Приготовление лазаньи в домашних условиях. Запросто!

Подписаться Рекламa на статье

Посчастливилось мне однажды в гостях попробовать лазанью. Я даже и не думала, что за этим словом скрывается такая удивительная вкуснятина. Она мне так понравилась, что я решила попробовать приготовить ее самостоятельно. Лучшим поиском хорошего рецепта оказался, конечно же, интернет. Надо отметить, что приготовление лазаньи в домашних условиях – процесс не очень сложный, вот только времени занимает немало. Я предлагаю вам способ приготовления лазаньи, которым воспользовалась сама. Получилось все очень вкусно, семья оценила по достоинству.

Приготовление лазаньи в домашних условиях: все начинается с теста и варки соуса

Страной происхождения лазаньи является Италии. Уж кто-кто, а итальянцы точно знают цену по-настоящему вкусной еде. Они даже из небольшого количества продуктов могут приготовить такое, что просто пальчики оближешь.

Основой для лазаньи являются специальные листы теста, которые можно сегодня без особых проблем купить в крупных магазинах города. Но я хочу вам предложить простой рецепт теста для приготовления лазаньи, а вдруг у вас нет возможности купить те самые листы.

Для теста нам понадобится мука (500 г), оливковое масло (30 мл), два яйца, соль, полстакана воды.

Муку перед приготовлением теста нужно просеять в миску, затем сделать в центре небольшое углубление, а в него вбить яйца, залить воду, оливковое масло и добавить полчайной ложки соли. Замесить эластичное однородное по консистенции тесто. Затем накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на минут тридцать. После этого делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую часть в тонкий пласт, а потом из каждого пласта вырезаем длинные полоски, накрываем их салфеткой.

Дальше приготовление лазаньи в домашних условиях подразумевает варку специального соуса, который называют не иначе, как Бешамель. Для этого одну небольшую по размерам луковицу нужно порубить, положить на сковороду, влить два стакана молока и довести до кипения. Готовая масса снимается с плиты и остужается. В это время на сковороде нужно растопить четыре ложки столовые сливочного масла, добавить к нему полстакана муки, все перемешать. Как только мука станет золотистой, влить в нее молоко (медленно, тонкой струйкой), постоянно помешивая. Добавьте в соус по вкусу соль, а также перец, варить минут двадцать. Затем соус нужно обязательно охладить.

Приготовление лазаньи в домашних условиях с сыром и фаршем

Сразу хочу отметить, что это далеко не единственный рецепт, но очень вкусный. Заранее подготовьте следующие продукты:

· Килограмм фарша (свиной, куриный)

· Три больших помидора

· Два маринованных огурца

· Триста грамм сыра Пармезан

· Четыре зубчика чеснока

· Оливковое масло

· Соль

· Зелень (базилик, орегано)

· Перец

Приготовление: На сковороде без использования любого вида масла жарить фарш до тех пор, пока из него не выйдет сок. Только после этого можно добавить небольшое количество оливкового масла.

Смешать в миске натертые на терке помидоры, мелко порезанные огурцы, порубленную зелень и выдавленные чеснок. Все перемешать, добавить по вкусу перец и соль. Если дома есть блендер, то можно все измельчить с помощью него. Так проще получить однородную массу.

Готовую заправку добавляем в фарш и продолжаем жарить минут двадцать. По истечении этого времени посыпаем все это сыром и ждем того момента, когда он расплавится.

Начинаем делать лазанью. Выкладываем на противень, который нужно смазать оливковым маслом и приготовленным соусом, несколько листов теста так, чтобы один из них заходил немного на другой. Затем на тесто выкладываем начинку, поливаем соусом, а сверху кладем новый слой теста. Проделайте тоже самое с последующими слоями, но помните, что верхним слоем должно идти только тесто. Посыпаем лазанью сыром и выпекаем духовке минут двадцать.


10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы