"Берн" - напиток для бодрости. Энергетический напиток Burn: калорийность, польза и вред

Подписаться Редактировать статью

Энергетический напиток "Берн" выпускается в банках черного цвета с изображением пламени. В сущности, данная эмблема отражает цель употребления и главные свойства пития целиком - он "зажигает".

Когда пригодится энергетический напиток

"Берн", в отличие от других напитков со схожим действием, совершенно не содержит витаминов. Но содержание в нем кофеина выше, чем в других. Такая пропорция нужна для усиления возбуждающего действия "Берн". Напиток требуется в таких случаях, когда предстоит непростая ночь или смена в ночное время, вынужденное бодрствование при дефиците сна. Намного полезнее будет выпить баночку "Берна", нежели литр кофе, снабдив его при этом сигаретами. Если употребить данный напиток умеренно, не превышая рекомендованные дозировки, то он вряд ли нанесет вред или вызовет тахикардию (усиленное сердцебиение)

берн напиток

Энергетик имеет возрастные ограничения, однако, как вы помните, бессонные ночи также противопоказаны, и если на то пошло, отсутствие сна намного пагубнее сказывается на здоровье, нежели употребление энергетиков.

"Берн" - напиток, отзывы о котором бывают разные, он особенно популярен среди молодого населения. Так как именно среди молодежи наибольшее количество тех, кто бодрствует ночью. Если задуматься о том, какое название подойдет для этого энергетика, то можно называть его "напиток в стиле диско". Он такой же зажигательный и бодрящий, веселящий и поддерживающий отличное настроение и активность на протяжении не менее четырех-пяти часов. Именно таким является "Берн". Напиток такой можно употреблять, соблюдая одно правило: после того как выпит энергетик и бессонная ночь прошла, необходимо обязательно как следует выспаться и восстановить свои силы. Потому как "Берн" помогает использовать все ресурсы организма совершенно незаметно, а потом их нужно, конечно же, полноценно восполнять. В этом и заключается хитрость безвредного употребления продукции "Берн".

Напиток: состав и калорийность

Он включает в себя воду, сахар, а также регуляторы кислотности, такие как лимонная кислота и цитрат натрия. В нем есть и газ, предназначенный для насыщения (это диоксид углерода), глюкуронолактон, придающий энергию таурин, кофеин (не больше трехсот мг/л), натуральные ароматизаторы и идентичные натуральным, бензоат натрия и инозитол, красный краситель и экстракт гуараны, а также аскорбиновая кислота в качестве окислителя. Вот таков состав энергетика "Берн". Напиток, отзывы о котором положительные, ведь он является очень высокоэффективным энергетиком, уникален в своем составе.

энергетический напиток берн

Сейчас как раз и рассмотрим активные компоненты, которые непосредственно и оказывают необходимый эффект. Калорийность напитка – сорок девять ккал, что является в целом невысоким показателем.

Глюкуронолактон

Глюкуронолактон является природным компонентом некоторых видов пищи, он содержится в красном вине и злаковых. Действие его таково: он осуществляет детоксикацию, то есть избавление от токсических веществ печени и организма в целом и выводит шлаки. ВОЗ рекомендует употреблять от пятиста до семиста мг глюкуронолактона в сутки для взрослого человека.

Это только подтверждает уникальный состав, никакие другие слабоалкогольные энергетические напитки не сравнятся по своему действию с "Берном", потому как он не содержит алкоголя.

берн напиток отзывы

Кофеин

Кофеин, содержащийся в этом коктейле, обеспечивает тот самый прилив энергии, усиливает концентрацию внимания и снижает степень усталости организма, особенно если сочетать его прием с глюкозой. Кстати, это соотношение применяется в таком напитке. Кофеин также является натуральным компонентом, он содержится в некоторых продуктах, таких как шоколад, кофе и чай. Он имеет выраженный тонизирующий эффект — делает выше мозговую активность и активность организма в целом, помогает «сжигать» жир в организме, способствует тому, что улучшается умственная работоспособность, повышается скорость реакции, снижается чувство усталости, в целом именно от него зависит положительный эффект от применения энергетика "Берн".

Напиток этот можно употреблять, но всегда нужно знать меру. Ведь одна баночка этого энергетика равняется приблизительно одной чашке средней крепости кофе. Вы наверняка обращали внимание, какой эффект производит этот напиток на организм. Особенно это актуально для тех, кто привык пить кофе по утрам и без этого не смыслит своего пробуждения.

Таурин

Таурин – аминокислота, участвующая в улучшении энергообменных процессов организма. Также это активный участник других важнейших процессов – детоксикации организма. Свое действие он реализует, благодаря связыванию вредных токсичных веществ и скорейшему их вследствие этого выведению. Таким образом, он обеспечивает еще один положительный эффект употребления энергетика "Берн". Напиток содержит необходимое количество таурина для осуществления нужного эффекта.

слабоалкогольные энергетические напитки

Эта аминокислота также принимает участие в регуляции многих процессов, являющихся особо важными в организме: это ритм сердца и артериальное давление, свертываемость крови, возбудимость клеток нервной системы, процессы выведения желчи, регуляция механизмов памяти, температурный режим, аппетит и острота зрения и т. д.

Инозитол

Инозитол является универсальным компонентом живых организмов, который в свободном состоянии в них находится. Он участвует в обмене углеводов. Этот компонент очень важен в проведении нервного импульса, в этом процессе играет первостепенную роль. В теле человека он представлен в количестве около сорока грамм. Содержится в натуральных продуктах, его много в паштете из гусиной печени.

Вред от употребления

Гуарана является тропическим растением и источником природного кофеина. Но содержание ее в составе минимально, она применяется, скорее, в качестве ароматизирующего вещества энергетика "Берн". Напиток, вред от употребления которого в некоторых случаях бывает, чаще всего безопасен.

берн напиток состав

Однако с осторожностью его следует употреблять некоторым категориям лиц, например людям, имеющим серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, тяжелые болезни печени и почек. Нельзя его пить женщинам, находящимся в ожидании ребенка, и молодым людям, не достигшим совершеннолетия.

Совет для тех, кто употребляет бодрящий напиток

берн напиток вред

После приема напитка и окончания его эффекта следует нормально отдохнуть и выспаться, восстановив силы. Не стоит употреблять энергетик в очень больших количествах за один прием или продолжительное время, например, несколько дней подряд, при этом не отдыхая полноценно. При соблюдении этих правил напиток не принесет вреда, а окажет лишь временный бодрящий эффект.


Возмутительное использование людей в экспериментах
Окружающая среда
Стиль вашего интерьера расскажет о вашей личности
Психология
Реальные истории одержимости людей
Мистика
Михаил Боярский значительно постарел: фото актера без шляпы выставил его сын
Знаменитости
Неожиданная смена имиджа: последние фотографии звезды Евровидения Кончиты Вурст всколыхнули Сеть
Знаменитости
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди