Платежная система "Робокасса": отзывы. "Робокасса": мнение пользователей

Сложно поспорить с тем фактом, что расчеты сегодня стали быстрее, проще и гораздо комфортнее, чем раньше. Передать кому-либо деньги на расстоянии можно мгновенно, не оплачивая при этом огромных комиссий.

Способствует такому положению дел развитие нескольких десятков платежных систем, предлагающих свои услуги. Одной из таких является Robokassa - сервис, с помощью которого можно оплачивать большинство услуг дистанционно. Как свидетельствует отзыв на платежную систему Robokassa от среднестатистического клиента, с этим сервисом можно пополнить кошелек электронной валюты или аккаунт в электронном магазине очень просто, буквально в пару кликов. Стоимость работы сервиса (проще говоря, комиссия) минимальна.

Что такое Robokassa?

отзывы робокасса

Формально это площадка, на которой собраны различные варианты оплаты услуг тех или иных сервисов. Создатели компании просто имеют договоренности с другими популярными проектами, принимающими средства от пользователей. Для того чтобы не сотрудничать напрямую с каким-нибудь сервисом, Robokassa предлагает своему клиенту платить через нее, быстро и просто.

Ведь на сегодняшний день существует не только популярная интернет-площадка Robokassa, через которую проходит огромный поток пользователей, но и сеть из реальных терминалов, стоящих на улицах. Зачем, скажем, идти в офис компании для совершения оплаты или в банк, а там ожидать в очереди, если можно просто воспользоваться сайтом или терминалом, и ваши деньги будут доставлены моментально?

Как платить через Robokassa?

Совершение оплаты через систему осуществляется очень просто, как сообщают отзывы. «Робокасса» постоянно совершенствует свой механизм функционирования, благодаря чему платить за те услуги, которыми вы пользуетесь в интернете или реальной жизни, очень просто.

робокасса отзывы

В терминалах система Robokassa представлена в виде сетки, которая состоит из ярлыков сайтов и сервисов, доступных для оплаты. Между собой они визуально разделены на некоторые категории (банки, онлайн-игры, продажу билетов и так далее). После того как человек выбирает один из указанных сервисов путем нажатия на его иконку, он видит окно с требованием ввести данные. Чаще всего это поля, которые нужно заполнить, чтобы идентифицировать пользователя, грубо говоря, узнать, за кого именно он платит. Разумеется, вы должны знать данные цифры (номер своего аккаунта или заказа).

После осуществляется непосредственно оплата через «Робокассу» (отзывы пользователей системы подтверждают это). Клиента переводят на специальную форму с требованием уточнить сумму, на которую будет осуществлен платеж, или же просто начать вносить средства (если речь идет о терминале на улице). Так устройство само сможет определить, сколько денег хочет внести клиент.

После этих процедур нужно немного подождать - и ваши средства будут успешно зачислены на указанный вами сервис.

Как принимать платежи?

оплата через робокассу отзывы

Безусловно, удобство в работе с системой чувствуют не только клиенты, покупающие услуги, но и компании, которые их продают. Ведь Robokassa позволяет быстро и удобно получить те деньги, которые вносятся вашим покупателем, не утруждая себя различными техническими нюансами приема платежей и особенностями его реализации.

Разумеется, работа с платформой не может быть бесплатной - сервис будет взимать комиссию в определенном размере от общей суммы платежей. Но, как свидетельствуют отзывы, «Робокасса» - это эффективный инструмент ведения онлайн-бизнеса. И если учесть то количество компаний, в том числе крупных, которые уже присоединились к данной площадке, можно уверенно говорить о комфортной работе с системой.

Условия работы с системой

Разумеется, до начала работы, перед тем как будет приниматься оплата через «Робокассу», отзывы клиентов и информация на официальном сайте расскажут о ряде условий, выдвигаемых данным сервисом.

отзывы о платежная система robokassa

Например, он принципиально проводит оплату исключительно в рублях (для интернет-магазинов из РФ). Тогда как при работе с другими сервисами (в том числе и из стран СНГ или других), «Робокасса» делает исключение.

