Груши запеченные в духовке - простые рецепты приготовления

Груши запеченные в духовке - любимый десерт многих сладкоежек. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом очень вкусен и красив на вид. В нашей подборке вы найдете разные варианты запеченных груш - с творогом, орехами, медом, шоколадом. Приготовьте сладкий десерт по нашим рецептам и порадуйте близких вкусным угощением!

Груши фаршированные творогом, изюмом и орехами на фоне муки и ингредиентов для выпечки

Классические рецепты запеченных груш

Для приготовления запеченных груш классическим способом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • груши
  • мед/сахар
  • масло сливочное
  • орехи (миндаль, фундук, грецкие)
  • корица
  • ванилин
  • лимон

Существует несколько способов приготовления запеченных груш:

  1. Запекание целиком или нарезанными дольками
  2. Фарширование начинкой (творог, орехи, изюм)
  3. Обмазывание слоеным или песочным тестом

Давайте рассмотрим пошаговые рецепты с фото:

Груши в слоеном тесте, запекающиеся в духовке до золотистой корочки

Груши запеченные с медом и орехами

  1. Нарезать груши дольками, удалить сердцевину
  2. Выложить в форму, посыпать молотыми грецкими орехами
  3. Полить медом, добавить сливочное масло
  4. Посыпать корицей и запекать 20 минут при 190°С

Груши фаршированные творогом

  1. Разрезать груши пополам, удалить сердцевину
  2. Начинка: смешать творог, сахар, яйцо, изюм, орехи
  3. Наполнить груши начинкой
  4. Выложить в форму, запекать 25 минут при 180°С

Груши в слоеном тесте

  1. Груши очистить, разрезать пополам
  2. Завернуть каждую половинку в слоеное тесто
  3. Выложить в форму, смазать яйцом
  4. Запекать 30 минут при 200°С до золотистой корочки
Важный совет: используйте только спелые ароматные груши, тогда десерт получится особенно вкусным.

Оригинальные рецепты запеченных груш

Чтобы удивить гостей, можно приготовить запеченные груши с нестандартными ингредиентами - шоколадом, сыром, креветками, зефиром, печеньем. Также интересный эффект дадут креативные способы приготовления - на шпажках, в вафельных стаканчиках, на гриле.

Груши запеченные в шоколаде

Этот необычный рецепт придется по вкусу любителям сладкого. Груши в сочетании с шоколадом создают изысканный вкусовой дуэт.

  1. Очистить груши, разрезать пополам, удалить семена
  2. Растопить шоколад на водяной бане, остудить
  3. Обмакнуть груши в шоколад, уложить на противень
  4. Запекать 15 минут при 180°С
  5. Подавать груши, посыпав молотым миндалем или кокосовой стружкой

Груши с сыром на шпажках

Эта закуска произведет фурор на любом застолье. Сочетание сыра и фруктов - настоящая изюминка рецепта.

  1. Нарезать груши и сыр кубиками одинакового размера
  2. Нанизать по очереди на шпажки
  3. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом
  4. Запечь в духовке 10 минут при 220°С
  5. Подавать со свежей зеленью

Груши на гриле в тесте фило

Хотите устроить настоящий праздник на природе? Приготовьте груши на мангале в ароматном тесте фило. Это блюдо станет настоящим хитом любого пикника.

  1. Разрезать груши пополам, вынуть семена
  2. Завернуть каждую половинку в тесто фило
  3. Выложить на решетку гриля и запечь с двух сторон по 5-7 минут
  4. Подавать с медом, сметаной или мороженым
Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.