Ковровое покрытие для дома: цены, фото

Подписаться Редактировать статью

В настоящее время среди всех видов напольных покрытий наиболее популярным и часто используемым является ковролин. Его применяют для благоустройства как домов, так и офисных помещений. Главным преимуществом данного напольного покрытия является долгий срок службы, что очень важно для такого изделия. Несомненно, когда покупаешь вещь, хочешь, чтобы она прослужила как можно дольше.

Советы по выбору напольного покрытия

Если вы запланировали приобрети ковровое покрытие, фото в каталогах помогут ознакомиться с разнообразием ассортимента. Там вы сможете увидеть усуществующие расцветки и материалы и подобрать подходящую модель, которая идеально впишется в интерьер вашего жилища. В первую очередь стоит отметить, что данное напольное покрытие для дома условно делится на несколько категорий, в зависимости от определённых признаков. Многие хотят знать как можно больше информации о том, как выбрать ковровое покрытие. В данной ситуации определяющим моментом должно быть место, где его планируют использовать. Например, ковровое покрытие для дома, если применять его по назначению, может прослужить примерно 11 лет. Если же постелить подобное в офисе, то срок службы сократится примерно к двум с половиной годам. Вот почему стоит обязательно учитывать это при совершении покупки.

Как выбрать ковровое покрытие

Ковровое покрытие для дома: популярность в разные времена

Не так давно изобилие ковров в доме говорило о благосостоянии хозяина. В прошлом многие товары были в дефиците. Приобрести ковёр также было очень сложно. В настоящее время их в продаже хватает, и стоимость их приемлемая. В специализированных магазинах опытные консультанты обязательно подберут ковровое покрытие, которое сможет удовлетворить все ваши пожелания. Сейчас особой популярностью пользуются безворсовые варианты. Довольно часто покупатели отдают предпочтение войлочным и ворсовым коврам, ковролину. Очень популярно ковровое покрытие детское.

Ковровое покрытие детское

По конкретным проектам изготавливаются эксклюзивные ковры и изделия. Главное -помнить, как выбрать ковровое покрытие, чтобы потом не жалеть о покупке.

Стоимость коврового покрытия на сегодняшний день

В наятоящее время в стоительных магазинах представлен широкий выбор напольных покрытий. В зависимости от разновидностей на них устанавливается соответствующая цена. В этом вопросе немаловажную роль играет материал, из которого изготовлено изделие. Во многом именно от этого зависит цена определённого ковра. Естественно, материал определяет и срок службы изделия, что имеет непосредственное отношение к стоимости. К примеру, низкосортный ковролит можно купить по цене от 10 долларов за один квадратный метр. Ценовой диапозон изделий высокого качества начинается со ста долларов за метр квадратный.

Монтаж искусственного мягкого покрытия на сегодняшний день обойдётся примерно в 155 долларов. Это стоимость за работу в помещении площадью в 10 квадратных метров. Срок службы такого покрытия составляет около десяти лет. В принципе, можно сказать, что цена в данном случае полностью соответствует качеству. Если рассматривать более экономичные варианты, то здесь есть вероятность приобрести низкокачественное изделие.

Стоимость ковровых покрытий одного вида может отличаться в зависимости от поставщика. Имеет значение и расположение торговой точки. Например, стоимость ковролина петлевого в Екатеренбурге фирмы "Лидер" составляет от 250 рублей за метр квадратный. Ковролин в Ростове-на-Дону можно приобрести за 110-590 рублей (1 м2). Такие расценки предлагает поставщик под названием "Отекс-Юг". Компания "Резонанс" продаёт в Перми ковролин бытовой по цене 250-500 рублей за метр квадратный. Фирма "Строй-Альянс" предлагает вниманию коммерческий ковролин. Его стоимость начинается с 350 рублей за один метр квадратный.

Современные напольные покрытия

Ковролин и ковровое покрытие характеризуется мелким повторяющимся узором либо рисунком и неограниченной длиной. Они изготавливаются определённого размера и конкретных форм. Для них характерна законченная художественная композиция.

Напольные ковровые покрытия

Если говорить о различиях между коврами и ковровыми покрытиями, то следует отметить, что первые стелются поверх ламината, паркета либо линолеума, а вторые – по всему периметру помещения и закрепляются под плинтуса. Есть определённые изделия, которые можно использовать и в жилых домах, и в офисах. Существуют и такие, которые предназначены для конкретного типа помещения. Напольные покрытия для дома изготавливаются с учётом маленькой проходимости, по сравнению с коммерческими. Зная, как выбрать ковровое покрытие правильно, вы сможете избежать распространённых ошибок, и покупка принесёт массу радости.

Многообразие ковров

По причине того, что в специализированных магазинах представлено огромное разнообразие напольных покрытий, на них возвратился прежний спрос. Кроме современных моделей, популярностью пользуются и классические ковры. Их приобретают для украшения спален и личных кабинетов. Некоторые отдают предпочтение эксклюзивным вариантам для создания в интерьере изысканного дизайна.

Классификация ковролина по назначению

Ковровые покрытия для дома

По назначению выделяют бытовой, коммерческий и полубытовой ковролин. Такое разделение по видам было предложено специалистами, которые работают в сфере отделочных работ и строительства. Покрытие первого вида используется исключительно в жилых помещениях. Второй вид предназначен для офисных помещений, а также его можно использовать в торговых центрах, где наблюдается высокая проходимость. Третий вид можно применять в помещениях жилого и общественного типа, которые характеризуются небольшой проходимостью.

Ковролин по типу изготовления

В настоящее время существует три типа изготовления ковролина: тафтинговое, тканое, иглопробивное. Эти напольные покрытия существенно отличаются между собой по стоимости. К примеру, экономичным вариантом будет иглопробивное покрытие. Его в последнее время очень часто используют в коммерческих помещениях. Тканый тип изготовления похож на плетение ковра. Его стоимость, в сравнении с остальными, будет самой высокой.

Разнообразие ковролина в зависимости от материала изготовления

Ковровое покрытие. Фото

По данному признаку напольные ковровые покрытия делятся на натуральные и искусственные. От типа материала зависит стоимость изделия. Вам не удастся приобрести по низкой цене ковровые покрытия для дома из натуральной шерсти. Как вариант - можно подобрать что-то альтернативное из искусственных материалов, например изготовленное из нейлона, полипропилена или полиэстера. Такие изделия характеризуются высокой износоустойчивостью. Также они не требуют особого ухода.

Правильный уход за ковровыми покрытиями

Ковровое покрытие

Если вы хотите, чтобы изделие длительное время радовало глаз, за ним необходимо правильно и регулярно ухаживать. Как вариант - чистить ковровые покрытия для дома можно при помощи электровеника. Он уберёт с поверхности изделия мелкий мусор. Более тщательную чистку можно провести с помощью пылесоса. В зависимости от его вида, уровень уборки будет разный. К примеру, если пылесос сухой уборки только соберёт пыль, то аппарат влажной очистки уберёт пролитый кофе или воду. Устройство с аквафильтром дополнительно обеспечит сбор волос и шерсти в помещении. Моющий аппарат сможет "вытянуть" старые пятна. Паропылесос продезинфицирует напольное покрытие с помощью пара. С роботом-пылесосом вы вообще можете забыть об очистке.


Как перестать кричать на ребенка
Воспитание
Беременная Дарья Мельникова занимается саморазвитием
Знаменитости
В нашем мозге могут жить бактерии. Насколько это опасно?
Наука
Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология
И смех, и грех: невинное фото с дочкой заставило маму покраснеть
Юмор
Неудачный кадр скомпрометировал невесту.
Юмор