Рыбалка в Орловской области: лучшие места для отдыха

Рыбалка в Орловской области очень интересна и увлекательна. Большинство местных жителей вовсе не стремятся на платные водоемы. Им по душе широта и красота местных рек Оки и Зуши. Именно здесь по берегам сидят с удочками рыбаки, вглядываясь в водную гладь и ожидая очередной поклевки. Конечно, можно отправиться и на озеро. Таких водоемов в Орловской области немало. Среди них есть и платные, на которых можно попытать удачу в поимке карпа, сазана или щуки.

рыбалка в орловской области

Рыбалка на Оке

Самая популярная рыбалка в Орловской области - на реке Оке. Это основная водная артерия региона. Ее русло непрямое. По течению Ока образует множество рукавов и проливов. Часто встречаются в ее пойме старицы и озерца. Все эти факторы, несомненно, благоприятствуют популярности этих мест у рыболовов.

На территории области Ока не имеет больших глубин. Но это не влияет на количество рыбы, обитающей в ней. В водах этой реки их насчитывается около 30 видов. Но между тем, несмотря на такое разнорыбье, на рыбалку, в основном, приезжают за плотвой, язем, лещом, щукой, судаком, жерехом, сомом, налимом и голавлем. Эти виды тут ловятся в большом количестве, главное - выбрать правильное место и правильную снасть.

Ловим на речке Зуше

Удачная рыбалка в Орловской области возможна не только на реке Оке, но и на ее притоке Зуше. Истоки этой речки находятся на территории Тульской области. В Оку же она впадает вблизи деревни Городище. Река Зуша имеет длину 234 километра. Ее глубина меньше, чем у Оки. За редким исключением она не превышает 2 метров. Течение в реке стремительное. На некоторых ее участках имеются небольшие пороги. Берега Зуши обрывистые, заливных пойм она не образует. У этой речки также есть притоки: Снежедь, Чернь, Неруч.

Зуша славится тем, что воды ее чистые и прозрачные. В любом месте видно дно. На ее берега приезжают и отдохнуть, и насладиться рыбалкой. Ловится здесь всякая рыба. Но чаще всего на крючок попадаются окунь и плотва. Но при желании и умении поймать можно голавля, язя, жереха, судака и щуку. Примечательно, что на реке много хороших подъездов к берегу на автомобиле. К тому же местный берег очень живописен и располагает к семейному отдыху с шашлыком.

Рыбная ловля на озёрах

рыбалка в сабурово орловская область

Озер на территории области немного. Поэтому они не являются особо популярными для рыбалки местами. Тем не менее, ловить рыбку там можно, и клюет она неплохо. Очень интересна рыбалка в Орловской области на озерах Индовище и Званое в Шаблыкинском районе. Оба водоема имеют карстовое происхождение. Неподалеку от поселка Лаврово находится еще одно озеро - Лавровское. Оно также является карстовым. На этих трех водоемах бойко клюют окуньки, плотва, щука и карась. Водится здесь и вьюн.

В городе Орле очень популярно озеро Светлое. На нем часто устраивают соревнования по рыбной ловле. Раньше это были карьеры, поэтому озеро искусственного происхождения. Вообще в Орловской области немало подобных прудов. В некоторых разводят карпов и разрешают ловить их за деньги.

Платная рыбалка в Орловской области

Как и в большинстве областей России, платная рыбалка в регионе приобретает с каждым годом все большую популярность как у местных жителей, так и у приезжих гостей. Цены на вылов рыбы невысокие, а удовольствия и впечатлений масса.

платная рыбалка в орловской области

Многие местные жители в выходные стремятся на пруд рядом с биофабрикой. Здесь отлично клюют карась и карп. Ловить их можно на перловку и кукурузу. Еще один платный водоем находится на плотине возле Бойцовского поселка. Здесь также ловят все тех же карасей и карпа на ту же приманку. Если хочется внести разнообразие, то лучше поехать на озеро в деревне Пруд. Здесь, помимо карпа, можно порыбачить на линя и окуня. Если охота попытать счастья с толстолобиком или белым амуром, то такая рыбалка в Сабурово.

Орловская область – прекрасный край. Здесь красивая природа, насладиться которой можно тихим погожим днем на любом водоеме. Главное, чтобы была хорошая компания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.