Помимо такого нюанса, следует учитывать еще и ряд технических моментов, которые являются очень важными для всех магазинов и сайтов, принимающих оплату. Как утверждают отзывы, «Робокасса» подключается при помощи кода и скрипта, который будет размещен на сервере магазина или сайта с услугами. Это значит, что нужно правильно установить такой механизм, настроить его и проверить, чтобы быть уверенным в том, что платежи проходят успешно, а клиент может передать вам свои деньги. Если вы не разбираетесь в этом сами, рекомендуем обратиться к профессионалам.

Возможности системы Robokassa для покупателей

Как уже было отмечено, основной возможностью системы являются доступные методы оплаты услуг большинства сервисов, действующих на отечественном рынке. Это значит, что если вы пользуетесь услугами той или иной компании, вам не нужно напрягаться и ехать в банк для платежа по безналичному расчету. А уж тем более - лично посещать эту фирму с целью передать им средства. Достаточно просто подойти к терминалу на улице (таковых, с иконкой системы «Робокасса», отзывы не дадут соврать, достаточно много во всех городах нашей страны - более 100 тысяч) и внести средства. И вы можете быть уверены в том, что они уже дошли до кошелька продавца.

robokassa робокасса отзывы покупателей

То же касается и интернет-расчетов. На сайте Robokassa («Робокасса»), отзывы покупателей подтверждают это, можно выбрать один из множества способов оплаты. Что дает возможность рассчитываться вне зависимости от того, какая валюта у вас имеется. Ярким примером чрезвычайно удобных платежей является сотрудничество компании с крупнейшим китайским магазином Aliexpress, в котором десятки тысяч пользователей из нашей страны ежедневно совершают покупки по самым выгодным ценам. Без помощи «Робокассы» добиться этого было бы сложно.

жалоба робокасса

Доступные методы оплаты

Для того чтобы создать максимальный комфорт для своего клиента, Robokassa предлагает множество методов оплаты на выбор. А именно: при помощи счета мобильного оператора, любой из доступных онлайн-валют, в интернет-банкинге, через пластиковую карту. Если быть точнее, то всего, как отмечают отзывы о «Платежная система Robokassa», таких способов оплаты более 40. Что самое главное, они постоянно добавляются. При помощи каждого из таких методов можно заплатить вашему продавцу без проблем, связанных с конвертацией.

Проблемы и ошибки

Разумеется, сервис «Робокасса» нельзя назвать идеальным, даже несмотря на массу его преимуществ и тот комфорт, который он дает своим клиентам. По причине каких-то неизвестных обстоятельств или из-за ошибки персонала либо продавца оплата может поступить с задержкой или не быть зачислена вообще. Допускается также возможность возникновения какой-то сторонней ошибки на сервере, от которых никто не застрахован.

В таких случаях переживать о том, что деньги клиента будут утеряны или отправлены на другой счет, не стоит. По таким фактам создается жалоба, «Робокасса» рассматривает ее в кратчайшее время. После чего проблема разрешается, и деньги зачисляются на нужный счет или возвращаются отправителю. Благодаря тому, что сегодня каждая транзакция легко отслеживается в онлайн-режиме, потерять деньги практически невозможно.

Перспективы удобной оплаты

Чтобы узнать о всех удобствах системы, рекомендуем изучить отзывы. «Робокасса», как считают многие пользователи (и клиенты, и продавцы), поддерживает достаточно высокий уровень сервиса, что их целиком устраивает. Большинство клиентов также подчеркивает, что они не ожидали такой скорости и простоты совершения оплаты дистанционно, чем были приятно удивлены.

