодневного блюда. В этом случае можно использовать самые простые компоненты для начинки. Так, например, из яиц можно приготовит вкусный паштет.

Ингредиенты:

  • желтки (пять шт.),
  • майонез,
  • горчица,
  • зелень,
  • сыр творожный (две ст. л.).

Яйца необходимо отварить вкрутую и извлечь из них желтки. Измельчаем их на терке или при помощи вилки, добавляем творожный сыр и измельченную зелень. Начинку можно заправить соусом, который готовится из майонеза и горчицы, которые смешиваются в равных пропорциях.

Рыбная начинка

Размышляя над тем, чем начинить тарталетки, можно придумать свои собственные варианты. Если вы любите рыбу, можно приготовить для закуски рыбную начинку. Ингредиенты:

  • горбуша (можно использовать и копченую скумбрию),
  • горчица,
  • один свежий огурчик.

Рыбу очищаем от костей и нарезаем кубиками. Добавляем измельченный огурец. Заправляем массу смесью горчицы и майонеза.

Начинка из ананасов

Чем начинить тарталетки? Конечно же, ананасами. Причем, как правило, используют именно консервированные. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами. Такие тарталетки имеют необычный сладкий вкус. Да и внешне они выглядят привлекательно.

Тарталетки с ананасом

Ингредиенты:

  • ананасовые кольца,
  • майонез,
  • сыр твердый (185 г).

Если вы приобрели консервированные ананасы в виде шайб, то их необходимо нарезать ломтиками. Далее смешиваем их сыром, который предварительно натираем на терке. Хотя можно так сыр нарезать мелкими кусочками, тогда начинка имеет немного иной вкус. Далее массу необходимо смазать соусом. Это может быть майонез. А можно использовать йогурт. Такие тарталетки обожают дети. Ананасы можно использовать и в других вариациях.

Начинка из креветок

Тарталетки, начиненные креветками – это замечательный праздничный вариант. Такая закуска отличается прекрасными вкусовыми качествами и к тому же очень привлекательна внешне. Тарталетки с креветками – одно из наиболее удачных сочетаний.

Ингредиенты:

  • сок лимона;
  • чеснок;
  • вино белое (45 г);
  • очищенные креветки (435 г);
  • сыр "Дорблю" (185 г).
Тарталетки с креветками

Нагреваем немного сковороду и кладем на нее сыр. После того как он расплавится, засыпаем креветки. Полученную массу перемешиваем и заправляем ее лимонным соком. Если вы хорошо относитесь к чесноку, то можно добавить мякоть одного зубка. Но этого можно и не делать. После того как начинка немного потомится в сковороде, добавляем немного вина. Продолжаем тушить массу в течение нескольких минут. После этого огонь отключаем и накрываем емкость крышкой. Если вы размышляете над тем, чем начинить тарталетки на Новый год, то такой вариант как раз подходит для такого случая. Закуска прекрасно сочетается с таким новогодним напитком, ка шампанское.

Начинка из сардин

Чем начинить тарталетки? Простые рецепты начинок весьма актуальны для повседневных блюд. В качестве бюджетного варианта можно использовать в качестве начинки самые обыкновенные продукты.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный (105 г);
  • перец красный (молотый);
  • майонез и горчица;
  • томаты (110 г);
  • одно яйцо;
  • сардины консервированные (110 г).

Яйцо отвариваем вкрутую, после чего измельчаем. Помидоры нарезаем кусочками. Смешиваем продукты с измельченными сардинами и консервированным горошком. Для заправки начинки готовим соус, смешивая горчицу и майонез в соотношении 1:2. Наполняем закусочные тарталетки и украшаем их кусочками помидор.

Ореховая начинка

Чем начинить тарталетки в домашних условиях? В качестве одного из интересных вариантов можно предложить начинку, приготовленную из грецких орехов с лимоном и маслинами.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие (110 г);
  • лимонные ломтики;
  • маслины;
  • чеснок.
Ореховая начинка

Данный рецепт позволяет не соблюдать количественные показатели. Кладите ингредиенты в том количестве, как вам нравится. Ориентируйтесь только на свой вкус. Перед приготовлением орехи стоит немного поджарить на сковороде, тогда они приобретут более насыщенный вкус. После этого их измельчаем ножом. Ореховую массу заправляем майонезом и добавляем немного чеснока. Начинкой заполняем тарталетки, сверху украшаем их маслинами и кусочками лимона. Кстати, с орехами можно приготовить замечательную сладкую закуску. Для этого измельченные орешки смешивают с рубленым черносливом, изюмом и курагой. А заправляют такую начинку жидким медом. Готовые тарталетки украшаем сахарной пудрой.

Начинка из колбасы

Чем начинить тарталетки для закуски? Для повседневного варианта можно использовать колбасу и помидоры.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (125 г);
  • масло растительное;
  • лук – перо;
  • перец;
  • помидоры (две шт.).

Копченую колбасу и томаты нарезаем кубиками и добавляем в них лук и чеснок. Заправить массу можно оливковым маслом (можно использовать растительное). В начинку рекомендуется добавить кусочки маслин. Так закуска будет смотреться более ярко.

Курино-грибная начинка

Если не знаете, чем начинить тарталетки для закуски, то попробуйте мясо-грибной вариант.

Ингредиенты:

  • филе куриное (470 г);
  • помидоры (210 г);
  • три яйца;
  • грибы маринованные (175 г);
  • майонез и зелень.
Куриногрибная начинка

Куриное филе (отварное) нарезаем кубиками. Яйца тоже измельчаем и смешиваем их с мясом. Для начинки лучше брать маленькие маринованные грибочки, тогда их можно добавлять целиком. Компоненты смешиваем, добавляем помидоры. Для заправки берем майонез. Однако, можно использовать и другие соусы. Готовую закуску украшаем веточками зелени. Также в качестве декора можно добавить по одному грибочку.

