Лагерь "Робин Гуд". Детский лагерь в Подмосковье

Добро пожаловать в лагерь «Робин Гуд»! Здесь вашему ребенку точно не будет скучно — программы отдыха разрабатывались с учетом потребностей детей и подростков лучшими профессионалами.

Организаторы

лагерь робин гуд
Лагерь «Робин Гуд» – детище крупного туроператора России, являющегося лидером по разработке программ отдыха для подростков и детей. О Camp Industry знают не только в России, но и в Канаде, США, Германии, Турции, Англии, Японии, Монголии, Китае, Украине. Это участники лагерного международного движения ICF, борющиеся за качество услуг, безопасность детей, пропагандирующие детские лагеря как места получения жизненного опыта. Компания предлагает детям интересный, высокотехнологичный, познавательный, яркий отдых. Здесь работают лишь те профессионалы, которые искренне любят свое дело и четко понимают, что предлагаемые ими услуги необычные. Детские лагеря Camp Industry не похожи на другие. Здесь свои педагогические подходы и современные технологии.

Программы

детский лагерь в подмосковье
Лагерь «Робин Гуд» работает практически круглый год. Здесь все подстроено под время каникул: летних, осенних, зимних, триместровых. Для каждой поры и для каждого возраста разработана своя программа. Сейчас уже доступны планы на 2015 год. Откроют сезон «Зимние каникулы» (с 29 декабря по 10 января включительно). Здесь дети встретят и Новый год, и Рождество. «Весенние каникулы» намечены на 21-28 марта. Летом будут четыре программы на выбор (6 смен). Ну а теперь подробнее.

Весенние каникулы-2015

робин гуд детский лагерь
Лагерь «Робин Гуд» примет ребят на период с 21 по 28 марта. Детей ждет праздник красоты и творчества. Это уже сложившаяся традиция. Восемь лет назад осенью впервые стартовала программа «Каролина». Она настолько понравилась детям, что ее решили оставить. С тех пор «Каролина» и «Робин Гуд», словно сестра с братом, идут вместе. Эта весна принесет детям подарки, сюрпризы и огромный торт. Тематику смены решили построить на истории о лучших кулинарах королевства «Каролина», которые изобрели рецепт необыкновенно вкусного и красивого именинного торта, состоящего из восьми разных коржей (столько же в смене дней). Каждый кусочек пропитается играми, творчеством, знанием, весельем. Наиболее сочным коржом будет шестой. Печь его будут «придворные дамы» на шестилетии сказочного королевства. В ингредиентах — праздничный фуршет, шоколадные фонтаны и королевский бал. Правда, нужны будут настоящие рыцари. Какой же бал без галантных кавалеров? Разделят радость торжества ребята "Робин Гуда".

А чтобы праздник не испортили непрошенные гости, присмотрит за порядком волшебник Весней, который примчится в детский городок и разобьет Парк приключений с игровыми гостиными, павильонами творчества, городом снежных скульптур, теремком общения, каруселями воспоминаний, страдой зрелищ, танцплощадками и кафе.

Золушка, хозяйка бала, пригласит всех на фуршет и раздаст сувениры. А после... После ребят ждет еще один сюрприз от Веснея, но о нем мы пока умолчим... Так что готовьтесь, ребята, берите костюмы и платья для бала и приезжайте — вас ждет Парк приключений!

лагерь робин гуд в подмосковье

«Живой английский» (лето-2015)

Теперь этот детский лагерь в Подмосковье позволит окунуться вашим детям в атмосферу настоящего, живого английского языка, погрузиться в культуру, познакомиться с классикой. Программа, по сути, уникальна. И инструкторы, и преподаватели будут общаться с вашими детьми на чистом английском языке. То, что в школе кому-то казалось сложным, станет здесь легким, простым, привычным. Важно сломать барьер страха и нерешительности, тогда перед ребенком раскроется совсем другой мир.

