СО2 лазер фракционный: отзывы, фото

Здоровье Пластическая хирургия

Современная косметология в своем развитии ушла далеко вперед. Иногда при созерцании результата слаженной работы косметологов кажется, что они могут всё. Для чего же в косметологии используется лазер СО2? Отзывы о применении фракционного лазера положительные или отрицательные?

Задачи лазерной терапии

со2 лазер
СО2 лазер имеет широкий спектр применения. Чаще всего с его помощью пытаются устранить такие возрастные изменения, как:

  • морщины;
  • потеря эластичности кожи;
  • пигментация.

Также с помощью углекислотного лазера косметологи помогают избавляться от шрамов и рубцов, приобретенных из-за акне или любым другим путем.

Правда, в случае с акне предварительно необходимо вылечить угревую болезнь, иначе лазерная шлифовка теряет всякий смысл.

Принцип работы лазера

лазер со2 СО2 лазер оказывает точечное высокотемпературное воздействие на кожу. В месте соприкосновения он проделывает микроскопическое отверстие, которое позволяет старой рубцовой ткани рассасываться. Омертвевшие клетки испаряются, зато процессы выработки коллагена и обновления тканей становятся более активными.

Точечное воздействие лазера помогает при малой области термического воздействия достичь максимального эффекта. Значительная площадь кожных покровов остается незатронутой лазерным лучом, за счет чего восстановительный период заметно сокращается.

Углекислотный лазер деликатен в применении. Поэтому его без опасений используют даже для коррекции очень нежных зон лица, области шеи, рук и глаз. Лазерные процедуры позволяют избавиться от пигментации, повысить упругость кожи и т.д.

Результаты от применения лазера

фракционный лазер со2 отзывы фото Что получает клиент косметологической клиники, решившись на шлифовку лица именно этим лазером?

Фракционный СО2 лазер – один из самых эффективных, когда речь заходит о коррекции кожных дефектов. Это золотой стандарт косметологии в случаях, когда есть необходимость избавиться от рубцов или шрамов.

Результат фракционной шлифовки углекислотным лазером напрямую зависит от глубины морщин и рубцов, и всё же эффект можно увидеть уже после первой процедуры. Особенно это касается людей со светлым типом кожи, которая молниеносно реагирует на любые виды косметологических манипуляций. В некоторых случаях двух процедур оказывается достаточно для того, чтобы человек навсегда забыл о своих кожных проблемах.

Углекислотный фракционный лазер пользуется большой популярностью еще и потому, что не вызывает осложнений. Особых подготовительных процедур перед шлифовкой практически не требуется. А после манипуляций наблюдается всего лишь покраснение кожных покровов, будто человек немного обгорел на солнце. В течение недели все следы осуществленной шлифовки полностью исчезают.

Чем фракционный лазер СО2 отличается от других

фракционный лазер со2 Углекислотные лазеры бывают нескольких типов. Чем фракционный СО2 лазер отличается от других?

Режущие, аблятивные лазеры воздействуют на всю обрабатываемую поверхность. Из-за этого восстановительный период после их применения значительно увеличивается и вероятность осложнений – тоже. Фракционный углекислотный лазер оказывает частичное, точечное воздействие на кожу. Причем эти зоны воздействия точно рассчитываются с помощью компьютера, что позволяет все риски свести к минимуму.

Регенерационные процессы после применения фракционного лазера СО2 проходят значительно быстрее. Приступать к своим ежедневным занятиям, выходить на улицу можно уже на следующий день. Легкая краснота постепенно исчезнет.

Фракционный углекислотный лазер намного эффективнее, чем, например, эрбиевый. Ведь он не просто стимулирует испарение воды из тканей – методика его воздействия направлена на испарение самой ткани (например, рубца).

Подготовка к лазерной шлифовке

лазер со2 отзывы Перед тем как будет использован фракционный лазер СО2, человеку необходимо выполнить простые действия по подготовке к процедуре.

  1. За одну-две недели до процедуры необходимо свести к минимуму любые контакты с солнцем. Загорать запрещается категорически.
  2. Людям с III-V фототипом перед шлифовкой назначаются специальные депигментирующие кремы или кремы с высоким солнцезащитным фактором.
  3. Необходимо провести профилактику герпеса с помощью препаратов, которые посоветует косметолог.

Лазерную шлифовку можно считать маленькой косметологической операцией. Процедура достаточно серьезная, поэтому имеет и свои противопоказания.

  1. Период беременности или лактации.
  2. Возраст пациента до 18 лет.
  3. Инфекции типа герпес, импетиго, акне.
  4. Онкология.
  5. Псориаз.
  6. Воспалительные процессы на обрабатываемом участке.
  7. Заболевания крови.
  8. Психические заболевания.
  9. Склонность к образованию келоидных или гипертрофических узлов.

Порядок процедуры

Процедура, в которой задействован лазер СО2, длится примерно час или два. Операция проходит следующим образом.

  1. Кожа очищается с помощью специального геля. Применяется успокаивающий лосьон.
  2. Делается местная анестезия для того, чтобы пациент не испытывал даже малейшей боли.
  3. Необходимо заранее согласовать с косметологом необходимость принятия успокоительных средств перед процедурой, а также антигистаминных препаратов.
  4. Перед шлифовкой лицо покрывается обезболивающим и противовоспалительным кремом. К операции можно будет приступать только через 30-60 минут после его нанесения.
  5. Через определенное время крем снимают, а лицо снова протирают лосьоном.
  6. Сама шлифовка занимает в среднем полчаса.
  7. После операции косметолог снова покрывает кожу успокаивающим кремом. Затем специалист может применить еще несколько косметических средств.
  8. После процедуры в течение трех дней используются специальные кремы, которые подбирает косметолог пациенту в зависимости от типа кожи.
  9. Через неделю осуществляется контрольный осмотр.

Побочные эффекты

со2 фракционный лазер отзывы Появление побочных эффектов констатируется всего у 3% пациентов в случаях, когда для шлифовки использовался фракционный лазер СО2. Отзывы, фото пациентов после неудачных операций показывают, что существует всего четыре формы, в которых может проявиться побочный эффект от процедуры:

Проявятся или нет побочные эффекты, напрямую зависит от уровня квалификации косметолога, который будет проводить операцию. При этом важно, насколько добросовестно пациент подошел к подготовительному периоду и насколько тщательно следил за своей кожей в период восстановления. Немаловажную роль играет достоверность информации о своем состоянии здоровья, которую предоставляет человек косметологу.

СО2 фракционный лазер: отзывы

Рекламные брошюры обещают, что позитивный результат после лазерной коррекции гарантирован. Однако существуют достаточно разные мнения насчет эффективности процедур, в ходе которых применяется фракционный лазер СО2.

Отзывы, фото некоторых пациентов просто удивляют тем, насколько лучше в визуальном плане стала выглядеть кожа после шлифовки. Причем первые позитивные результаты появляются в течение двадцати дней после процедуры. Затем в течение полугода кожа продолжает обновляться, ее состояние улучшается с каждым месяцем.

Опыт отдельных людей показывает, что лазерная фракционная шлифовка способна справиться даже с самыми крупными и непривлекательными рубцами.

Но в то же время есть и другая сторона процедуры: некоторым пациентам не везет, побочные эффекты все-таки появляются на их коже. Хотя дело, скорее всего, не в везении, а в степени ответственности, с которой человек относится к своему здоровью. Ведь не только важно подготовиться к процедуре, но и позаботиться о том, чтобы выбранная клиника обладала хорошей репутацией, а у самого пациента не было противопоказаний к процедуре.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи