Статья

Как быстро загореть в солярии

Автор

Меньщикова Ирина

Загорелая кожа с золотистым оттенком идет практически всем, к тому же она скрывает некоторые недостатки внешности такие, как целлюлит, прыщи, мешки под глазами и тусклый цвет. Человек с красивым цветом кожи кажется здоровее, а значит успешней. Решить проблему загара сегодня помогают солярии. Они не только дарят людям красивый, ровный загар, но и позволяют добиться таких результатов в кратчайшие сроки. Тем не менее, такое искусственное солнце оказывает сильное влияние на состояние кожных покровов человека, поэтому относиться к солнечным процедурам в таком их проявлении нужно все-таки с осторожностью. Тем, кого интересует, как быстро загореть в солярии, важно знать несколько нюансов этих процедур.

Кожу к походу в солярий нужно подготовить заранее. Для получения красивого ровного оттенка необходимо очистить тело при помощи скраба. Он уберет все омертвевшие клетки с поверхности, что позволит УФ-лучам интенсивней воздействовать. Такую процедуру нельзя проводить прямо перед самим принятием солнечных ванн, а за несколько часов до этого. В противном случае появляется большой риск обгореть. После этого необходимо воспользоваться жирным кремом со степенью защиты от УФ-лучей в зависимости от типа кожи. Так как хорошо загореть в солярии помогают некоторые специальные крема или лосьоны, то можно применять и их. Главное смотреть на состав, в котором могут быть бронзаторы. Они придают практически моментально золотистый цвет, но он очень быстро смывается, так как не является результатом естественной пигментации кожи. Бронзаторы используются в авто-загарах и позволяют получить практически моментальный эффект загара. Использование крема является обязательным условием, так как быстро загореть в солярии сухая кожа не сможет.

Многие жалуются на то, что у них не загорают ноги в солярии. Сегодня для решения этой проблемы в большинстве кабинок стоит зеркальный пол, который позволяет УФ-лучам отображаться от него, и тем самым усиливает эффект загара. Также в некоторых случаях уместно использовать небольшую подставку под ноги прямо в самой кабинке. Быстрей всего у человека загорают лицо, живот и грудь. Они требуют особого ухода, так как быстро загореть в солярии им позволяет более тонкая структура кожи.

Еще одним важным фактором достижения положительного результата за короткий промежуток времени является периодичность посещения солярия. Минимальный промежуток между сеансами загар должен быть 48 часов, в противном случае очень большой риск навредить коже. К тому же ежедневные солнечные ванны в солярии приведут к тому, что кожа облезет и будет ярко красного цвета. Максимальное время нахождения в вертикальной кабине при условии, что загорает смуглый человек, не должно превышать 15 минут. Если нужно быстро добиться темного цвета кожи, то можно посещать солярий раз в два дня на 7-12 минут. В среднем хватает 5 процедур для получения заметного оттенка загара.

Люди, озабоченные тем, как быстро загореть в солярии, часто перестают видеть границу между красивым золотистым оттенком, который украшает, и ярко выраженным темно-коричневым цветом явно неестественного происхождения. Последний вариант визуально старит своего обладателя и говорит о его плохом вкусе. Стараясь следовать модным тенденциям, не нужно вредить своему здоровью и прятать натуральную природную красоту за кожей цвета молодой мулатки. Загар должен подчеркивать индивидуальность человека, а не делать его шаблонным. Любая косметическая процедура, к которой можно отнести загар в солярии, проводится с тем, чтобы сделать человека привлекательней, но если ей злоупотреблять, то она может испортить здоровье и внешность. 

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Уход за кожей»