Как готовить чебуреки? Рецепт приготовлениря

Существует множество способов приготовить чебуреки. И тесто, и начинку можно сделать разными. Не обязательно чебуреки должны быть с мясом. Для них подходит абсолютно любая начинка. Конечно, в классическом виде это блюдо готовится именно с мясом, но сегодня мы поделимся рецептами, как готовить чебуреки с разными начинками.

Сочные и хрустящие "Крымские"

чебуреки в разрезе

Аромат, вкус и хруст этого творения нельзя передать в статье. Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо и сами оцените все его прелести.

Ингредиенты для теста:

  • Полкило муки.
  • Треть стакана растительного масла.
  • 250 мл воды.
  • Чайная ложка соли.

Фарш:

  • 400 грамм говядины.
  • Луковица.
  • Свежая зелень.
  • Половина стакана воды.
  • соль и любые специи;
  • Для жарки потребуется два стакана растительного масла.

В 250 мл воды нужно растворить чайную ложку соли. Добавляем к ней треть стакана растительного масла. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим муку. Замешиваем тесто сначала вилкой, потом руками. Оно должно получиться однородным, напоминающим пельменное, но мягче. На полчаса оставляем его в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Можно положить его в полиэтиленовый пакет.

Мясо прокручиваем вместе с луком на мясорубке. Зелень мелко шинкуем, добавляем в фарш, солим, приправляем, вливаем половину стакана воды и замешиваем фарш, пока вода равномерно по нему не разойдется.

Тесто нужно разделить на семь комочков, каждый раскатать. На получившиеся пласты выкладываем фарш (на одну половину), второй половиной закрываем, выравниваем края и плотно скрепляем вилкой, чтобы получились красивые полоски. Еще один вариант - вырезать чебуреки блюдцем. Для этого его нужно с усилием придавить к тесту с начинкой.

В раскаленном масле жарим каждый чебурек с обеих сторон, крышкой не накрываем.

Чебуреки с рубленым мясом

чебуреки с соусом

Давайте посмотрим, как готовить чебуреки из теста с водкой, взяв для начинки рубленое мясо. Они получаются очень сытными, вкусными и невероятно сочными!

Для теста понадобится:

  • Два стакана муки.
  • Столовая ложка водки.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка соли.
  • Полтора стакана воды.
  • Столовая ложка растительного масла.

Для начинки:

  • Полкило свинины (можно использовать курицу).
  • Две средние луковицы.
  • Четверть стакана воды.
  • Соль и приправы.

Замешиваем тесто, соединив изначально воду с солью и водкой, затем добавляем яйцо, масло, муку. Даем немного постоять в холодильнике Это делается для того, чтобы тесто легче раскатывалось.

Мясо нужно нарезать небольшими кусками, каждый немного отбить, затем порубить на более мелкие куски. Будет проще это сделать, если оно подмороженное. Лук шинкуем очень мелко, смешиваем с мясом, солим и приправляем, добавляем воду. Даем начинке постоять, чтобы вода хорошенько впиталась.

Готовим чебуреки с мясом так, чтобы они хорошо прожарились, но не подгорели. Для этого тесто из холодильника делим на куски, как для обычных пирожков. Лепим чебуреки, как описано выше. Обжариваем каждый в большом количестве раскаленного масла.

"Кавказские" чебуреки

как пожарить чебуреки

Именно это блюдо знакомо почти каждому, так как его предлагают не только в кафе и столовых, но и прямо на улице в маленьких закусочных. Это пикантные, сытные, ароматные и необычайно вкусные чебуреки! Как готовить в домашних условиях эти кавказские "пирожки с мясом"? Давайте научимся!

Для теста возьмем:

  • Два стакана муки.
  • Два яйца.
  • Стакан молока.
  • Ложку растительного масла.
  • Чайную ложку соли.

Для фарша потребуются:

  • По 200 грамм говядины и свинины.
  • Большая луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три столовые ложки майонеза.
  • Черный молотый перец, молотая паприка и соль.

Вымешиваем тесто, убираем его, обернув в пленку, в холодильник. Эта процедура обязательная, тесто после такого "отдыха" будет более мягким и послушным.

Из мяса, лука и чеснока создаем фарш, прокрутив все через мясорубку. Солим, добавляем паприку и перец, майонез - смешиваем. Наливаем буквально треть стакана воды, снова перемешиваем.

Формируем чебуреки нужного размера, обжариваем в большом количестве раскаленного масла.

Чебуреки на кефирном тесте

хрустящие чебуреки

О том, как готовить чебуреки с фаршем, можно рассказывать бесконечно, ведь тесто и начинка всегда разные. Вкусовые качества каждый раз приятно изумляют, поэтому не стоит стабильно пользоваться одним рецептом. Экспериментируйте, балуя семью вкуснейшей едой! Как готовить чебуреки на кефире? Не сложнее, чем на воде.

Для теста нужно взять:

  • Стакан свежего кефира.
  • Четыре стакана муки.
  • Четыре яйца.
  • Половину чайной ложки соли.

Для фарша нужны:

  • По 250 грамм свинины, говядины и баранины (можно без баранины, тогда увеличиваем количество другого мяса).
  • Большая луковица.
  • Полстакана воды.
  • Соль и черный перец.

Смешиваем соль, кефир и яйца, добавляем небольшими порциями муку, замешиваем упругое тесто. Если оно липнет к рукам, то добавляйте еще муки, пока не получится нужный результат. Убираем в холодильник (минимум 30 минут).

Мясо перекручиваем с луком, вливаем воду, солим и перчим.

Создаем чебуреки, хорошо обжариваем с обеих сторон.

Классический рецепт

Способов, как готовить чебуреки в домашних условиях, невероятно много. Каждая хозяйка может внести в классический рецепт что-то свое, благодаря чему изменится вкус блюда. Предлагаем еще один простой рецепт.

Для теста берем:

  • Три стакана муки.
  • Яйцо.
  • Стакан воды.
  • Ложку растительного масла.
  • Ложку соли.

Для фарша:

  • Полкило говядины.
  • Полкило лука.
  • Полстакана воды.
  • Соль и любые приправы (можно использовать только черный перец).

Замешиваем тесто, помещаем его в холодильник.

Мясо нужно перекрутить с луком через мелкую решетку мясорубки, влить воду, посолить и приправить.

Теперь определяемся с размерами. Каждый пласт для чебурека должен быть размером со сковороду (дно), на которой вы будете жарить. То есть, слепив чебурек, он должен занимать почти две трети пространства.

Раскатайте пласт, на одну его половину выложите немного фарша, размажьте его по этой половине. Толщина фарша должна быть примерно в полтора сантиметра. Накройте второй половиной, защипните края при помощи вилки. Обжаривайте с обеих сторон.

Чебуреки по-быстрому

чебуреки из лаваша

Как готовить чебуреки "на скорую руку"? Просто купите лаваш, этим вы сможете сэкономить время на приготовлении и выдержке теста. В итоге получатся вкусные, сочные чебуреки, которые не уступают по вкусу приготовленным по всем правилам!

Ингредиенты:

  • Три тонких лаваша.
  • Триста грамм мяса.
  • Сто грамм лука.
  • Соль и приправы.
  • Четверть стакана воды.
  • Яйцо (оно нам потребуется для склеивания краев). Его нужно взбить в отдельной миске.

Мясо с луком прокрутите через мясорубку, посолите и приправьте, влейте воду.

Лаваш нужно нарезать на квадраты. Фарш выкладываем на каждый по диагонали на одну половину. Край смазываем взбитым яйцом, закрываем второй половиной. Получится треугольник. Края можно просто сильно прижать пальцами, а можно воспользоваться вилкой. Обжариваем.

Азербайджанские чебуреки - кутабы

как слепить чебуреки

Это вкуснейшее блюдо точно никого не оставит равнодушным!

Продукты для теста:

  • Два стакана муки.
  • Половина стакана воды.
  • Яйцо.
  • Чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 400 грамм баранины.
  • Две луковицы.
  • Соль, перец, щепотка корицы.
  • Две столовые ложки гранатового сока.

Замесите тесто, отправьте его на 30 минут в прохладное место.

Баранину перекрутите на мясорубке, лук можно тоже перекрутить, а можно мелко нашинковать. Добавьте корицу, перец и соль, гранатовый сок, хорошо перемешайте.

Размеры чебуреков определите сами, в зависимости от того, как вам удобнее будет их жарить и кушать. Обжарьте в большом количестве масла, не прикрывая крышкой.

Подавать это блюдо можно со сметаной.

Чебуреки постные с тыквой

готовые чебуреки

Мы поделились рецептами того, как готовить чебуреки с мясной начинкой. Не станем забывать и про тех людей, которые соблюдают пост или по собственному решению не потребляют в пищу животные продукты. Приготовим чебуреки с тыквой.

Для теста понадобятся:

  • Стакан воды.
  • Чайная ложка соли.
  • Три стакана муки.

Для начинки:

  • Полкило тыква.
  • Две луковицы.
  • Немного соли и перца (можно и без него).

Из воды, соли и муки нужно замесить тесто, а затем убрать его в холодильник.

Тыкву натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. На растительном масле обжариваем сначала лук, затем добавляем тыкву. Жарим семь минут. Даем начинке остыть, солим и перчим (по желанию).

Формируем чебуреки, обжариваем, как мясные, в большом количестве масла.

Чебуреки постные с картофелем

чебуреки с зеленью

Еще один рецепт приготовления вегетарианских чебуреков. Они очень вкусные и сытные! Даже если вы не отказываетесь от мяса, попробуйте это блюдо. Оно обязательно понравится!

Для теста:

  • Стакан воды.
  • Два стакана муки.
  • Чайная ложка соли.

Для начинки:

  • Килограмм картофеля.
  • Луковица.
  • Соль.

Картошку нужно очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Создаем из нее пюре.

Лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле. Смешиваем его с пюре. Формируем чебуреки с красивым гребешком (края скрепляем вилкой). Обжариваем.

Мы рассказали, как готовить чебуреки. Фото, приведенные в статье, демонстрируют, какими они должны получиться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.