Как готовить салат «Принц»? Лучшие рецепты

Если вы задумываетесь над тем, какой салат приготовить на вечер, то мы поможем вам определиться. Мы расскажем о том, как сделать салат «Принц», причем опишем несколько вариантов приготовления этого кушанья.

Первый вариант

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • пятьсот грамм говядины;
  • три зубчика чеснока;
  • четыре яйца;
  • восемь соленых огурчиков;
  • майонез;
  • сто грамм грецких орехов.

салат принц

Готовка:

  1. Сначала нужно отварить куриные яйца, затем их остудить и мелко нарезать.
  2. Огурцы стоит порезать на кубики. Ножом нужно измельчить чеснок. Затем смешать с огурчиками.
  3. Далее стоит взять грецкие орехи и обжарить. Оставить четыре половинки ореха, а остальные измельчить.
  4. Мясо отварить, остудить и разделить на волокна. Можно порезать на мелкие кусочки.
  5. Теперь нужно приготовить небольшую в диаметре тарелку с глубоким дном. В нее укладывается салат слоями, начиная с мяса. Его можно полностью выложить на дно салатницы или разделить на две части (так вкуснее).
  6. Сначала нужно уложить на дно миски половину говяжьего мяса, промазать слой майонезом. Его должно быть достаточно, чтобы салат не получился сухим. После выложить на слой мяса часть огурчиков и промазать соусом. Затем стоит выложить половину отварных яиц. Промазать майонезом.
  7. С остальными ингредиентами проделываем все в той же последовательности. Сверху посыпаем грецкими орехами.
  8. Украсить блюдо можно оставшимися целыми половинками орехов. Затем салат стоит убрать на несколько часов в холодильник. После чего его можно есть.

рецепт салата принц

Салат «Принц». Рецепт с фото

Для приготовления потребуется:

  • полкилограмма мяса;
  • четыре яйца;
  • шесть огурчиков соленых;
  • три зубчика чеснока;
  • упаковка сухариков со вкусом «Холодец и чеснок»;
  • стакан грецких орехов;
  • маленькая пачка майонеза.

Процесс готовки:

  1. Сначала нужно отварить кусок мяса. После стоит остудить и нарезать маленькими кубиками. Выложить в приготовленную посуду. Тщательно промазать майонезом.
  2. Затем стоит мелко порезать соленые огурчики.
    салат принц рецепт с фото
  3. Пропустить через пресс чеснок. Смешать его с огурцами и выложить поверх мяса. Затем промазать слой майонезом. Сверху уложить сухарики. Хорошо промазать соусом.
  4. На сухарики нужно уложить яйца, натёртые на крупной терке. Выложить грецкие орехи и украсить капельками майонеза по кругу. Затем блюдо поставить в холодильник на семь часов.

С сардинами

Чтобы приготовить салат «Принц», понадобится:

  • одна банка сардин;
  • двести грамм сыра;
  • два яблока;
  • майонез;
  • пять куриных яиц;
  • грецкие орехи (грамм двести).

Готовим:

  1. Сначала сардины разминаются вилкой, яйца варятся, остужаются и натираются на терке. Яблоки очищаются от кожуры, режутся соломкой. Сыр измельчается на мелкой терке.
  2. Салат «Принц» нужно уложить слоями, каждый промазывая майонезом. Первым выкладывают сардины, вторым яйца, третьим яблоки, четвёртым слоем кладется сыр.
  3. Верх салата украшают мелко нарубленными грецкими орехами. После отправляется кушанье на целую ночь в холодильник.

С курицей

Чтобы приготовить такой салат, потребуется:

  • пятьсот грамм копченой куриной грудки;
  • два вареных яйца и два огурца (соленых);
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • четыре ложки рубленных грецких орехов.

салат принц рецепт

Процесс готовки салата

  1. Курица и яйца режутся соломкой. Орехи рубятся.
  2. Чеснок пропускается через пресс.
  3. Все ингредиенты нужно смешать. После стоит добавить майонез. Затем следует выложить в салатницу массу, сверху посыпав орешками грецкими.

С яблоком и сардинами

Напоследок рассмотрим еще один рецепт салата «Принц». Для приготовления такого блюда потребуется:

  • яблоко;
  • одна банка сардин;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • одно яйцо;
  • пятьдесят грамм сыра (желательно голландского или российского);
  • майонез.

Приготовление

Сначала нужно приготовить продукты. Для этого следует размять сардины, сварить яйца и натереть их меленько.

Выкладывать салат нужно слоями, пропитывая каждый майонезом. Первый слой - сардины, второй - тертые яйца, третий - очищенные от кожуры яблоки, порезанные соломкой, четвертый слой - крупно натертый сыр. Готовый салат «Принц» украшают грецкими орехами. После чего ставят его на два часа в холодильник для полной пропитки. Тогда блюдо будет еще насыщеннее, сочнее и вкуснее.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить салат «Принц». Такое кушанье подойдет для любого праздничного стола.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.