Описание матраса "Кокон Беби"

Комментировать Редактировать статью

Любящие и заботливые родителя новорожденному ребенку покупают множество товаров, предназначенных для облегчения процессов кормления, ношения и засыпания малыша. Одними из инновационных товаров для новорожденных детей являются изделия "Кокон Беби" (CocoonaBaby) французской компании Red Castle. Продукция разработана с учетом климатических особенностей и включает модели для всех сезонов. Это анатомические матрасы для кроваток, переноски, простыни и конверты для прогулок.

кокон беби

Кому нужен матрас "Кокон Беби"

Это матрас для детей первых месяцев жизни, по форме напоминающий кокон. Особенно его приобретение рекомендуется малышам с малым весом (до 3 килограмм) или недоношенных.

Почему кокон?

Матрас был изначально разработан ведущими специалистами в области педиатрии и неонатологии (науки о первых днях жизни новорожденных детей) с учетом особенностей физиологии и анатомии маловесных и недоношенных детей. В дальнейшем было доказано, что использование "Кокон Беби" и у новорожденных с нормальным весом помогает избежать многих неврологических заболеваний. Ведь правильное развитие малыша возможно только при создании определенных условий для этого. А новорожденные дети с малым весом и особенно недоношенные нуждаются в состоянии, близком к внутриутробному.

кокон беби отзывы

Матрас "Кокон Беби" для новорожденного изготовлен специальным образом. Тело ребенка окутывается со всех сторон, повторяя его форму, создавая ощущения, близкие к давлению стенок матки во время нахождения малыша внутри утробы. При этом ноги младенца находятся в несколько согнутом положении, выше головы. Подбородок прижат к телу, что не мешает ребенку поворачивать голову и смотреть по сторонам. Именно такая поза наиболее правильная и физиологичная для новорожденных. Ребенок на матрасе "Беби Кокон" (фото), установленном в детской кроватке, может находиться круглые сутки.

беби кокон фото

Матрасы в виде кокона безопасны для малыша и удобны для мамы во время кормления. Мамочка может вынимать ребенка прямо на матрасе и переносить его в родительскую постель или держать на коленях. Таким образом создается дополнительная высота и не придется подкладывать руку под ребенка во время кормления грудью.

10 доводов в пользу матраса-кокона

  1. Обеспечивает новорожденному ребенку чувство комфорта и безопасности, максимально приближенное к внутриутробному.
  2. Благодаря правильному положению тела ребенка на спине препятствует развитию застойных явлений системы кровообращения.
  3. Удобен мамам при кормлении малыша.
  4. Снижает и предотвращает число срыгиваний малышом.
  5. Предотвращает кишечные колики у детей первых месяцев жизни.
  6. Способствует правильному формированию позвоночного столба ребенка.
  7. Препятствует увеличению тонуса мышц.
  8. Избавляет малыша от чувства тревоги.
  9. Способствует правильному формированию черепа ребенка, благодаря специальному валику в изголовье матраса.
  10. Способствует быстрому развитию зрительно-моторных навыков.

Меры безопасности при использовании изделия Cocoonababy

Изделие "Кокон Беби" может быть использовано не только для сна малыша, но и для переноски его на недалекие расстояния. Следует помнить, что максимальное время нахождения крохи во время перевозки в коконе не должно превышать 1,5 часа. Это объясняется тем, что позвоночник ребенка до года еще не до конца окреп и сформирован. Длительная вибрация и движение могут пагубно сказаться на связках костей позвоночного столба новорожденного. Проблемы, которые могут возникнуть, – это микротравмы и деформации. Именно поэтому не рекомендуется также использовать для малышей пружинные матрасы.

Мамы про матрас "Кокон Беби" отзывы пишут только положительные. А также рекомендуют использовать изделие и для купания ребенка, но обязательно под строгим контролем.

Как выбрать

Перед тем как приобрести товар, следует ознакомиться со всеми вариантами матрасов-коконов. Существует 3 разновидности, различающихся только размерами.

№1 – матрас для недоношенных детей. Часто именно с его применением происходит адаптация ребенка к окружающей среде еще в роддоме.

№2 – "Кокон Беби" для детей с малым весом (до 2,7 кг). Такой вес часто можно наблюдать у малышей, родившихся раньше назначенного срока, или при многоплодной беременности.

матрас кокон беби

№3 – предназначен для детей до 4 месяцев. В этом возрасте дети начинают переворачиваться на бок или живот, и надобность в матрасе-коконе отпадает сама собой. Этот размер матраса обычно приобретается также для детей, родившихся в срок и с весом 3-5 кг. Для фиксации ребенка на матрасе в правильной позе предусмотрен специальный поясок. Некоторые источники утверждают, что использовать кокон можно до 6 месяцев, даже когда ноги ребенка выходят за его пределы.

кокон беби для новорожденного

Характеристики изделия

По длине, ширине и высоте разные номера матраса-кокона соответствуют среднестатистическим параметрам роста и веса ребенка того или иного возраста. По своему составу матрас состоит из 100% синтетического наполнителя – полиуретана. Материал не теряет свою форму. Первый слой более мягкий, и он является «принимающим». Внутренний слой основной, более упругий. Полиуретан не вызывает аллергии, а также не способствует накоплению аллергенов пылевых клещей. Все матрасы комплектуются белоснежной хлопковой простыней-наволочкой. В дополнение можно приобрести сменные. Вес товара без упаковки - до 1 кг.

Завоевавший любовь матрас "Кокон Беби" отзывы родителей и врачей-неонатологов по всему миру получает только положительные. В его пользу говорит и тот факт, что некоторые родильные отделения и медицинские центры стран Евросоюза оснащены такими матрасами на протяжении уже десятка лет.