Как солить красную рыбу

Подписаться Редактировать статью

В России большинство людей большее предпочтение отдают мясу, чем рыбе. Так повелось, и причина вовсе не в том, что рыба по каким-то качествам хуже. Она так же способна насытить, дать энергию, но кроме того, бесподобна на вкус в любом ее проявлении и обладает огромным количеством питательных и полезных веществ. Рыбу можно жарить, варить, солить. Неважно, каким образом она будет приготовлена, все будет очень вкусно. Подробно описать все возможные рецепты приготовления не позволит объем данной статьи, потому речь пойдет именно о засолке рыбы, и при этом только красной.

Итак, как солить красную рыбу? Что касается самой рыбы, то это может быть горбуша, форель, кета и так далее. Если рыба замороженная, ее при комнатной температуре следует разморозить. Не стоит пользоваться микроволновой печью, лучше, если размораживание будет происходить в естественных условиях. Пока продукт размораживается, можно подготовить все, что понадобится для засолки: кулинарные ножницы, разделочный нож, емкость для рыбы и гнет. Нож лучше взять не очень большой, а ножницы понадобятся для того, чтобы отрезать плавники. Соль рекомендуется брать крупного помола, она идеально впитывает влагу, с этим продуктом лучше не переборщить. Хотя особенность красной рыбы состоит в том, что ее практически невозможно пересолить, она впитает в себя ровно столько соли, сколько необходимо, и в результате получится отменный вкус. Также при засолке можно использовать сахар. Соотношение соли и сахара, как правило, один к трем, иными словами, на три части соли берется одна часть сахара. Как уже говорилось, пересолить красную рыбу очень сложно, но все же необходимо знать некий расчет количества смеси из соли и сахара на определенное количество рыбы. Итак, на один килограмм понадобится примерно 3 чайных ложки смеси, из которых две – это соль, а одна – сахар. Некоторые при засолке добавляют лавровый лист или чеснок, можно использовать специальные приправы для рыбы. В качестве гнета подойдет банка, наполненная водой.

Посол красной рыбы начинается с ее разделки. После размораживания она ополаскивается холодной водой, острым ножом отрезается голова, из которой, кстати, можно сварить замечательный суп. При помощи ножниц отрезаются плавники, разрезается брюшко и рыба потрошится. После всех этих манипуляций рыбу рекомендуется ополоснуть еще раз для того, чтобы смылась вся желчь. Можно переходить непосредственно к засолке. Если рыба крупная, ее разрезают на кусочки, если нет, можно посолить целиком.

Теперь о том, как солить красную рыбу. Для этого она раскрывается, равномерно посыпается солью. Все остальные специи и приправы кладутся, как правило, не в рыбу, а в емкость, где она будет просаливаться. После этого все накрывается гнетом и при комнатной температуре оставляется примерно на 4 часа. По прошествии данного времени продукт убирается уже в холодильник на сутки, где посол продолжается в более прохладной температуре. Все достаточно просто, но есть некоторые специальные моменты, касающиеся вопроса, как солить красную рыбу. Имеет значение жирность того или иного вида рыбы. Например, кета и горбуша не такие жирные, как семга или форель. Менее жирные рыбки можно в процессе засолки смазывать оливковым маслом.

Будет лучше, если перед тем, как посолить красную рыбу, разрезать ее на две половины вдоль хребта. Также стоит убрать позвоночник и кости ребер по максимуму.

Время засолки зависит от размера рыбы. Это один из важных моментов, которые необходимо знать тем, кто интересуется, как солить красную рыбу. Вес до килограмма солится около суток, если больше, время посола должно быть также больше.

Важно знать, как солить красную рыбу, но не менее важно знать, как подавать ее к столу. Смесь засола убирается с рыбы при помощи щетки, не стоит смывать ее водой. Рассол, который образовался в процессе соления, аккуратно снимается при помощи салфетки. Также перед подачей на стол красиво нарезанные кусочки рыбы можно посыпать зеленью и слегка побрызгать соком лимона.


Жена Джигана подверглась критике из-за откровенного наряда дочерей
Знаменитости
Место рождения Сети: здесь была изобретена Всемирная паутина
Направления
Необычный флеш-моб: зачем пилоты
Журналистика
Нелепое заявление Трампа о граблях вызвало волну шуток
Политика
Покупка бытовой техники с пользой для бюджета
Инструменты и оборудовани
Нападение бродячей собаки: ваши действия
Домашние животные