Крем от прыщей "Третиноин": отзывы. "Третиноин" насколько эффективен?

Подписаться Редактировать статью

Проблемы с кожей беспокоят многих людей. Они не только портят внешний вид человека, но и могут привести к более серьезным заболеваниям и осложнениям. Для эффективной борьбы с ними необходимо подобрать подходящее лекарство. Средства от прыщей на лице неодинаково эффективны для всех. Только обследование у дерматолога поможет подобрать правильное лечение.

"Третиноин" от прыщей помог уже многим. Это средство обладает необходимыми свойствами, которые позволяют справиться с поражениями кожных покровов. Перед началом применения препарата стоит проконсультироваться со специалистом о возможных негативных последствиях и подробно рассмотреть действие "Третиноина", формы выпуска и аналоги.

Формы выпуска "Третиноина"

Средства от прыщей на лице бывают нескольких видов. Многие из них выпускаются под одним названием, что помогает подобрать наиболее удобное в использовании средство. Не исключение и "Третиноин". Цена препарата также может зависеть от его формы.отзывы третиноин

"Третиноин" выпускается в форме крема, лосьона, геля, раствора и капсул. "Третиноин"-лосьон предназначен для очищения кожи от загрязнений, снятия воспалительных процессов и избавления от угревой сыпи и других видов прыщей. Такая форма идеально подходит для ухода за молодой кожей, нормализует работу сальных желез, что способствует избавлению от жирного блеска.

"Третиноин"-крем больше подходит для людей старшего возраста, с признаками старения кожи. Крем имеет жирную основу, благодаря чему способствует разглаживанию возрастных морщин. Этот крем является противовоспалительным средством, которое эффективно борется с большинством проблем кожи и подкожной клетчатки.

Гель имеет более легкую структуру в сравнении с кремом и подходит для жирного и комбинированного типа кожи. Как и крем, имеет противосеборейный эффект. Капсулы "Третиноин" применяются для индукции ремиссии при остром промиелоцитарном лейкозе и должны назначаться исключительно после установки точного диагноза. Лечение капсулами "Третиноин" должно проходить под наблюдением онколога и гематолога.

Раствор имеет то же фармакологическое действие, что крем и лосьон. Используется не только для решения видимых проблем с кожей, но и может вытягивать скрытые угри. Применяется в составе комплексного лечения различных видов угревой сыпи.

Состав препарата

"Третиноин"-крем имеет в своем составе активное вещество - трансретиновую кислоту (третиноин) в количестве 0,05% или 0,1%. Чем выше массовая часть активного вещества, тем эффективнее воздействие препарата. Третиноин представляет собой порошкообразное вещество желтого или светло-оранжевого оттенка, поэтому в креме присутствуют вспомогательные продукты, создающие водно-масляную и масляно-водную основу.третиноин крем

Гель "Третиноин" имеет в своем составе активное вещество в количестве 0.1%, 0.025% или 0.05% от общей массы. Кроме третиноина, в гель также входит пропиленгликоль, карбомер, изопропиловый спирт, триэтаноламин, бутилированный гидрокситолуол и некоторые другие вещества в незначительном количестве.

"Третиноин"-лосьон с цинком выпускается с концентрацией активного вещества 0.05%, а раствор - с 0,1%. Также в состав лосьона входят пропиленгликоль и этиловый спирт, оказывающие бактерицидное действие.

В каждой капсуле "Третиноина" содержится 10 мг активного вещества и такие вспомогательные вещества, как пчелиный воск, масло соевых бобов. Желатиновая оболочка капсулы в своем составе имеет глицерол, карион-83, титана диоксид и красители.

Показания к применению

Препарат относится к группе ретиноидов, по структуре близких к витамину А. Получен в результате метаболизации ретинола. Третиноин оказывает противосеборейное, противоопухолевое, кератолитическое и комедонолитическое действие. Кроме того, он стимулирует регенерацию тканей, укрепляет иммунную систему, а также оказывает местный противовоспалительный эффект. Применяется для лечения сливных и вульгарных угрей. В виде капсул препарат эффективно применяется для процессов ремиссии миелолейкоза.

"Третиноин"-крем используется для подавления кожных воспалительных процессов и оказывает общее благоприятное воздействие на верхний слой эпидермиса. Может применяться для лечения некоторых видов дерматитов и других кожных заболеваний.

Оказываемое действие

"Третиноин"-крем (от прыщей) позволяет снять воспалительные процессы в разных слоях эпидермиса, применяется наружно, но оказывает более глубокое действие. Активное вещество влияет на образование клетками кожи эластина, что повышает упругость кожи и помогает снизить проявление морщин и других возрастных изменений.третиноин цена

Третиноин влияет на выработку меланина, подавляя процесс его образования в больших количествах, что приводит к снижению риска злокачественных образований. Также стимулирует рост клеток эпителия и активизирует процессы их деления, что способствует восстановлению кожных покровов.

При лечении открытых угрей средство выравнивает верхний слой эпидермиса, не оставляя рубцов и других признаков нарушения тканей. На закрытых угрях препарат оказывает вытягивающее действие, которое приводит к их открытию и дальнейшему удалению, при этом снижая воспалительные процессы и препятствуя рубцеванию тканей. Также препятствует новым появлениям угревой сыпи.

Противосеборейное действие препарата "Третиноин"-крем заключается в препятствии разрастанию клеток эпителия, нормализации работы сальных желез, снижении воспалительных процессов в местах расположения сальных протоков.

Эффект от использования препарата проявляется спустя полтора-два месяца. После одной-двух недель использования может наблюдаться увеличение количества угрей. Это происходит в процессе выведения наружу и открытия скрытых угрей.

Капсулы "Третиноин" предназначены для перорального способа применения. Они назначаются только тем пациентам, у которых аномальный уровень образования и накопления промиелоцитов, что приводит к миелоидному лейкозу. Третиноин подавляет процесс накопления миелоидных клеток, что приводит к ремиссии, которая может длиться от двух до четырех месяцев.

Противопоказания

Чувствительность к активному веществу препарата является достаточным основанием для невозможности его использования. Нельзя также использовать "Третиноин" во время беременности, так как это может привести к нарушениям развития эмбриона. В период кормления грудью также нельзя использовать препарат перорально.

Средство не назначается пациентам с острыми воспалительными процессами на коже, наличием кожных повреждений в виде ран или ожогов. Также является недопустимым назначение препарата больным кожной эпителиомой или имеющим семейную предрасположенность к ней. Нельзя использовать препарат при различных видах экземы, панкреатите, сахарном диабете и повышенном внутричерепном давлении.

Препарат имеет возрастные ограничения. Его не назначают перорально детям возрастом до одного года, наружно до двенадцати лет и в любом виде пациентам старше пятидесяти лет.

Побочные эффекты

При приеме препарата перорально может развиваться «синдром ретиеновой кислоты», что может привести к серьезным последствиям.

третиноин крем цена

При появлении первых симптомов необходимо сразу же назначить соответствующее лечение. Симптомами синдрома являются появление одышки, гиперлейкоцитоз, гипотония, лихорадка, почечная и печеночная полиорганная недостаточность.

При использовании форм "Третиноина" для наружного применения могут наблюдаться различные кожные реакции (шелушение и сухость), высыпания, зуд, подкожные кровоизлияния. Также могут возникать такие реакции, как сухость во рту, повышенное потоотделение, чувствительность к ультрафиолетовым лучам, алопеция, гипер- и гипопигментация.

В отдельных случаях наблюдаются нарушения в работе пищеварительного тракта (тошнота, рвота, диарея), центральной нервной системы (депрессия, головокружение, расстройства слуха и зрения, повышенное внутричерепное давление).

Нарушения в обменных процессах вследствие приема препарата выражаются в изменении массы тела и появлении целлюлита, о чем свидетельствуют отзывы. "Третиноин" также может привести к появлению инфекций дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, одышкой, отеком слизистой и гортани, хрипами в легких.

У некоторых пациентов после приема препарата наблюдалась аритмия, боли в мышцах, груди и спине, общая слабость организма и сонливость. При развитии сразу нескольких побочных эффектов или появлении угрозы осложнений от приема препарата пациенту может быть назначен полный отказ от лечения или уменьшение изначально рекомендованных дозировок. Существует вероятность замены "Третиноина" аналогами.

Инструкция по применению

"Третиноин" (крем или гель) следует наносить тонким слоем втирающими движениями только на пораженные участки кожи один раз в день и оставлять на шесть часов. По истечении этого времени рекомендуется смыть препарат водой. Следует помнить о том, что превышение дозы не приведет к более быстрому результату.средства от прыщей на лице

Обладателям светлой кожи или кожи сухого типа рекомендуется для начала оставлять препарат только на полчаса. При нормальной реакции кожи время можно постепенно увеличивать. Допускается удалять в процессе лечения вызревшие пустулы и комедоны. Курс лечения варьируется от двух недель до трех месяцев и зависит от степени поражения кожи и восприимчивости организма к лечению.

Суточная доза препарата "Третиноин" в капсулах не должна превышать 45 мг на квадратный метр кожных покровов. Курс лечения составляет три месяца. Дозировка одинакова для всех возрастов, не указанных в противопоказаниях. При диагностировании у пациента почечной или печеночной недостаточности дозу следует уменьшить до 25 мг.

Максимально допустимая суточная доза для взрослого составляет 195 мг препарата на квадратный метр кожи и 60 мг для ребенка. При обширных опухолях суточную дозу можно увеличить до трети максимально допустимой.

