Утеплитель "Изовер": характеристики

Подписаться Редактировать статью

«Изовер» - утеплитель, технические характеристики которого позволяют судить о нем как об одном из наиболее эффективных на сегодняшний день материалов. Он имеет очень широкую сферу применения. Производится он из стекловолокна и поставляется в виде удобных для монтажа плит и матов. Используют его как для изоляции небольших частных домов, так и многоэтажек либо промышленных сооружений. Также этот вид утеплителя очень неплохо подходит для защиты от холода водопроводов и других хозяйственных коммуникационных систем.

Как изготавливается

Итак, что же представляет собой утеплитель «Изовер»? Характеристики любого изоляционного материала зависят прежде всего от того, насколько точно будут соблюдены положенные технологии в процессе его производства. Изготавливается утеплитель «Изовер» следующим образом:

  • Предварительно тщательно смешиваются кварцевый песок, стеклобой, известняк, кальцинированная сода и другие минералы.
  • Полученная смесь расплавляется при температуре в 1300 гр. до получения однородной текучей пластичной массы.
  • В специальной установке это жидкое стекло с большой высоты подается на вращающуюся с огромной скоростью чашу, в стенках которой имеются мелкие отверстия. Под действием центробежной силы горячая масса выдавливается наружу в виде длинных тонких нитей.
  • Волокна смешиваются с полимерным клеем желтого цвета.
  • Полученная липкая масса подается в специальную печь, где прокатывается между стальными валами и обдувается горячим воздухом. В результате клей схватывается, а сам пласт выравнивается.
  • Готовая стекловата поступает под циркуляционные пилы для разрезания на плиты необходимого размера.

изовер характеристики

Достоинства материала

К преимуществам утеплителя «Изовер» (характеристики которого будут рассмотрены чуть ниже) относят прежде всего:

  • простоту в установке;
  • низкую степень теплопроводности;
  • высокую степень огнестойкости;
  • универсальность;
  • небольшой вес;
  • отличные звукоизоляционные качества;
  • невысокую стоимость.

изовер технические характеристики

Недостатки утеплителя

Разумеется, как и у любого другого строительного материала, имеются у плит «Изовер» и определенные недостатки. К таковым можно отнести:

  • сомнительную экологическую безопасность;
  • необходимость использования спецодежды во время монтажа.

Все волокнистые материалы, в том числе и «Изовер» (характеристики которого в остальном очень даже неплохие), хорошо впитывают воду, из-за чего теряют значительную часть своих теплосохраняющих качеств.

Сфера применения

Производители «Изовера» рекомендуют использовать этот материал для:

  • изоляции стен щитовых домов;
  • тепло- и звукоизоляции внутренних перегородок;
  • изоляции стен каменных и деревянных домов в утепляющем пироге;
  • обшивки стен изнутри;
  • утепления перекрытий как сверху, так и снизу;
  • изоляции кровель в домах с жилыми мансардами и чердаками;
  • обмотки труб коммуникаций.

Фундаменты обычно утепляют пенополистиролом. При использовании для этой цели «Изовера» нужно дополнительно устраивать очень качественную гидроизоляцию.

изовер утеплитель технические характеристики

«Изовер»: характеристики

Разумеется, прежде чем выбирать этот материал для утепления дома, следует выяснить, какие конкретно свойства он имеет. Разновидностей изолятора Isover существует несколько. По характеристикам все они немного различаются. Выпускаются материалы этой марки с разными показателями плотности и теплопроводности.

Утеплитель «Изовер Классик» характеристики, к примеру, имеет такие:

Коэф. теплопроводности

При 25 гр. - 0,041 ВТ/мК При 10 гр. - 0,038 ВТ/мК

Плотность

Около 15 кг/м3

Огнестойкость

НГ

Водопоглощение

за сутки не более - 0,08 кг/м

Ширина

1220 мм

Длина

6150 мм

Толщина

50 мм

Эта разновидность утеплителя Isover является на данный момент самой популярной. Неплохие качества имеют и другие типы изоляторов этой марки.

Поставляется «Изовер», характеристики которого, таким образом, позволяют судить о нем как об на самом деле эффективном утеплителе, в удобных для монтажа плитах и матах.

Особенности монтажа

характеристики изовера

Каркас под «Изовер» может собираться как из деревянного бурса, так и из металлического профиля. Расстояние между отдельными элементами обрешетки должно быть чуть меньшим, чем ширина плит утеплителя. Это позволяет устанавливать их враспор.

Разумеется, «Изовер», технические характеристики которого мы описали, при использовании в качестве тепло- или звукоизолятора обязательно должен быть защищен от воздействия влаги. Для того чтобы предотвратить его намокание, применяются паро- и гидроизоляционные пленки. При сборке пирога стен или кровли в этом случае соблюдается определенный порядок установки материалов. Пароизолятор монтируется со стороны внутренних помещений. Из-за разницы температур влажность в комнатах и на мансардах обычно выше, чем на улице. Поэтому на стенах и потолке образуется конденсат. Использование пароизолятора предотвращает попадание его на утеплитель. Снаружи монтируется гидроизоляционная пленка. Она защищает «Изовер» от намокания во время дождя или таяния снега.

Дополнительные крепежи при установке плит, как уже упоминалось, не используются. Необходимы они только при монтаже материала на потолок. Для того чтобы полностью исключить их выпадение, в данном случае применяются специальные дюбеля-«грибки».

утеплитель изовер характеристики

Поскольку материал способен, пусть в небольших количествах, но выделять вредные для здоровья человека вещества, при монтаже его изнутри помещений следует тщательно следить за герметичностью всех швов чистовой отделки.

Разновидности

изовер классик характеристики

«Изовер» - утеплитель, технические характеристики которого мы рассмотрели выше – классифицируется на несколько популярных типов. В частном домостроении, как уже упоминалось, чаще всего используется материал «Классик», маркированный буквой «К». Он, в свою очередь, подразделяется на:

  • "Изовер KL 34" - очень мягкие плиты с высокими теплозащитными свойствами, используемые для изоляции поверхностей без нагрузок.
  • "Изовер KL 35" – материал, имеющий несколько большую плотность. Применяется он обычно в тех же целях, что и 34 разновидность, то есть для утепления кровель, стен и перегородок.
  • "Изовер 37" чаще всего используют для изоляции пола, кровель и перекрытий.
  • "Изовер KT", применяют обычно для утепления подвалов или мансард.

Очень большой популярностью пользуется также такой тип, как «Изовер Классик Плюс». Характеристики у него точно такие же, как и у обычного «Классик». Различаются эти две разновидности только по толщине. «Классик», как можно видеть по таблице, поставляется в матах 50 мм. У «Классик Плюс» этот показатель составляет 100 мм. Существуют и другие разновидности материала Isover, предназначенные для самых разных целей (Isover RKL, Isover OL и т. д).

Заключение

изовер классик плюс характеристики

Таким образом, утеплитель «Изовер», технические характеристики которого во всех подробностях были рассмотрены в этой статье – материл очень теплый и качественный. Защитить дом от холода с его использованием можно максимально эффективно. Этим, а также не слишком высокой стоимостью, и объясняется его необыкновенная популярность как у частников, так и у мелких и крупных застройщиков.


Подземелья Старого Сакраменто: мистика и тайны
Мистика
Какие секреты о вашей личности способна раскрыть форма стопы?
Психология
Пищевая индустрия уже никогда не будет прежней: потрясающие изобретения современности
Главный курс
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век