Апельсиново-ореховая начинка

Чем начинить вафельные тарталетки? В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Какие тарталетки вы предпочитаете: песочные или вафельные – это вопрос вашего вкуса. В целом, они все хороши, как для сладких закусочных блюд, так и соленых.

Очень неожиданное вкусовое сочетание получается при использовании начинки из мяса, апельсин и орехов.

Ингредиенты:

  • яблоко, перец;
  • апельсин;
  • орехи;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • оливки (8 шт.);
  • мясо (310 г);
  • сахар (ст. л.).

Начинка проста в исполнении. Отварное мясо нарезаем ломтиками. В емкости смешиваем лимонный сок, сахар и немного апельсиновой цедры. В соус кладем измельченные орехи. Далее заправляем им измельченные яблоки и мясо. Тарталетки наполняем начинкой и украшаем сверху ломтиками апельсина.

Икорная закуска

В качестве праздничного варианта наиболее популярный вариант начинки – это икра. Она всегда выгодно смотрится на столе. Да и ее вкусовые качества не менее хороши. Как начинить тарталетки красной икрой? Совсем не обязательно полностью их заполнять ею. Достаточно использовать икру лишь в качестве украшения.

Тарталетки с икрой

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • морковь;
  • авокадо (170 г);
  • семга (220 г);
  • икра красная (40 г).

Нарезаем кусочками семгу, авокадо, огурец, морковь и яйца. Все продукты смешиваем и выкладываем их в тарталетки. Готовую закуску сверху украшаем красной икрой.

Жульен

Чем начинить песочные тарталетки? Очень вкусная закуска получается при использовании жульена в качестве начинки. Обычно жюльен подают в кокотницах. Однако, порционные тарталетки с мясо-грибной начинкой не менее вкусны.

Ингредиенты:

  • филе куриное (470 г);
  • 0,5 л сливок;
  • лук;
  • шампиньоны (470 г);
  • сыр (275 г);
  • масло растительное.

Для приготовления жульена необходимо нарезать филе, шампиньоны и лук. Далее обжариваем продукты на растительном масле. После того как выпарится вся лишняя жидкость, можно вводить сливки и постепенно вводить муку, которая необходима для получения густой консистенции. Готовый жульен раскладываем в песочные тарталетки. Сверху закуску посыпаем измельченным сыром и ставим в духовку буквально на пару минут, чтобы образовалась корочка.

Начинка из печени

Один из очень популярных вариантов начинок – это печень. Во-первых, тарталетки с печеночной начинкой вкусны, а во-вторых, лучшего варианта подачи паштета просто не придумать.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (310 г);
  • печень куриная (310 г);
  • лук;
  • зелень;
  • два яйца;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • морковь (185 г).

Для приготовления паштета печень отвариваем. Грибы и лук шинкуем. Яйца, отваренные вкрутую, натираем на терке. Зелень мелко рубим, а морковь натираем на терке. На растительном масле обжариваем морковь, потом добавляем к ней грибы. Отварную печень перекручиваем на мясорубке. В посуде перемешиваем все ингредиенты и заправляем паштет майонезом. Печеночная начинка готова.

Сладки тарталетки

Справедливости ради стоит сказать, что тарталетки можно использовать и для приготовления и подачи сладких блюд. В качестве примера приведем несколько рецептов. Очень вкусны тарталетки, наполненные вишнево-шоколадной массой.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • сливки (295 мл);
  • сахар (35 г);
  • шоколад белый (140 г);
  • мороженная или свежая вишня (430 г).

Яйца необходимо взбить с сахаром. На водяной бане топим сливки и белый шоколад. Масса должна приобрести однородную консистенцию. Далее вливаем шоколадно-сливочную массу в яйца, не забывая все время мешать. Для сладкого десерта берем тарталетки. Накладываем в них вишневые ягодки, а сверху заливаем шоколадной смесью. Далее отправляем тарталетки застывать в холодильник. Готовый десерт можно предложить к чаю.

Кремовая начинка

Если вы еще не решили, чем начинить сладкие тарталетки, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Кремовая начинка со свежими ягодками – удивительно вкусный десерт.

Кремовая начинка

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • ваниль;
  • масло сливочное (ст. л.);
  • клубника или любые иные ягоды и фрукты (340 г);
  • молоко (95 г);
  • сахар (две ст. л.);
  • крахмал кукурузный (ч. л.).

Кремовая начинка готовится очень просто. Смешиваем один желток с молоком, добавляем ванильный сахар крахмал. Полученную массу отправляем на огонь. Увариваем ее, не переставая мешать, до сгущения. Полученный крем оставляем остывать. После этого взбиваем его с маслом. Наполняем массой тарталетки и украшаем свежими ягодками или фруктовыми ломтиками.

Фруктовая начинка

Наверное, сложно найти что-то вкуснее, чем сочетание нежного творога со свежими фруктами. А с шоколадом такой десерт становится еще более вкусным.

Фруктовые тарталетки

Ингредиенты:

  • банан;
  • творог (420 г);
  • сахар (по вкусу);
  • апельсин;
  • шоколад;
  • ваниль.

Творог с сахаром взбиваем при помощи миксера. Далее постепенно добавляем желтки и продолжаем взбивать массу до тех пор, пока не образуется крем. Творожной массой наполняем тарталетки. А украшаем десерт фруктами и измельченным шоколадом. Если вы любите фрукты, то можете увеличить их количество, а крем добавить лишь в качестве украшения. В любом случае десерт получается очень вкусным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.