При использовании препаратов, содержащих третиноин, следует избегать длительного нахождения под прямыми солнечными лучами. В случае наблюдения загара у пациента стоит отложить лечение до естественного осветления кожи.

Взаимодействие с лекарственными препаратами

Лекарственные препараты, оказывающие влияние на активность выработки печеночных ферментов, существенно снижают эффективность препарата "Третиноин Ретин А". К стимуляторам выработки активности ферментов печени относятся глюкокортикостероиды, рифампицин, пентобарбетал и фенобарбитал. Подавляют активность печеночных ферментов Верапамил", "Эритромицин", "Кетоконазол" и другие. Специалисты утверждают, что "Третиноин" не влияет на эффективность перечисленных препаратов, о чем свидетельствуют исследования и их отзывы. "Третиноин" снижает эффективность контрацептивных средств в таблетках на основе прогестерона (мили-пили).

Следует соблюдать осторожность при одновременном использовании "Третиноина" и применении антифибринолитических средств, так как у некоторых пациентов наблюдались тромботические осложнения с летальным исходом.

Особенностью действия "Третиноида" является возможное повышение внутричерепного давления. Тот же эффект наблюдается у препаратов тетрациклинового ряда, поэтому не стоит одновременно применять эти препараты.

"Третиноин": аналоги

Для решения проблем с кожей существует несколько подобных средств, которые также неплохо справляются со своей задачей. "Третиноин", цена которого достаточно высока, по некоторым причинам может не подходить (индивидуальная чувствительность и другие противопоказания) для конкретного человека.третиноин ретин а

"Ретиноевая мазь" является более дешевым аналогом "Третиноина" и в своем составе имеет витамин А и изотретиноин. При неправильном использовании мази и несоблюдении инструкции можно получить ожог кожи. Изначально средство предназначалось для борьбы с угрями и другими высыпаниями, но во время использования выяснилось, что мазь при кратковременном воздействии активизирует выработку коллагена и тем самым разглаживает неглубокие морщины.

"Дифферин" в своем составе имеет активное вещество адапален, которое представляет собой синтетически выведенный аналог ретиноевой кислоты. Имеет более мягкое действие в сравнении с "Третиноином". Также выпускается в форме геля для жирной кожи и в виде крема для сухого типа кожи. Препарат не предназначен для избавления от новообразований и себорейного дерматита. Наличие этих заболеваний является противопоказанием к применению "Дифферина", так как требует более сильных средств.

Цена препарата

"Третиноин"-крем, цена которого зависит от формы выпуска препарата и его производителя, достаточно популярен для решения кожных проблем. В Россию поставляются препараты-дженерики. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы. "Третиноин" в виде крема или лосьона с цинком итальянского производства называется "Айрол". Он имеет более доступную стоимость в сравнении с другими производителями, в среднем 2500 рублей за 50 мл лосьона или 30 мг крема.

"Локацид" — это содержащий третиноин крем, цена которого составляет всего 1500 рублей. Под этим названием можно также встретить раствор для наружного применения с третиноином. Но, по отзывам пациентов, имеет менее эффективное действие или требует большего количества крема.

Под названием "Ретин-А" можно встретить "Третиноин"-мазь и гель индийского производства. "Весаноид" - капсулы с третиноином швейцарского производства. Их стоимость за упаковку в 100 шт. составляет более 10 000 рублей, но одной упаковки хватает для прохождения курса терапии.

Отзывы о применении

"Третиноин" считается одним из лучших решений для избавления от многих проблем с кожей. При отсутствии противопоказаний можно рассчитывать на отличный результат и гладкую кожу уже через несколько недель применения препарата. Средство может быть не рекомендовано специалистами ввиду широкого ряда побочных эффектов и противопоказаний, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. "Третиноин" необходимо использовать только под контролем врача. Самостоятельное применение может быть чревато последствиями. третиноин мазь

"Третиноин" от морщин также имеет свои противопоказания к применению, в отличие от косметических средств его нельзя использовать без консультации со специалистом, который подберет оптимальную дозировку и продолжительность курса использования.

Те пациенты, которые использовали препарат для избавления от угревой сыпи и акне, отмечают его благотворное влияние на кожу лица и тела. Пациенты свидетельствуют о более здоровом виде кожи уже через пару недель после начала использования средства. Также отмечен продолжительный эффект, что позволяет нечасто использовать средство и минимизировать побочные действия препарата. В сравнении с другими подобными средствами "Третиноин" оказывает довольно быстрое действие и позволяет в короткие сроки избавиться от проблемы или сделать менее заметными ее проявления.

Много других средств, которые можно приобрести в аптеке, предназначено для избавления от прыщей, морщин и решения различных проблем с кожей. Их намного проще купить, так как стоят они значительно дешевле, но они не оказывают такого эффекта, как "Третиноин". Этот препарат зарекомендовал себя одним из лучших в борьбе с проблемами кожи.


Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда