Болиголов. Применение в народной медицине

Растение болиголов, применение настоек которого обсуждается в наши дни все чаще, является не только ценнейшим лекарственным, но и… смертельно-ядовитым сырьем для приготовления народных лекарственных средств. Об этом растении известно со времен Парацельса, Авиценны и Гиппократа. С древних времен люди знали, что настойка болиголова (применение которой должно быть строго дозированным) – отличное противоопухолевое средство, но оно способно как вылечить, так и убить. Древние греки именовали растение «кокейон», а римляне называли его «цикута», «conium». В Афинах сок болиголова использовали при публичной каре в качестве инструмента для смертной казни. Такой способ был по тем временам наиболее гуманным, ведь отравление проходит без особых болевых ощущений, смерть приходит тихо. Именно таким ядом по решению античного суда был убит великий философ Сократ.

Из позитивных исторических свидетельств важности растения указал в XVII веке известный венский врач Штерк. Он написал, что именно болиголов является лучшим средство для борьбы с раком. Позже похожее высказывание встретится в травниках древней Руси. Ранее популярны были отвары, сегодня популярность завоевала настойка болиголова. Применение такого лекарства способно справиться с немалым числом заболеваний. О них ниже.

Сегодня же выяснено, что болиголов (применение настоек, порошков и прочее) является невероятно сильным иммуностимулятором, который активирует и укрепляет защиту организма. Исходя из рекомендаций травников, понятно, что добавлять болиголов нужно во все смеси трав. Будет только лучше, и вылечить возможно практически все болезни.

Зная, как принимать болиголов, стоит также учитывать все возможные риски. По силе яда болиголов приравнивается к таким растениям как веч, дурман, диффенбахия, мордовник, копытень, сумах, мандрагора, волчье лыко, белена, белладонна, алоказия. Во многих странах особенно ценят лечебные свойства, которыми обладает болиголов. Применение лекарств из этого растения практикуется многими фитотерапевтами для лечения таких заболеваний, как эпилепсия, рожа, гангрена, параличи и рак.

Из рекомендаций стоит выделить, что при лейкозах и вообще для стимуляции кроветворных органов, следует употреблять отвары, в которых содержится болиголов. Применение такого лекарства также способно значительно снизить кровяное давление. Это делает болиголова «спасителем» для страдающих от гипертонии. Отвар растения отлично помогает организму при упадке сил, слабости, истощении организма, а также при хронических заболеваниях, атеросклерозе и нарушениях сердечной деятельности.

Поговорим о том, как принимать болиголов и как приготовить лекарство от всех болезней в домашних условиях. Нам потребуется сухая трава болиголова (10 г), спирт 70 % (100 гр). Смешиваем и неделю настаиваем в темном месте. Теперь мы обладаем настойкой из растения болиголов. Применение нужно проводить с постепенным увеличением дозировки. Так, начинать нужно с одной капли и с каждым днем увеличивать число капель до сорока. Если замечены ухудшения и появились признаки отравления, которые вызвала настойка болиголова, применение следует продолжать в режиме уменьшения дозы. С каждым днем сокращать количество капель и так до одной. Продолжительность курса 80 дней. Для борьбы с раком небезызвестный врач Никифорова Ю.В. рекомендует немного иной подход к лечению при помощи растения болиголов. Применение начинается сразу с 5-ти капель и также ежедневно следует добавлять по одной капле до 30-ти в день. После этого количество нужно уменьшать снова до 5-ти. Пить «лекарство» требуется 3 раза в день, разбавляя капли болиголова с 50 мл воды. Для хорошего результата цикл лечения нужно провести 3 раза, с перерывом между ними 5 дней.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.