Начинка для тарталеток с красной рыбой, крабовыми палочками, треской. Варианты приготовления закусок

Хорошая закуска – это не только способ угостить гостей до основного блюда, но и удивить самых привередливых. А начинка для тарталеток с красной рыбой (форель, семга) поможет сделать это не только красиво, но и вкусно.

начинка для тарталеток с красной рыбой

Рецепт с рыбой холодного копчения

Это один из самых популярных и интересных вариантов приготовления. Начинка для тарталеток с красной рыбой в данном случае готовится из рыбы холодного копчения. Для рецепта потребуется не так уж и много:

  • филе семги или форели;
  • тарталетки;
  • спелый, но твердый помидор с кожицей;
  • яйцо куриное (вареное);
  • любой твердый сыр.

Количество ингредиентов подбирается в зависимости от того, сколько порций задумано в конечном итоге. Рыба, яйцо и помидор режутся максимально мелко, чтобы кусочки были аккуратные, но маленькие. Сыр лучше натереть на средней терке. Чем мельче будут полоски, тем лучше. Все смешивается до однородной массы. Полученная начинка для тарталеток с красной рыбой выкладывается чайной ложкой в тарталетки. Закуску можно убрать на несколько минут в холодильник, чтобы она охладилась.

начинки для тарталеток на закуску

Свежий и сытный рецепт

Этот вариант приготовления понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Кстати, тарталетки на праздничный стол, рецепты которых приведены в статье, хорошо сочетаются с любыми напитками, будь то красное или белое вино, коньяк, аперитивы или вермуты. Для свежего, но сытного варианта потребуются:

  • филе слабосоленой горбуши или семги;
  • свежий оругец;
  • мягкий плавленный сырок без добавок;
  • зелень;
  • тарталетки.

Конечно, сорт рыбы может быть любым (из красных), но именно семга является наилучшим вариантом по мнению большинства опробовавших рецепт. Хорошо, если филе будет охлажденным. Его нарезают небольшими кубиками. Огурец натирают на крупной терке. Можно, кстати, и порезать соломкой средних размеров, но это уже дело вкуса. Зелень рубится, смешивается с мягким сыром. Если консистенция слишком крутая, то можно добавить немного сметаны или майонеза. Это сделает сырную массу кремовой. Поскольку начинки для тарталеток на закуску могут быть выложены по-разному, здесь есть место фантазии. К примеру, в данном рецепте можно украсить все в форме цветка. Для этого часть огурца придется нарезать кружочками. В середину тарталетки кладутся кубики семги. По краям ставятся огуречные "лепестки". Середина наполняется сырной массой, затем сверху красиво выкладывается еще рыба. Дополнить полученный "цветок" можно веточками свежей зелени. Закуску можно не охлаждать перед подачей.

тарталетки на праздничный стол рецепты

Крабовые палочки как вариант начинки

Далеко не всегда удается найти хорошее филе семги или форели, чтобы начинить тарталетки. И тут на помощь могут прийти охлажденные крабовые палочки. При правильном оформлении и приготовлении они могут заменить любую рыбу. Крабовые тарталетки готовятся из следующих ингредиентов:

  • палочки;
  • чеснок;
  • мягкий сыр (например, Моцарелла);
  • зелень;
  • майонез или соус тар-тар.

Рецепт очень прост. Чеснок выдавливают до мелкой кашицы, смешивают с майонезом или соусом. Зелень рубится без хвостиков. Ее добавляют в соус. Крабовые палочки нарезают максимально мелко, растирают с мягким сыром. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы. Ею и начиняют тартарелки. В качестве украшения можно использовать листики петрушки или веточки укропа. А раз уж начинки для тарталеток на закуску должны быть не только вкусными, но и красивыми, то сделать это будет нелишним.

крабовые тарталетки

Тресковый вариант

Этот рецепт особенно нравится мужчинам, которые предпочитают сытные блюда. Пусть даже и закуски. Тарталетки с треской готовятся из таких ингредиентов:

  • отварное филе с удаленными косточками;
  • молотый черный перец;
  • лимонный перец;
  • цедра лимона;
  • майонез;
  • пряности;
  • зелень;
  • томат с кожицей.

Рыбу мнут вилкой, затем перемешивают с майонезом. В эту смесь добавляются все приправы и специи. Цедра лимона натирается на мелкой терке. Она придаст блюду некоторую горчинку. Томат разрезается на мелкие дольки, его можно использовать для уркашения. Зелень мелко рубится. Все ингредиенты, кроме помидора, смешиваются. В тарталетки начинка выкладывается чайной ложкой. Сверху красиво укладываются дольки томата. Дополнить композицию можно зеленью. Такая закуска хорошо сочетается с крепкими спиртными напитками. Примечательно, что сочетание ингредиентов по данному рецепту стимулирует аппетит, поэтому с горячим лучше потом не затягивать.

Тарталетки с икрой

Этот вариант особенно актуален для праздничного стола, поскольку выглядит "богато" и очень красиво. Для рецепта потребуется:

  • любая икра, кроме кабачковой;
  • сыр;
  • тарталетки.

Чаще всего используют именно красную икру. Однако подходит любой сорт. Сыр натирают на терке, выкладывают на дно тарталеток. Затем их отправляют в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы начинка подплавилась. Далее нужно действовать быстро, пока сыр снова не затвердел: выкладывается икра ложкой так, чтобы нижний слой немного утопал в сыре. Это обеспечит устойчивость закуске. Хорошо, если икра будет выложена с горкой. Праздничная закуска готова.

тарталетки с треской

Чем еще начинять

Тарталетки нередко заполняют фруктами и кремом. Получается вкусный, небольшого размера десерт. Неплохо сочетаются: клубника, киви, вишня и шоколад. Такой мини-десерт прекрасно подходит для чая, кофе, ликера, вермута. Примечательно, что тарталетки существуют разного размера, поэтому для большой компании целесообразнее выбирать больший размер. В процессе закуску можно вручную разрезать на более мелкие части, если это требуется. Кстати, начинка для тарталеток с красной рыбой может быть выложена и на большую тарталетку. Получатся своеобразные бутерброды с семгой, только красивее и аккуратнее.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.