Ежедневно дети посещают четыре различных по тематике занятия по английскому. Все преподается в атмосфере игры. Преподаватели фокусируют внимание на разговорном английском, на полезных выражениях, идиомах, культуре, архитектуре, традициях, истории. В задачи программы не входит получение отметок. Здесь стараются добиться другого — создать интерес к культуре, расширить имеющийся словарный запас, дать установку на дальнейшее изучение языка уже за пределами лагеря. Занятия не закончатся как в школе, по звонку. После учебы ребята отправятся заниматься спортом, фехтовать, учиться играть на гитаре, ставить пьесы. Но все это будет, как вы догадываетесь, на английском. Преподаватели постараются воссоздать уютную атмосферу старой Англии в родном Подмосковье. Приглашаются участники 10-14 лет.

лагерь робин гуд фото

Верховая езда (лето-2015)

Это настоящий конный лагерь. Если ваш ребенок любит лошадей, приводите его сюда. Это место для тех, кто жаждет почувствовать свободу, встречный ветер и слиться с природой.

Теперь юные герои учатся не только стрелять из лука и арбалета, отлично фехтовать, преодолевать препятствия, создавать настоящие доспехи, но и уверенно держаться в седле. Детский лагерь в Подмосковье располагает конюшней, плацем для занятий, прогулочной зоной. Все это находится прямо на территории. Все лошади здоровые, воспитанные и ухоженные. В лагере создаются условия не только для езды верхом. Ребятам всегда открыты двери конюшни — каждый желающий может пообщаться с животным, покормить, помочь в уходе.

Небольшое количество детей и индивидуальный подход к каждому позволяют инструктору успешно работать даже с теми, кто еще не сидел в седле. А те, кто имеет уже какие-то навыки, начинают держаться увереннее. Опытные инструкторы всегда доброжелательны. Они покажут, объяснят, проконтролируют. Каждый из них тоже когда-то был начинающим, поэтому прекрасно понимает тех, кто пока сомневается. Детям помогут преодолеть страх и получить впоследствии ни с чем не сравнимое удовольствие от занятий. Конный спорт воспитывает характер, дает идеальную осанку, уверенность, собранность.

Главным событием смены будет рыцарский турнир. Каждый желающий сможет заявить о себе, продемонстрировав меткую стрельбу, владение шпагой (безопасной рапирой) и многое другое. Приглашаются дети 10-14 лет.

дол робин гуд

Водные приключения (лето-2014)

Лагерь «Робин Гуд» гарантирует море приключений! Водная программа позволит обучить детей гребле и управлению лодкой (в лагере есть своя лодочная станция). Кроме того, впервые будет организован турнир по стрельбе из луков (3D) на естественном ландшафте (берега реки, овраги, лес). Ребятам гарантируются захватывающие приключения, пропитанные духом Средних веков. Они научатся стрелять из нескольких видов арбалета, лука и даже винтовки, попробуют покорить непроходимые леса и неприступные вершины, освоят средневековые ремесла и азы спортивного ориентирования. Под руководством сертифицированных опытных инструкторов воспитанники «Робин Гуда» пройдут по пешеходным маршрутам родного Подмосковья. Наиболее зрелищным будет рыцарский турнир, где каждый покажет, чему научился. Организаторы обещают настоящий праздник Средневековья для детей 7–14 лет. Ребят ждет дух странствий, романтика приключений, вечерний костер, хлеб, жаренный на огне, песни, гитара и новые друзья. Каждый сможет привезти домой выкованные собственноручно монеты или наконечник стрелы.

Лесной охотник (лето-2015)

Лагерь «Робин Гуд» в Подмосковье решил вернуться к походным условиям. Две недели дети смогут провести на берегу чистого озера. Они научатся ставить палатки, разводить огонь и готовить еду. Профессиональные инструкторы проведут занятия по спортивному ориентированию и выживанию. Ребята овладеют мастерством гребли на каноэ, научатся управлять байдарками и даже смогут пройти небольшой сплав по реке. Их ждет спортивная рыбалка и стрельба из лука. За это время дети ознакомятся с природой заповедника Таруса, научатся завязывать надежные, крепкие узлы, укладывать рюкзаки, словом, получат огромный и нужный жизненный опыт. Детский оздоровительный лагерь в Подмосковье ждет ребят 12-14 лет.

детские лагеря цены

Расположение, условия

Лагерь «Робин Гуд» (фото в статье) теперь переехал и будет находиться по Симферопольскому шоссе, в г. Кременки (Жуковский р-н). Для отдыха детей выделено 22 га территории. Лагерь оснащен новейшими системами отопления и позволяет работать с приезжающими независимо от времени года. Весь комплекс огорожен. Охрана круглосуточная. Посторонние не допускаются.

