Шанежка с мясом - вкусно и быстро

Вы знаете, как готовить шанежки с мясом? Если нет, то, прочитав эту статью, вы сможете разобраться в технологии создания этих вкуснейших кулинарных изделий и сможете регулярно радовать своих домашних этим блюдом.

Что за блюдо с интересным названием?

Кстати, а что такое шанежки? Это русский вид выпечки, который представляет собой открытый пирожок. Ранее, для того чтобы приготовить подобные изделия, использовали бараний или говяжий жир. Как правило, тесто тогда было не дрожжевое.

Сейчас же делается шанежка с мясом по-разному. Есть множество вариантов. Мы рассмотрим один очень хороший рецепт.

Ленивые творожные шанежки с мясом: очень вкусно и сытно

Такие кулинарные изделия получаются очень вкусными. Запах ароматной выпечки вызывает аппетит. Безусловно, наш вариант приготовления отличается от того, как готовили на Руси такие творожные шанежки с мясом. Очень вкусными получаются наши изделия. Готовится такая выпечка быстро, а это немаловажно при современном темпе жизни.

как готовить шанежки с мясом

Итак, для приготовления теста нам потребуется:

  • творог (какой жирности – выбирайте сами) - 250 грамм;
  • разрыхлитель — полторы чайные ложки;
  • пшеничная мука (высокосортная) – 300 грамм;
  • крупное куриное яйцо – 2 штуки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • растительное масло (желательно рафинированное) – одна столовая ложка.

Чтобы приготовить начинку, нам потребуется:

  • репчатый лук (желательно средний по размеру) – одна штука;
  • фарш мясной (говяжий или свиной – на ваш выбор) – 500 грамм;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • чеснок (сушеный) – одна щепотка;
  • укроп (свежий) – один небольшой пучочек;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый (черный либо же смесь) – одна щепотка;
  • специи – по желанию.

Для жарки еще потребуется грамм 150 растительного масла.

Процесс приготовления вкусного и сытного блюда

  1. Начинать приготовление такого изделия мы будем с начинки. Почему? Да потому, что процесс создания теста занимает считанные минуты. Сначала необходимо очистить от шелухи лук и нарубить его кусочками.
  2. Затем возьмите сковороду, влейте немного (примерно столовую ложку) масла (можете использовать либо оливковое, либо подсолнечное, желательно без запаха). Поджарьте на нем репчатый лук. Только не стоит сильно зажаривать, будет достаточно немного размягчить овощ. Если оставить лук сыроватым, то начинка получится сочнее. Но, правда, тогда есть вероятность того, что лук не успеет приготовиться, а значит, будет хрустеть.
  3. Укроп промойте, измельчите. При желании можете добавить петрушки.
  4. Далее зелень добавьте к луку, поджарьте, всыпьте специи и посолите смесь.
  5. Тщательно перемешайте массу. Вот и все, начинка готова.

творожные шанежки с мясом

Теперь самое время перейти к приготовлению теста для наших открытых пирожков.

  1. Сначала смешайте все ингредиенты.
  2. Затем замесите тесто. Это не очень долгий процесс.
  3. Далее раскатайте тесто тоненько (0,4 см).

шанежки с мясом очень вкусно

Последний этап приготовления жанежки с мясом – заключительный (создание изделия и жарка).

  1. Сверху на тесто следует выложить мясной фарш (постарайтесь сделать это равномерно).
  2. Сверните рулетом.
  3. Теперь изделие нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Чтобы шанежка с мясом сохранила форму, используйте острый нож.
  4. Затем в сковороду налейте немного масла, разогрейте.
  5. Выкладывайте по паре кружочков, чтобы они не слиплись.
  6. Обжарьте с двух сторон до появления достаточно яркого золотистого цвета. Если вы боитесь, что за это время мясной фарш не приготовится, то тогда выложите после сковороды изделия на противень, накройте фольгой и пропеките в духовке в течение десяти минуток.
  7. Вот и готова шанежка с мясом. Как видите, делается это блюдо достаточно просто. Подавать его можно с соусом на ваш вкус. Шанежка особо хорошо сочетается со сметанным соусом.

шанежка с мясом

Совет для умелых хозяек

Если вы хотите надолго сохранить мягкость изделий, то сложите их в кастрюлю, накройте крышкой и подождите минут пятнадцать. На следующий день вам нужно будет лишь разогреть выпечку в микроволновой печи или на сковороде. Шанежка по вкусу будет точно такая же, как и в первый день.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится шанежка с мясом. Это блюдо получается вкусным и сытным. Надеемся, что благодаря нашим подсказкам, вы еще не раз приготовите такие интересные изделия из творожного теста с мясной начинкой и порадуете себя и своих домашних! Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.