Рецепт вкусных блинов для настоящей хозяйки

Блины – одно из самых любимых лакомств для всех возрастных категорий. Рецептов блинов существует такое множество, что, казалось бы, уже нет места для кулинарной фантазии. Однако новые рецепты растут, как грибы после дождя. Рецепт вкусных блинов включает в себя некоторое количество ингредиентов и немного творческой фантазии.

Очень популярны и любимы всеми дрожжевые блины. Рецепт очень вкусных блинов, приготовленных на дрожжах, включает в себя следующие ингредиенты:

  • молоко триста миллилитров;
  • мука триста граммов;
  • три яйца;
  • полстакана масла рафинированного;
  • шестьдесят грамм сахара;
  • семь грамм сухих дрожжей;
  • чайная ложечка соли.

Сразу нужно отметить одну важную деталь – ингредиенты холодными быть не должны. Вначале нужно соединить яйца, сахар с солью, и хорошо все это взбить. Сюда же нужно добавить дрожжи, молоко, семьдесят миллилитров масла растительного. Затем добавляем муку и все хорошенько размешиваем до получения гомогенной массы. Потом надо добавить двести миллилитров воды или молока и опять размешать.

Далее тесто нужно укутать и оставить на один час. Оно должно увеличиться в два раза и его нужно опять размешать, чтобы вышел воздух. Когда тесто вторично поднимется, мешать его больше не нужно. Это способствует сохранению пузырьков, находящихся в тесте, а это в дальнейшем повлияет на внешний вид блинов.

Теперь нужно хорошо разогреть сковороду и слегка покрыть растительным маслом. Для смазывания можно использовать половинку картошки. Затем, не торопясь, налить тесто и распределить его на сковороде равномерно. Выждав небольшую паузу, перевернуть блин на вторую сторону и также подрумянить. На стол подавать эти очень вкусные блины можно с разными начинками.

Возможен и такой быстрый рецепт вкусных блинов.

Для этого необходимо взять следующее:

  • полкилограмма муки;
  • три штуки яйца;
  • полторы столовые ложки кукурузного или подсолнечного масла;
  • столько же сливочного масла;
  • сода для гашения уксусом;
  • две ст. ложки сахара;
  • половинку чайной ложечки соли.

Основные ингредиенты нужно взбить миксером. Сюда добавить три стакана воды и затем гашеную соду. Опять взбить для придания блинам хорошей пористости. В конце нужно добавить в тесто растительное масло. Печь блины следует на среднем огне.

Возможно, не все знают рецепт вкусных блинов гречневых, да еще и с грибами. Рецепт необычный, но в то же время и полезный. Каких-либо особых знаний здесь не потребуется, но некоторые новшества все же присутствуют. Итак, что необходимо взять:

  • пшеничной и гречневой муки по сто двадцать пять грамм;
  • пол-литра молока;
  • два яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • половинку чайной ложечки соли;
  • пятьдесят граммов масла сливочного;
  • четыреста грамм грибов;
  • две штуки репчатого лука;
  • одна чайная ложечка смешанных итальянских или прованских сушеных трав;
  • масло подсолнечное;
  • перец и соль по вкусу.

Начать нужно с просеивания муки обеих видов. Сюда добавить молоко и размешать очень быстро, чтобы не успели образоваться комки. Затем влить сто миллилитров горячей воды, размешать и после нужно добавить сахар, яйца и соль. После размешивания всех ингредиентов в тесто необходимо влить заранее растопленное масло (сливочное). При этом тесто должно стать жидким. На полчаса его нужно оставить в покое.

Чтобы зря не тратить время, можно подготовить грибы. Порезать их нужно не крупно, а лук резать полукольцами. На подсолнечном масле в хорошо разогретой сковороде подрумянить лук. Грибы добавить позже. По вкусу необходимо посолить, поперчить, добавить сушеные травы.

Блины тем временем настоялись, и можно их жарить. Здесь ничего нового нет. Под наклоном распределить тесто по сковороде равномерно. С двух сторон обжарить блины, придавая им темно-золотистый цвет. Последний этап заключается в том, что блины нужно наполнить начинкой, причем делать это нужно так, чтобы румяная сторона была снаружи.

Этот рецепт вкусных блинов хорошо дополнит зелень, используемая в качестве украшения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.