отзыв на платежную систему robokassa

Однако, поскольку технологии не стоят на месте, нам стоит ожидать дальнейшего развития и сферы дистанционных платежей. Возможно, компания внедрит какой-то инновационный механизм оплаты «бесконтакт» или «в один клик», благодаря которому рассчитываться по долгам можно будет быстрее и проще, чем сейчас. Пока же мы можем оставлять о сервисе «Робокасса» отзывы, для того чтобы донести наше мнение до разработчиков и параллельно уверить других людей в том, что система абсолютно безопасна, проста и ею следует воспользоваться!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
зарегистрировались на самолет Москва-Таиланд рейс 2477, на 19 февраля, но деньги так и не поступили на счет регистрации билетов. Вообщем дети улетели зарегистрировавшись сами и семья сидела в разных концах самолета. Поняли, что связываться с робокассой никому не нужно. Позор
Копировать ссылку
0
"В таких случаях переживать о том, что деньги клиента будут утеряны или отправлены на другой счет, не стоит. По таким фактам создается жалоба, «Робокасса» рассматривает ее в кратчайшее время. После чего проблема разрешается, и деньги зачисляются на нужный счет или возвращаются отправителю. Благодаря тому, что сегодня каждая транзакция легко отслеживается в онлайн-режиме, потерять деньги практически невозможно" НУ ДА!!!! СВЕЖО ПРЕДАНИЕ, ДА ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ. - оплатила в связном наличкой 10 марта
Копировать ссылку
0
Оплатила три дня назад налог через Робокассу. До сих пор не оплачен! Что делать? Это мошенничество?
Копировать ссылку
0
"В таких случаях переживать о том, что деньги клиента будут утеряны или отправлены на другой счет, не стоит. По таким фактам создается жалоба, «Робокасса» рассматривает ее в кратчайшее время. После чего проблема разрешается, и деньги зачисляются на нужный счет или возвращаются отправителю. Благодаря тому, что сегодня каждая транзакция легко отслеживается в онлайн-режиме, потерять деньги практически невозможно" НУ ДА!!!! СВЕЖО ПРЕДАНИЕ, ДА ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ. - оплатила в связном наличкой 10 марта
Копировать ссылку
0
Сегодня оплачивал сервис - онлайн мессенджер. Автоматически на робокассу направили, деньги зачислились.
Копировать ссылку
0
Почитал отзывы, каждому прокомментировал свой опыт и подумалось мне, что странная ситуация. Мы 6 лет принимаем в интернет-магазине платежи. Начинали как ИП, после на ООО переоформили. У нас всё нормально. Выплаты автоматически на счёт. Естественно для старта работ и получения выплат мы предоставляли все документы. Сейчас вроде даже процесс упрощенный. Ну и что важно для нас - запилили решение по 54фз с арендной онлайн кассой.
Копировать ссылку
0
Александр, а подскажите пожалуйста, а как мне узнать, кто является получателем денег уплаченных за товар через Робокассу. Собираюсь покупать и платить в первый раз. На сайте интернет-магазина есть данные о продавце, но они какие то липовые. Ни по ИНН ни по ОГРН я продавца на сайте ФНС не нашла. Получается, что оплачивая через Робокассу я не знаю, кто является реальным получателем моих денег. И если я не получу свой товар, то не буду знать к кому предъявлять претензии. Как подстраховаться?
Копировать ссылку
0
не вздумайте пользоваться аферисты конченные
Копировать ссылку
0
принимаем в магазине оплату через них лет 6 - всё отлично! Откуда у вас такое мнение?
Копировать ссылку
0
опыт-сын ошибок трудных
Копировать ссылку
0
Всем владельцам интернет-магазинов настоятельно не рекомендую связываться. Слишком много всего надо подтвердить, а в итоге мой магазин тупо отключили и все, что было на счету океан-банк банально украл
Копировать ссылку
0
Они с океан банком уже полтора года как разошлись :D Мы работали и в то время, буквально неделю от силы были перебои с выплатами. Затем qiwi банк и всё полетело. А то что надо предоставлять документы - это логично, вы же официально работать собираетесь и налоги платить?!
Копировать ссылку
0
Слишком сложно оплатить в первый раз.Сначала выбираешь, вводишь карту, а потом направляют оформить личный кабинет....Это меня напугало и я не стала оформлять личный кабинет.Если бы сначала регистрация в Робокассе , а потом оплата по карте.
Копировать ссылку
0
не обязательно ЛК оформлять - это как доп. услуга, для удобства последующих платежей
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.