Проживают дети в кирпичных оборудованных корпусах. В каждой просторной комнате размещают четырех человек. Кровати двухъярусные, абсолютно безопасные. Удобства в каждом номере. Питание пятиразовое, комплексное, по распорядку. Кормят разнообразно и вкусно. Дают добавку.

Отъезд общий, от метро "Аннино", в 10.45, в сопровождении ГИБДД. Возвращение — в 13.00.

Правила

Увы, без них никак, и соблюдение их является обязательным.

  1. Мобильные телефоны в лагере запрещены. Единственный телефон, по которому ваш ребенок может связаться с вами, находится у администратора. Почему? Во-первых, ДОЛ «Робин Гуд» не может нести ответственность за украденный или испорченный телефон. Получив горький опыт, когда родители предъявляли претензии из-за утери или порчи телефона с требованием возместить убытки или найти пропавшее, администрация приняла решение: исключить «игрушки» на время пребывания в лагере. Кроме того, как считают психологи, мобильные телефоны сегодня не просто средства связи. Они являются, прежде всего, путем самовыражения, ранжирования и бахвальства перед сверстниками, что порождает своего рода дискриминацию, психологическое неравенство. Нередко такая, казалось бы, мелочь приводит к стрессам, нервным срывам. «Робин Гуд» - детский лагерь, где все равны. Кроме того, при наличии телефона ребенок не научится думать самостоятельно, надеясь на поддержку родителей. Вспомните, как вы сами отдыхали в лагерях, когда мобильных телефонов не было в помине. Сколько в конце смены было восторженных отзывов и теплых воспоминаний после! Поверьте, ваши дети в надежных руках!

  2. Уважение. Здесь пропагандируется равноправие, идея добра, дружбы, взаимопомощи. И совсем неважно, какой цвет кожи у человека, стоящего напротив. В «Робин Гуде» дети не должны обижать друг друга. Конечно, конфликтные ситуации встречаются, и каждую из них разбирают психолог и воспитатель. Однако при грубых нарушениях установленных порядков, когда, например, ребенок намеренно провоцирует конфликты, унижает детей, ломает собственность заведения, администрация ставит вопрос об исключении. Кроме того, создается «черный список». Дети, попавшие в него, в лагерь больше не принимаются.

  3. Вредные привычки. В первую очередь речь идет о курении и распитии спиртного. Это запрещено как детям, так и взрослым, находящимся на территории. Администрация проводит серьезную работу по предупреждению инцидентов. Пожалуйста, проверьте багаж ребенка перед отъездом, проведите профилактическую беседу, объясните юному гражданину правила лагеря.

Заказ путевок

В детский оздоровительный лагерь Подмосковья необходимо звонить заранее. Для приобретения путевки свяжитесь с менеджером: (495) 641-55-45. Не подтвержденные вовремя заявки аннулируются. Для приобретения путевки потребуются: паспорта родителей либо опекунов, свидетельство о рождении самого ребенка, медицинский полис (не оригинал, а копия).

Рейтинг детских лагерей Подмосковья

Нагрузка в современных школах довольно велика, поэтому ребенку необходим период полноценного отдыха. Это время, когда можно набраться сил и здоровья. От того, как проведет ваш ребенок выходные или несколько недель каникул, зависит не только дальнейшая его учеба, но и отношение к жизни в целом, как бы громко это ни звучало. В силу своей занятости родители не всегда могут обеспечить хороший отдых. На помощь приходят детские лагеря. Цены и программы везде отличаются, собственно, как и отзывы. В десятке лучших:

- «Робин Гуд» (от 27 000 руб.).

- NEO KEMP (от 32 000 руб.).

- «Аллея звезд» (от 32 000 руб.).

- «Каролина» (от 36 000 руб.).

- «Мотор» (от 21 000 руб.).

- «Пять звезд» (от 38 500 руб.).

- Baby camp (от 28 000 руб).

- E-camp (от 38 000 руб).

- Club Lingua (от 39 00 руб.).

- «Страна Оз» (от 37 500 руб.).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.